Пошаговый рецепт торта “Кучерявый пинчер” с фотографиями. Торт “Кучерявый пинчер” Кучерявый пинчер рецепт со сметаной

Каждый ребенок сладкоежка, и мой малыш не исключение. Но в нашей семье никто не приветствует покупные кондитерские изделия, а вот , и расходятся на ура. Я всегда уверенна, что моя выпечка не только свежая, но и без вредных добавок, которые особенно опасны для детского организма.

Долго думала, что бы испечь к дню рождения ребенка и листая поваренную книгу нашла давно забытый мною рецепт торта «Кучерявый пинчер» — он очень вкусный и нежный. Ингредиенты тут самые обычные, начинку для торта можно взять любую, да и время приготовление много не занимает. Зато результат просто восхитительный. Мои сладкоежки его обожают. И вам советую попробовать. Ниже я пошагово с фото делюсь с тем, что у меня получилось.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст.л
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус или лимонный сок
  • Сгущенное молоко — ½ б.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 25-30% жирности — 800 гр.
  • Сахарный песок — 6 ст.л

Ингредиенты для начинки:

  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Ананасы консервированные кольцами

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Молоко — 1 ст.л
  • Какао-порошок — 2 ч.л
  • Масло сливочное- 50 гр.

Рецепт торта кучерявый пинчер пошагово с фото:

Два яйца и стакан сахара соединяем вместе в миске.


Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.


Высыпаем какао-порошок в сахарно-яичную массу.


Добавляем к шоколадной массе сметану и сгущенное молоко, старательно перемешиваем все ингредиенты венчиком чтобы не осталось комочков.


Следующий шаг – гасим соду уксусом и отправляем в тесто.


Просеиваем в тесто через сито муку.


Все хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы убрать все комочки.


Смажем противень немного маслом и посыпим манной крупой, чтоб корж не прилип к противню. Когда все готово выливаем тесто, распределяем по противню равномерно, чтоб корж получился везде одинаковой толщины.


Отправляем печься на 7-9 минут при 200 градусах. Духовку при этом разогреваем предварительно. Наш корж хорошо поднялся и пропекся.


Тарелкой вырезаем основу для торта, а остальной корж нарезаем на небольшие квадратики.


Для крема смешиваем сметану с сахарным песком или пудрой (пудры необходимо взять в два раза больше чем сахара).


Нарезаем ананасы кубиками.


Выкладываем корж на блюдо и пропитываем его соком от ананасов.


Каждый бисквитный квадратик необходимо обмакивать в крем из сметаны.


Выкладываем квадратики поверх коржа, заполняя ими весь корж. Квадратики выкладываем таким образом, чтобы у нас в итоге получилась горка.


Сверху посыпаем ананасами и грецкими орехами, которые можно предварительно поджарить (подсушить) на сковороде.


Далее продолжаем снова обмакивать квадратики бисквита в креме и размещать их на корж. Сверху обсыпаем весь торт орехами.


Для глазури в ковшик отправляем необходимые составляющие, перемешиваем и ставим на огонь. Варим до появления пузырьков, но не допускаем чтоб глазурь кипела. Как только сахар растает, снимаем глазурь с огня, немного остужаем и поливаем ею наш торт «Кучерявый пинчер».

Этот торт посвящается всем любителям его собрата - Панчо Фили Бейкера:) А также всем, кто пока что не пробовал ни того, ни другого!

Принцип сборки «Пинчера» в точности такой, как у Панчо. Рецепт бисквитного теста мне оказался знакомым ранее - из него я пеку один из своих любимых тортов! А вот крем стал открытием!

Когда я в первые увидела название «Кучерявый пинчер», я сразу подумала о собаке. Но в их породах я не разбираюсь, хотя некоторые из них на слуху. Решила искать в Интернете. Всё-таки хочется докопаться до сути вещей!

Нашла. Вот он. Милый рыжий пинчер… Но какое отношение имеет он к этому торту?

Вроде бы к названию торта подходит больше. Но против моих ожиданий этот пинчер оказался не кучерявым, а обезьяньим...

Подумав, что собачницы путной из меня не выйдет, я решила заняться изучением непосредственно самого торта. Тут-то и выяснилось, что собаки здесь вовсе не причём. Пинчер - это фамилия англичанина, занимавшегося кулинарным бизнесом, и придумавшего в частности такой вот интересный торт.

Итак, ингредиенты для бисквита:

    50 г сахара*

    2 ч.л. соды

    2 ст.л. уксуса 9%

Продукты для крема:

5 ст. сметаны 20% (1 литр)

1 банка варёной сгущёнки

Для глазури:

1,5 ст.л. сахара

3 ст.л. сметаны

50 г сливочного масла

2 ст.л. какао-порошка

Дополнительно:

120 г очищенных грецких орехов

1/2 ст. изюма

50 г сливочного масла

* Сахара в бисквит я положила немного - 50 г. Вы можете прибавить вплоть до 1 стакана. А я, как представила, что в торте получится 1,5 банки сгущёнки и изюм, больше, чем на 50 г не согласилась))

Приготовление:

Подготовку нужно начинать заранее, минимум за 8 часов до основного процесса. А дело всё в креме. Для него нужно оттянуть сметану. Итак...

Большой дуршлаг я разместила на подносе с бортиками. Застелила его марлей (проверьте, чтобы она не имела посторонних запахов), выложила 5 стаканов сметаны.

Завернула края марли и установила груз - у меня это несколько тарелок из нержавейки.

Убрала в холодильник. Там сметана в таком положении должна провести как минимум 8 часов. У меня, я посчитала, получилось 13.

Яйца взбила с сахаром в пену. Выложила сметану (не оттянутую).

В отдельной посуде погасила соду уксусом.

Влила эту жидкость и сгущёнку к тесту. Взбила.

Просеяла сюда же муку.

Ещё раз взбила.

Сливочным маслом промазала форму. Вылила в неё примерно половину теста. Выпекала 25-30 минут при 180". Выложила бисквит, оставила остывать.

Оставшееся тесто разделила на 2 части. К одной добавила 3 ст.л. муки, к другой - 3 ст.л. какао.

Выложила в форму, чередуя светлое и шоколадное тесто, как для зебры.

Выпекала также, как и первый корж.

Выложила готовый из формы, дала остыть и только после этого порвала на небольшие кусочки.

Освободила сметану из марли, выложила к ней варёную сгущёнку.

Всё взбила. Получился крем интересного вкуса и цвета! Пробую такой первый раз, мне очень-очень понравился!

Промыла и обсушила изюм. Оставила 6 цельных половинок орехов, остальные порубила не очень мелко.

Светлый корж покрыла щедро кремом, сверху посыпала частью изюма и орехов.

Каждый кусочек второго коржа хорошенько обмакивала в крем и выкладывала сверху на бисквит...

… пока не получился целый слой.

Посыпала его изюмом и орехами.

То же самое проделала ещё два раза, уменьшая диаметр слоёв. Остатки крема выложила сверху торта.

Для глазури выложила в маленький ковшик сахар, сметану и какао.

Поставила на огонь, постоянно помешивая ложкой. Довела до кипения. Пустила масло, порезанное маленькими кусочками.

Когда оно расплавилось, перемешала и сняла с огня. Дала остыть до комнатной температуры, покрыла сверху торт. Если у вас есть кондитерский мешок, то можно распределить глазурь с его помощью. «Пинчер» получится ещё более кучерявым:) Я же использовала просто ложку.


Теперь «Кучерявый пинчер» - один из моих фаворитов! Вот уже сижу и прикидываю в голове, на какой бы праздник ещё раз закатить это кулинарное торжество! ;)

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте , чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Названий у этого шедевра кулинарии достаточно много, неизменным остается первое слово в названии - кучерявый, а уж потом на что фантазии хватит: кучерявый хлопец, кучерявый мальчик, кучерявый француз. Почему кучерявый? Да потому что, в завершение приготовления торта, он украшается шоколадными кудрями. Сегодня наш рецепт будет посвящен именно этому сладкому и вкусному десерту. Шоколадному снаружи и нежному, как мороженое внутри.

Когда я была школьницей, моя мама еще тогда в Советском Союзе посещала кулинарные курсы, которые вели советские повара. До сих пор у нас осталась старая тетрадка с тех курсов, в которой хранятся те заветные совдеповские рецепты всеми любимых блюд. Сейчас в интернете тяжело найти действительно правильный, не переделанный рецепт, действительно по госту, такой что бы по нему получилось такое блюдо как в детстве. Поэтому наша тетрадка оберегается и бережно хранится. Недавно я заглянула в нее и решила приготовить наш любимый торт - Кучерявый пинчер. Правда в тетрадке он называется - Кучерявый француз.

Кстати, помню еще в школе, у нас раз в три месяца проводился вечер учеников и родителей, на который все пекли разные вкусности и, потом проводился конкурс на самый лучший торт. Так вот, еще с тех времен у меня хранится фотография, на которой я в школьной форме и с галстуком, стою в руках с кучерявым пинчером, сияя от счастья за полученное первое место. Иначе и быть не могло, именно этот торт стал победителем!

В приготовлении этого торта есть немало секретов. Используя которые, он станет настоящим королем праздничного или новогоднего стола. Итак, я думаю хватит воспоминаний, приступим к приготовлению! Поможет нам пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • сгущенка - 0,5 банки
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт
  • сода гашеная уксусом - 2 ч.л
  • сметана - 200 гр
  • мука - 1-2 ст
  • какао - 2 ст.л

Для крема:

  • сметана - 800 гр
  • орехи грецкие чищенные - 1 ст
  • сок лимона - 1 ст.л
  • сахар - 1 ст

Для украшения:

  • 50-100 гр шоколада

Приготовление:

В чистую миску или эмалированную кастрюлю вбить 2 яйца и высыпать сахар. Перемешать, добавить сметану, гашеную соду, и половину банки сгущенного молока.

все хорошо перемешать до однородности.

Добавить муку, муки понадобится 1-2 стакана, в зависимости от того, насколько жидкой была сметана используемая для теста. Если она была жидкой, то муки потребуется больше.

Готовое тесто должно получиться консистенции густой домашней сметаны.

Одну треть теста отлить в отдельную посуду и добавить порошок какао. Эта часть будет для коржа, который будет основанием торта.

Перемешать, что бы тесто стало однородного шоколадного цвета.

Возьмем круглую форму для выпекания. Можно использовать круглую сковородку, которую можно использовать в духовке. Смажем сливочным маслом.

В смазанную форму выливаем тесто с какао. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр духовку.

Выпекаем примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной спичкой или палочкой, она должна выниматься из теста чистой.

Достаем готовый шоколадный корж из духовки, вынимаем из формы и укладываем остывать на большое блюдо.

В форму наливаем оставшееся тесто без какао и ставим выпекаться в духовку.

Готовое тесто вынимаем и даем время остыть.

Пока коржи остывают, приготовим крем.

Приготовление крема для торта Кучерявый Пинчер

Очистим грецкие орехи. Измельчим их. Это можно сделать при помощи обычной толкушки для картофельного пюре.

В чистую посуду добавляем 800 гр сметаны, стакан сахара, ложку сока лимона (это один из секретов торта , с соком лимона крем получается намного вкуснее) и измельченные орехи. Перемешиваем все до однородности.

Сметанный крем для торта кучерявый пинчер готов.

Остывший шоколадный корж смазываем по всем поверхности сметанным кремом.

Белый корж кладем на деревянную разделочную доску и нарезаем острым ножом на небольшие кубики.

Сборка торта Кучерявый Пинчер

Кусочки белого коржа без какао небольшими порциями опускаем в сметанный крем, затем достаем их и выкладываем горкой на шоколадный корж.

Аккуратно утрамбовываем его руками, что бы получилась ровная горка. Накрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.

Украшение торта

Тем временем приготовим шоколад для украшения. Сейчас многие используют шоколадную глазурь вместо шоколада, но поверьте, с шоколадом торт намного вкуснее и смотрится эффектнее. Кстати, еще один секрет . Если вы хотите придать тортику какой либо экзотический вкус, используйте шоколад с привкусом. Например я использовала шоколад со вкусом тирамису, отчего торт приобрел такой вкус. Можно использовать шоколад с ароматом и привкусом клубники, апельсиновый, кофейный итд.

Итак, кусочки шоколада растапливаем на водяной бане.

Достаем охлажденный торт из холодильника, и пока шоколад горячий, наносим ложкой шоколадные кучери. По желанию, вы можете покрыть весь торт шоколадом, или же сделать отдельные завитки. Это уже как говорится, как кому нравится.

Торт Кучерявый Пинчер готов! Дайте ему настояться пару часов в холодильнике и можно подавать к праздничному столу к чаю.

Если вы хотите добавить немного экзотики, вы можете использовать в приготовлении этого торта фрукты и ягоды. Добавив кусочки киви, апельсина и банана или вишню без косточек при формировании горки, вы получите вкуснейший кучерявый пинчер с фруктами.

Вы так же можете изменять коржи по своему вкусу, например основной корж сделать белым, а горку сформировать из шоколадного коржа. экспериментируйте, и ваш торт кучерявый пинчер будет самым вкусным!

Приятного вам аппетита и чаепития!

“Пинчер” – довольно популярный в нашей стране торт, с шоколадным кремом. Очень вкусный, имеет несколько вариантов приготовления. Представляем вам классический рецепт.

Название: Торт “Пинчер” Дата добавления: 22.11.2014 Время приготовления: 4 ч. Порций из рецепта: 12 Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста
Мука 1.5 стакана
Сметана 250 г
Сгущенное молоко 1/2 банки
Яйца 2 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус для гашения соды
Для крема
Сметана 0.8 кг
Сахар 1 стакан
Грецкие орехи 1/2 стакана
Жареный арахис 1/2 стакана
Для глазури
Сахар 6 ст. л.
Сметана 6 ст. л.
Какао 4 ст. л.
Сливочное масло 30 г

Рецепт торта “Пинчер”

В глубокой емкости слегка взбить яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, погашенную уксусом соду. Всыпать просеянную с какао муку, перемешать до образования однородного теста. 1/3 часть полученного теста поместить в круглый противень, диаметром 26 см, застеленный бумагой для выпечки. Остальное тесто вылить на застеленный пергаментом прямоугольный противень размером 15*25 см. Выпечь оба коржа до готовности.

Оформите торт при помощи белого крема и растопленного шоколада! Сметану взбить с сахаром. Всыпать измельченные и предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи, хорошо перемешать. Прямоугольный корж нарезать квадратами. Каждый кусочек окунуть в крем и выложить на круглый корж, формируя куполообразный торт.

Приготовить глазурь. Смешать сахар с какао, ввести сметану, поставить на огонь. Добавить в смесь сливочное масло, довести до кипения, остудить. Готовый торт полить глазурью, дать ему пропитаться в тепле в течение 1-2 ч, а затем отправить в холодильник для застывания.

Свое название этот оригинальный десерт получил в честь английского кулинара из семейства Пинчеров. Нежнейший тортик “Кучерявый пинчер” по вкусу и внешне напоминает торт “Санчо” (фото), да и рецептура их тоже похожа. Десерт готовится очень быстро из продуктов, которые всегда под рукой.

Чтобы приготовить торт “Кучерявый пинчер” нам необходимо:

  1. Испечь бисквит.
  2. Взбить крем из сметаны.
  3. Сварить шоколадную глазурь.

Существует множество рецептов приготовления торта “Кучерявый Пинчер”, воспользуемся одним из самых простых.

Ингредиенты

- для бисквита:

  • Яйца – 2 штуки;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • сметана (20%) – 1 стакан;
  • сахар - 180 грамм;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – полстакана;
  • сода - ½ ч. ложки.

- для крема:

  • Сметана (>20%) – 500 грамм;
  • сахар – 1 стакан (лучше сахарная пудра).

- для глазури:

  • Какао – 4 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 40 грамм.

- для прослойки и украшения:

  • Грецкие орехи;
  • чернослив (изюм).

Как приготовить

Подробный пошаговый рецепт приготовления торта “Кучерявый пинчер” поможет даже неопытному кулинару легко приготовить это вкусное лакомство.

Приготовление бисквита

Бисквит готовится на сметане (без сливочного масла) по принципу “смешиваем все”. Тесто не должно быть слишком густым,оно должно походить на тесто для оладий.

  1. Разогреваем духовку до 200°.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. В смесь добавляем сгущенное молоко и сметану.
  4. Хорошо вымешиваем смесь, постепенно добавляя муку и соду, гашеную уксусом.
  5. В половину теста вмешиваем какао.
  6. Дно формы смазываем маслом или кладем кусок бумаги.
  7. Выливаем в форму сначала светлое тесто, а затем сверху аккуратно наливаем темное тесто. Готовый бисквит будет полосатым.
  8. Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем до готовности (проверяем при помощи деревянной палочки).
  9. Остужаем бисквит в форме (20 минут).
  10. Вынимаем из формы и ждем, пока полностью остынет.
  11. Разрезаем заготовку на 2 коржа в соотношении 1:2. Тонкий корж послужит основой для торта, толстый корж поломаем на кусочки размером с половину яйца.

Приготовление крема

Предварительно подготовим сметану: выложим ее в марлю, положим в дуршлаг и оставим на 8 часов в холодильнике. Из сметаны уйдет лишняя жидкость.

  • Перемешаем сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится легкий слегка кисловатый крем.

Приготовление глазури

Глазурь должна быть жидкой, чтобы ее удобно было выливать на торт.

  1. Подогреваем молоко.
  2. Смешиваем в миске какао с сахаром, аккуратно вливаем горячее молоко и тщательно размешиваем.
  3. Ставим миску на водяную баню и 5 минут варим, помешивая, глазурь, пока какао не растворится.
  4. Сливочное масло вносим в смесь и вымешиваем ее до гладкости.

Сборка тортика

  1. Грецкие орехи и чернослив режем на кусочки.
  2. Если используем изюм, вымоем и высушим его.
  3. На блюдо положим основание торта.
  4. Промажем основание кремом.
  5. Обмакивая кусочки бисквита в крем, выкладываем на основании горку. Слои перемежаем орехами и черносливом (изюмом).
  6. Сверху торт поливаем горячей шоколадной глазурью, готовый десерт можно украсить кусочками орехов.
  7. Торт должен пропитаться, на 1 час ставим его в холодильник.

Весь процесс приготовления торта “Кучерявый пинчер” представлен на видео. Приятного аппетита!



error: