Хрустящие маринованные огурцы, как магазинные. Хрустящие маринованные огурцы, как в магазине, на зиму Маринованные огурцы на зиму хрустящие как магазинные

Шаг 1: Подготовить огурцы.

Перед маринованием огурцов я их обычно сначала замачиваю в холодной воде на время до шести часов , также отрезаю кончики, они лучше пропитываются. Ещё советую перед приготовлением стерилизовать банки вместе с крышками. Делаю это постоянно, и они у меня не взрываются. Чтобы понять, сколько нам необходимо маринада, я заливаю банки холодной водой до самых краёв. Сливаю это в отдельную кастрюлю и получаю количество воды, необходимое для одной банки с маринованными огурцами. Далее я доливаю такое количество воды, какое количество банок беру. То есть воду, которую слила с одной первой банки, умножаю на количество банок всего выбранных для закатки. Затем кипячу воду и заливаю банки кипятком. Накрываю крышками для закатки и даю остыть. Когда вода остыла, кладём в банки чёрный душистый перец горошком по пять или шесть зёрен, одну столовую ложку горчицы в зёрнах, парочку листов лаврушки, зубчики чеснока (это уже зависит от ваших пристрастий, можно и не класть), нарезанные стебли укропа, листья вишни и чёрной смородины.

Шаг 2: Приготовление маринада.


На литр воды ставим от шести до восьми ложек сахара (это зависит от того, какой сладости вы хотите получить от маринованных огурцов), две столовые ложки поваренной соли, две столовые ложки семидесяти процентной уксусной эссенции. Всё кипятим.

Шаг 3: Заливаем маринованные огурчики.


Очень осторожно и не спеша в наши банки с огурчиками и специями начинаем заливать кипяченый маринад . Главное это то, чтобы маринад покрыл огурцы и был до краёв налит в банку. После этого закатываем и переворачиваем вверх дном. Ставим в тёплое место , но никогда не накрываем. Я это делаю для того, чтобы огурчики у нас получились твёрдыми и более хрустящими.

Шаг 4: Подаём огурцы маринованные «Как магазинные».

Огурчики у нас выходят в банке красивыми и очень аппетитными, довольно таки похожими на магазинные. Но мы-то с вами знаем, что всё это приготовлено своими руками. Приятного Вам аппетита!

- — По такому рецепту можно смело готовить и молодые кабачки. Их также очень легко будет перепутать с магазинными, потому что на вид и вкус они не будут отличаться, но домашние есть домашние, уж каждая хозяйка это знает.

Много лет я консервировала огурцы по давно апробированному и заслужившему уважения рецепту, но почему-то всегда покупала баночку магазинных корнишонов, когда собиралась варить рассольник или солянку. Магазинные огурчики обладают той степенью остроты и пикантности, которая завораживает и возбуждает аппетит.

Это лето запомнится мне тем, что огурцы «как в магазине» я научилась делать, отныне это будет мой любимый рецепт.

Маринованные огурцы как в магазине

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие засолочных сортов,
  • Укроп (зонтики с семенами),
  • Лавровый лист,
  • Перец горошком,
  • Репчатый лук,
  • Чеснок,
  • Вода,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Уксус столовый.

Процесс приготовления:

Банки для консервирования подготавливаются обычным способом – моются любым средством, хорошо ополаскиваются чистой водой.

Жестяные крышки заливаются кипятком на несколько минут.

В каждую банку кладется укропный зонтик, лавровый листик, несколько горошин душистого перца, долька чеснока и несколько колец репчатого лука, очищенного от шелухи. Затем в банку плотно укладываются огурчики небольшого размера, у которых отрезается та часть, которой они крепились к плетям.

Банки заливаются кипятком и оставляются до остывания. Можно прикрыть их крышками.

Затем вода из банок сливается, и на каждый литр насыпается 1,5 столовые ложки без верха соли (только не йодированной) и 3 столовые ложки сахара. Рассол доводится до кипения и заливается в банки. В каждую литровую банку вливается 3-4 столовых ложки столового уксуса, банки закрываются крышками с помощью специальной закаточной машинки.

Закрытые банки с маринованными огурцами переворачиваются вверх дном, укрываются одеялом и оставляются на сутки под этой теплой шубой.

Огурчики получатся восхитительными. Хрустящие, пряные, остро-сладкие – они завладеют сердцем каждого, кто их попробует.

Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов:

Как мариновать огурцы по-болгарски —>>

2016-07-11T04:40:07+00:00 admin домашние заготовки

Много лет я консервировала огурцы по давно апробированному и заслужившему уважения рецепту, но почему-то всегда покупала баночку магазинных корнишонов, когда собиралась варить рассольник или солянку. Магазинные огурчики обладают той степенью остроты и пикантности, которая завораживает и возбуждает аппетит.Это лето запомнится мне тем, что огурцы «как в магазине» я научилась...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Ежевика является очень интересным продуктом, с ее помощью можно творить настоящие кулинарные шедевры. Она обладает необычным вкусом, в котором преобладают сладкие нотки и легкая кислинка. Ягода способна привлечь внимание...


Вместо варенья из ягод малины, которое нужно долго варить, в кулинарии есть замечательный быстрый рецепт сырого малинового варенья. Малина с сахаром на зиму в протертом виде раскладывается по чистым...

У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем способы домашней консервации овощей. Но иногда хочется применить на практике и другие, новые рецепты. Например, как закрыть дома как в магазине? Рассмотрим несколько таких полезных рецептов. Также в этой статье приведены советы и рекомендации для приготовления этой удивительно вкусной и аппетитной закуски.

В чем необычность свежего хруста и аромата?

Домашние заготовки всегда хороши, но иногда хочется, чтобы в них присутствовал «магазинный» вкус. Что же такого особенного в покупной закуске? Ведь вроде бы эти огурцы на вид обычные, но хрустят веселее, да и аромат из банки идет неуловимый какой-то, специфический и аппетитный. Наверняка готовятся как-то иначе такие огурцы маринованные на зиму. Хрустящие же они получаются или при соблюдении определенных технологических правил, или же при использовании особенных ингредиентов. Раскроем некоторые секреты, которые можно с успехом применять на практике при домашнем

Правильная подготовка огурцов к консервации - залог получения удачного результата

Безусловно, набор ингредиентов согласно рецепту и соблюдение всех технологических этапов очень важны. Но от качества сырья тоже многое зависит. Поэтому если вы хотите, чтобы ваши огурцы, маринованные на зиму, хрустящие, получились высшего качества, соблюдайте следующие правила:

Возьмите только свежие овощи, которые были собраны в предшествующие 1-2 дня (при этом только в утренние или вечерние, прохладные часы, а не в самый жаркий полдень).

Отсортируйте огурцы по размеру и форме, предпочтительнее мариновать плоды не более 10-12 см в длину и 3 см в диаметре.

Залейте огурцы холодной водой перед началом работы как минимум за 30-50 мин. Они напитаются дополнительной влагой.

Из специфических приправ, придающих особый хруст огурчикам, используйте сухую горчицу, листья и корень хрена, листья косточковых деревьев.

Как закрыть в домашних условиях огурцы маринованные, как в магазине? Способ холодной заливки

  1. В чистую банку на дно положите чеснок (3 средних зубчика), по 2-3 листика черной смородины, вишни, соцветие укропа (можно высушенное), 1 горький перец (надрезать кончик «метелочкой»), 1 большой лист хрена (срезать среднюю твердую прожилку).
  2. С огурцов (до замачивания в воде) срежьте кончики с обеих сторон. Затем плотно уложите их в банку и залейте аккуратно, небольшими порциями, крутым кипятком.
  3. Пока огурчики прогреваются, приготовьте маринад из 1 стакана родниковой холодной воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сухой горчицы и 1 ч. л. сахара. Сухие компоненты тщательно размешайте до полного растворения.
  4. После настаивания в течение получаса слейте воду с банки.
  5. Затем действуйте особо осторожно, так как опять произойдет резкая смена температур, что может повлечь раскол стекла. На огурцы вылейте 2 ст. л. 9% уксуса и приготовленный раствор. При нехватке наполните банку чистой водой.
  6. Закройте пластмассой крышкой и вынесите на холод.
  7. Периодически, через 3 часа в течение дня, встряхивайте банку.
  8. Через 4-5 суток как в магазине, готовы. Срок хранения такой закуски (в прохладном месте и в холодильнике) - не более 10 дней.

«Горячий» вариант консервации. Маринуем огурцы без стерилизации

Этот рецепт отличается от предыдущего способом температурной обработки. К тому же, можно хранить всю зиму такие огурцы маринованные. «Как в магазине!» - это тоже про них! Но аромат получается несколько иной, а хруст сохраняется. Положите в банку (стерильную) аналогичные приправы и дополнительно черный перец горошком (5-6 зернышек), по 1-2 шт. гвоздики и лаврового листа. Затем - подготовленные огурчики, а сверху залейте кипятком. Укутайте, прикрыв крышкой. Через 40-50 мин. слейте раствор в кастрюлю и добавьте в него соль и сахар в следующих пропорциях: на 1 л воды - 1 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. поваренной крупной соли. Огурчики сверху подкислите уксусом - 100 г на банку. Затем залейте закипевшим маринадом и сразу же закатайте крышку. Переверните аккуратно вверх дном, укутайте и дождитесь полного остывания.

Способ с применением стерилизации наполненных огурцами банок

Также очень вкусные огурцы, маринованные на зиму, получаются путем обработки с двойным термическим прогреванием. При уменьшении времени (до 10 мин.) на предварительный залив кипятком нужно дополнительно простерилизовать банки. Для этого емкости после наполнения маринадом (2 этап термической обработки) установите в кастрюлю, предварительно застелив дно тканью. Затем заполните свободное пространство вокруг банок горячей водой и поставьте на огонь стерилизоваться. После закипания выдержите 15 мин. Выньте банки, закатайте крышки и накройте плотным материалом. Огурцы получаются хрустящими и ароматными!

Огуречное ассорти

Эта обычная зимняя закуска может быть не только односоставной, но и варьироваться с другими овощами. Итак, маринуем огурцы в банках с помидорами, морковью, болгарским перцем и капустой. Возьмите за основу рецепт горячей заливки без стерилизации, наполнив банки «веселым» ассорти. Сочетать овощи можно по своему усмотрению, обязательно соблюдая при этом главное правило укладки по уровням внизу вверх:

Огурцы, кабачки, морковь,

Перец, капуста,

Помидоры.

Наиболее вкусной получается маринованная заготовка, если овощи небольшие и примерно одинаковые по размеру. Для этого обычно перец режется пополам, морковь - вдоль на четыре части, капуста - на дольки с основанием-кочерыжкой.

Удачной консервации!

Сегодня предлагаем вам приготовить огурцы на зиму как магазинные, по вкусу очень похоже. Конечно же, сейчас все больше становятся популярны рецепты закаток без использования уксуса, но согласитесь, вкус там совершенно иной. Можно иногда сделать исключение, позволить себе пусть и не совсем полезного, но очень вкусного – побаловать себя в зимнее время хрустящими, сладко-пряными маринованными огурцами Рецепт заготовки прост. Такие просто идеальны для застолья, особенно если вам попадутся корнишоны. Также такие огурчики прекрасно подойдут для салатов и приготовления вторых блюд. Но если вы все же будете заготавливать огурцы для зимних праздников, делайте побольше баночек, будьте уверенны, гостям вы угодите однозначно.
Как приготовить огурцы на зиму как в магазине, читайте ниже рецепт.



Ингредиенты:

- мелкие огурцы/корнишоны – 950-980 г,
- морковь – 40 г,
- лук – 30 г,
- вода фильтрованная – 500 мл,
- уксус 9 % - 50 мл,
- чеснок – 40-50 г,
- горчица в семенах – 3 ч. л.,
- душистый перец – 8-10 шт.,
- соль – 10 г,
- сахар – 15 г.





Все ингредиенты подготовлены, приступаем к маринованию огурчиков. Для того, чтобы в результате огурцы получились хрустящими, плотными и красивыми, таким же как магазинные, обязательно замачиваем их в ледяной воде на три часа. Опустить этот момент можно в том случае, если вы огурчики только что сорвали с грядки и моментально приступили к процессу. Замоченные огурцы за три часа достаточно напитались влагой, извлекаем их, немного просушиваем, срезаем концы с обеих сторон.




Подготавливаем овощи – очищаем, моем и просушиваем морковь и лук, нарезаем небольшими и нетолстыми кружочками. Чеснок очищаем от шелухи, вымываем, сушим, надавливаем на зубок чеснока широкой стороной ножа. Вот и подготовлены овощи, приступаем к следующему процессу.




Банки тщательно вымываем с моющим средством или содой, стерилизуем удобным способом. Сухие подготовленные банки наполняем морковью и луком, также кладем раздавленные зубцы чеснока.




Следом засыпаем в банки горошины горчицы и душистого перца.




Подготовленные огурчики устанавливаем в банку вертикально, в один или несколько рядов.




Варим маринад для наших огурчиков из чистой фильтрованной воды, поваренной соли, сахара и соли. Растворяем кристаллы сыпучих ингредиентов, снимаем маринад с плиты.




Заливаем огурчики горячим маринадом.




Дно широкой кастрюли устилаем отрезком ткани или кухонным полотенцем, устанавливаем банку, вливаем теплую водичку, которая должна доходить до плечиков банки. Стерилизуем огурцы в течение семи минут (0,5 л банка).




Аккуратно достаем горячие банки из кастрюли, при помощи кухонных прихваток, укупориваем, переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность.




Укрываем огурцы одеялом, оставляем на 24 часа.




Через сутки переставляем огурчики в прохладное помещение, где и храним их до наступления холодов.




Приятного вам аппетита!

Приветствую, вас мои дорогие кулинары. Думаю, не ошибусь, если скажу, что маринованные огурчики – это обязательный атрибут любого празднично застолья. Без них не обходится ни один банкет. Их и в качестве закуски подают, и в салаты добавляют. Вот поэтому решила эту статью посвятить им. Сегодня я представлю вашему вниманию оригинальные рецепты маринованных огурцов на зиму в банках. И поделюсь прочими тонкостями и секретами.

Помните, что выбору огурчиков нужно уделить особое внимание. Использовать для консервирования советую крепкие, молоденькие плоды. Рекомендуемая величина – до 10 см. Собраны они должны быть не больше суток до маринования. Естественно, идеальным вариантом являются огурцы с собственной грядки. Или, как вариант, можно использовать те, что куплены на рынке у проверенного продавца.

Плоды обязательно нужно вымочить перед консервированием. Помните, чем холоднее будет вода, которой зальете огурцы, тем более хрустящими они получатся

Время вымачивания может варьироваться от 3 до 12 часов. Думаю, что удобнее огурцы залить на ночь, а уже с утра заниматься их консервацией.

Что же касается добавляемых специй и пряностей, то здесь можно смело экспериментировать. Вишневые, дубовые, смородиновые листья, черный перец, зерна горчицы и т.д. Все это придаст особые нотки закуске. А вот с чесноком будьте поосторожнее. Эта пряность наоборот размягчит огурцы. Поэтому не добавляйте его в большем количестве, чем указано в рецепте.



error: