Рецепты витаминного смузи из замороженных ягод. Ягодный смузи: домашние рецепты Смузи с малиной и бананом

Смузи из замороженной малины готовится с абсолютно турбореактивной скоростью, поэтому эта ягода так часто используется в рецептах готовых смузи, продающихся в магазинах (или сервируемых в ресторанах и смузи-барах).

Малина - вообще, одна из лучших смузи-образующих ягод: она дает хорошее густое пюре, у нее красивый яркий цвет. А замороженная малина обладает тем колоссальным преимуществом перед многими другими ягодами и фруктами, что ее можно использовать СРАЗУ, мгновенно - без разморозки и без предварительного перетирания в пюре либо измельчения перед заморозкой. Главное - знать пропорцию соотношения ягод и жидкости. Между прочим, абсолютно любой жидкости. У меня будет вода, и будет на треть больше воды, чем ягод, и все равно смузи на вид будет не жидким. Можно взять сок, сок с водой, молоко, кефир, йогурт... да хоть шампанское, если хотите поизвращаться. На 100 г замороженной малины - 150 мл жидкости. И порядок! Единственное, что еще можно добавить - это сироп. Без него смузи из замороженной малины не сладкий, а кисленький.

Помещаем замороженную малину в колбовый миксер или кухонный комбайн с режущим винтом.

Заливаем малину водой (или иными жидкостями).

Включаем миксер и делаем "вззззззззззз". Ну, давайте, пусть будет время взбивания 1 минута, если кому-то хочется точных слов и цифр. Все, готово! Кстати, если вы не поленитесь посчитать, сколько отметок занимала малина с водой и сколько отметок занимает смузи в колбе миксера, то тут как раз хорошо видно, что свежий смузи слегка увеличивается в объеме. Даже если делать его из просто ледяных ягод и просто воды.

Какая у смузи из замороженной малины и воды консистенция? Густенькая и пенная, с дроблеными зернышками.


Благодаря богатому витаминно-минеральному составу плоды малины, кроме восхитительного вкуса, обладают и множеством полезных свойств. А в сочетании с другими продуктами их польза только усиливается. Ягода идеально подходит для приготовления нежного мягкого смузи.

Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:

  • если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
  • секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
  • лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
  • для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
  • для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.

Готовим из не более 5 компонентов

Смузи с малиной подарит не только бодрость на весь день и зарядит энергией, но и поможет избавиться от нервного напряжения. Ведь в ягоде содержится большая концентрация меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов.

  • С клубникой . Взбить в блендере по 100 г малины и 150 г с 250 мл кефира или молока, 1 ст. л. меда. Украсить при подаче свежей ягодой. Примечание: ограничений нет, в следующий раз при приготовлении, можно добавить банан, что придаст напитку приятной густоты и разнообразит вкус.
  • Коктейль с киви . Для него понадобится 2 шт. очищенных и нарезанных дольками киви, 200 г малины, 5-8 листиков мяты, стакан молока, кубики льда (если используются свежие ягоды). Все отправить в блендер и смешать до однородной массы. При подаче украсить ломтиком киви, мятой.
  • С яблоком и медом . Компоненты: стакан малины, среднее яблоко (нарезанное кубиками), 300 мл кефира, листики мяты по вкусу, 1 ст. л. меда. Все взбить, при подаче украсить листиком мяты и можно наслаждаться сладостью и ярким ароматом коктейля.
  • С мороженым . В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан, 250 г малины, 50 мл молока. Взбить. Добавить 50 г или один шарик мороженого и снова все перемешать. Освежающий приятной кремовой текстуры напиток готов.
  • Мятный . Взбить 150 г малины с 30-40 мл апельсинового сока. Добавить листики мяты, 2 ст. л. творога и 100 мл молока и довести до однородной смеси.
  • С йогуртом . Измельчить в блендере 100 г малины, 1 ст. л. сахара (меда), 200 мл йогурта (или молока). Перелить в бокалы для коктейля, для украшения выложить сверху ягодку с листиком мяты. Примечание: молочные продукты можно заменить на апельсиновый сок.
  • Шоколадно-малиновый

Ингредиенты:

  • свежая малина – 2 ст.;
  • шоколадный йогурт (обезжиренный) – 400 г;
  • клюквенный сок – 100 мл.

Как приготовить: все смешать в блендере в течение 30 секунд. Получится 3 стандартных стакана напитка. Такое угощение подойдет и для завтрака, и для перекуса.

Многосоставные рецепты

Рецепты так же просты в приготовлении, как и предыдущие, но понадобится чуть больше компонентов.

С ванилью, йогуртом и овсяными хлопьями

Понадобится:

  • стакан малины;
  • средний банан;
  • 200 мл молока и столько же жирного йогурта;
  • 2 щепоти ванили;
  • овсяные хлопья 1-2 ст. л.;
  • подсластитель по вкусу (мед или сахар).

Как готовить: измельчить блендером банан с ягодами. Добавить остальные ингредиенты, снова взбить до однородного пюре. Смузи с малиной и бананом готов к подаче.

Для напитка густой плотности молоко можно уменьшить, для жидкого варианта, соответственно, увеличить.

Если коктейль получился приторно сладким, в него можно добавить пару ложек сока лимона или лайма, это уберет лишнюю сладость.

Со смородиной

Если хочется побаловать себя освежающим угощением из замороженной малины, то ее не надо размораживать перед использованием. При наличии свежей можно добавить в рецепт кубики льда.

Понадобится 2 средних банана, по стакану малины и смородины, 100 мл йогурта (или кефира).

  1. Взбить ягоды в блендере до консистенции пюре (помним, что такое раздельное взбивание обеспечит более однородную консистенцию).
  2. Добавить остальные ингредиенты (и по желанию немного любимого фруктового сока) и взбить еще раз.

Если остались ягоды, то можно приготовить ароматный .

Ягодный микс

Соединение сладких и кислых ингредиентов даст наиболее яркий вкус. Для смузи из голубики и малины потребуются следующие компоненты:

  • малиновый сок – 150 мл;
  • клубника и малина – по ½ ст.;
  • – 1 ст.;
  • голубика — 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • лимонный сок 1-1,5 ст. л.

Как готовить: чтобы сделать такой напиток, нужно все перечисленные продукты одновременно поместить в емкость. Постепенно наращивая скорость, взбить до полной однородности. Малиновый смузи готов. Осталось разлить его по бокалам и наслаждаться вкусом.

Малина – универсальный продукт, который хорошо сочетается практически с любыми другими ягодами, фруктами и даже овощами. Поэтому вариантов приготовления смузи с ней много, и можно каждый день баловать себя новыми сочетаниями и вкусами.

Малина входит в число лидеров по содержанию витаминов и антиоксидантов. Также она богата железом, калием, магнием. Входящие в состав этой ягоды галловая кислота и кверцетин бодрят и заряжают энергией. Употребление в пищу малиновых десертов помогает бороться с депрессией, противостоять негативным воздействиям окружающей среды и инфекциям, дольше сохранять молодость и внешнюю привлекательность. К тому же такие лакомства не грозят прибавкой лишних килограммов, даже наоборот. К числу наиболее популярных ягодных сладостей относится смузи с малиной.

Особенности приготовления

Сделать малиновый смузи можно по-разному. В одних случаях на первый план выходит его вкус, в других приоритетными являются полезные свойства этого густого коктейля. Приготовить именно такой смузи из малины, какой хочется, помогут советы опытных кулинаров.

  • Малиновый смузи делают как из свежих, так и из замороженных ягод. Если замороженным перед приготовлением напитка достаточно дать оттаять, то свежие нуждаются в более тщательной подготовке. Их необходимо на время залить прохладной водой, чтобы на поверхность всплыли насекомые, если они забрались в ягодки. После этого воду сливают, малину перебирают и промывают, несколько раз окунув в дуршлаге в чистую воду. После этого ее остается подсушить, для чего ее рассыпают на полотенце – в ткань впитывается влага, и ягода становится сухой очень скоро.
  • На основе малины часто готовят прохладительные коктейли. При использовании свежей ягоды в них добавляют колотый лед. После его добавления смесь рекомендуется еще раз взбить миксером или блендером. При использовании замороженной ягоды лед не нужен, достаточно не размораживать ее полностью.
  • Для того чтобы смузи с малиной имел максимально однородную консистенцию, ягоды и другие ингредиенты опытные кулинары рекомендуют измельчать по отдельности, а потом уже смешать их и взбить вместе.
  • Если вы готовите смузи из малины для того, чтобы похудеть, не добавляйте в него мороженого, сахара, жирных сливок, шоколада. Есть коктейль в этом случае желательно медленно, маленькими ложками.
  • В тех случаях, когда есть необходимость подсластить коктейль, сохранив его пользу или даже приумножив ее, добавьте в него сладкие фрукты или мед.
  • Если хочется сделать смузи более густым, в него можно добавить фрукты с большим содержанием мякоти, творог, овсянку.

Малиновый смузи выглядит привлекательно и обладает приятным ароматом, однако сделать его аппетитней поможет правильная подача. Бокал, в который вы планируете налить коктейль, можно украсить сахарным инеем. Для этого его кромку нужно протереть долькой лимона, затем окунуть в сахарную пудру. Украсить напиток можно также свежими или замороженными ягодами – его густая консистенция не даст им опуститься на дно. Веточка свежей мяты тоже станет неплохим дополнением, которое не только украсит бокал, но и придаст малиновому аромату дополнительные нотки.

Смузи с малиной и яблоком

  • малина (свежая или замороженная) – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • мед – 5 мл;
  • мята – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте малину, предварительно ее перебрав. Разложите на полотенце, чтобы она обсохла.
  • Помойте, промокните салфеткой яблоко. Очистите его от кожуры. Вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукт некрупными кубиками.
  • Помойте мяту. Отряхните от воды.
  • Небольшое количество малины положите в морозильную камеру, разложив по одной, чтобы они поскорее замерзли.
  • Оторвите несколько листочков мяты и отложите в сторону, они понадобятся для украшения.
  • Положите в чашу блендера малину, кусочки яблока и оставшиеся листики мяты.
  • Полейте все жидким медом. Если он засахаренный, растопите его в микроволновке и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Измельчите ингредиенты, влейте кефир и взбейте.
  • Добавьте замороженную ягоду и взбейте коктейль еще раз вместе с ней.
  • Наполните бокалы малиново-мятным смузи. Украсьте листиками мяты.

Прохладительный напиток, сделанный по этому рецепту, обладает приятным вкусом. Он хорошо освежает, утоляет жажду. Однако он достаточно густой и для того, чтобы использовать его вместо перекуса. Этот вариант смузи относится к тем, с помощью которых можно поддерживать красоту фигуры.

Смузи с малиной, клубникой и лесными ягодами

  • малина – 0,2 кг;
  • клубника – 0,2 кг;
  • ежевика – 150 г;
  • голубика – 100 г;
  • малиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • молоко или кефир – 60 мл;
  • сахар или мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все виды ягоды переберите, удалив сор, веточки, чашелистики и испорченные ягодки. Малины нужно взять не 200 г, а больше, так как часть ее пойдет на приготовление малинового сока. На 150 мл сока потребуется примерно полтора стакана ягод.
  • Осторожно помойте ягоды. Разложите их на салфетках.
  • Клубнику разрежьте на несколько частей.
  • Отложив 200 г малины, остальную поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите сок. При желании его можно заменить ягодным морсом.
  • Сложите ягоды в емкость для взбивания, добавьте малиновый и лимонный соки, жидкий мед или сахар, если желаете получить коктейль с более выраженным сладким вкусом.
  • Залейте все кефиром и измельчите погружным блендером до получения однородной массы. Если хочется, чтобы вкус у смузи был более мягким, вместо кефира в него можно добавить молоко.

Этот вариант малинового смузи – один из самых полезных. Однако употребляют его с удовольствием не только сторонники здорового питания. Его вкус настолько хорош, что нравится даже детям.

Смузи с бананом и йогуртом

  • малина – 150 г;
  • черная смородина – 150 г;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • фруктовый или ягодный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоды. Удалите веточки и чашелистики. Промойте в проточной воде и обсушите, высыпав на полотенце.
  • Помойте бананы, очистите. Банановую мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Предпочтение лучше отдать максимально спелым, даже слегка перезревшим фруктам.
  • Сложите ягоды в кувшин блендера, добавьте к ним йогурт и взбейте. В результате должна получиться однородная масса, в которой не попадается неизмельченных ягод.

Если консистенция приготовленного по этому рецепту малинового смузи покажется вам слишком густой, разбавить его можно любым соком по вашему вкусу. Его нужно смешать с коктейлем при помощи миксера или блендера. Однако много сока брать не стоит, чтобы он не перебил вкус и аромат малины и черной смородины, которые вместе составляют гармоничный дуэт.

Смузи с малиной и овсянкой

  • малина – 150 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • клюква – 50 г;
  • банан – 100 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • молотая корица – щепоть.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или, не измельчая, залейте соком и дайте набухнуть. Выбор способа приготовления смузи с овсянкой зависит от того, насколько нежную консистенцию вы хотите получить.
  • Яблоко помойте. Вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте на дольки, при желании очистите. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кубиками.
  • Очистив банан, порежьте его кусками средней величины произвольной формы.
  • Переберите и помойте малину и клюкву. Подождите, пока они обсохнут.
  • Все ингредиенты сложите в чашу блендера. Добавьте пряности.
  • Взбейте продукты, одновременно их измельчив, до однородной консистенции.

Этот сытный смузи может заменить завтрак или перекус. Он будет полезнее, если яблоко не очищать, овсяные хлопья не измельчать, однако из очищенного яблока и измельченного геркулеса коктейль получается более мягким.

Смузи с малиной может быть приготовлен и с добавлением мороженого, шоколада. Зная принципы приготовления этого полезного коктейля, вы сами можете изобретать рецепты и получать разные виды десерта.

Малину любят и взрослые, и дети, даже древние греки знали и ценили ее за полезные свойства. Эти маленькие ароматные ягодки богаты витаминами и антиоксидантами, калием, железом и магнием. Кроме того, от малины просто невозможно поправиться, так что для худеющих – это самый лучший десерт. Так почему бы не побаловать себя освежающим смузи с малиной, который поможет правильно начать день и зарядит энергией на долгое время.

Малиновый смузи – это всегда так ярко, сочно и красиво. Эта ягода – один из самых универсальных ингредиентов для приготовления охлаждающих напитков, который замечательно гармонирует практически со всеми фруктами, молочными продуктами и даже пряными травами. Чтобы оттенить тонкий вкус малины, в готовый смузи можно добавить цедру или сок цитрусовых, а также некоторые специи. Попробуйте приготовить этот прекрасный десерт, который поможет разнообразить и дополнить летнее меню. Также обращаем внимание, что , что заметно облегчает приготовление.

Малиново-банановый смузи на завтрак

Компоненты:

  • малина – 200 г
  • банан – 1 шт.
  • ваниль – 2 щепотки
  • молоко – 200 мл
  • йогурт жирный – 1 стакан
  • овсянка – 1 стол. ложка

Измельчаем в блендере все ингредиенты. Вкус и густоту можно варьировать по вкусу. Например, если смузи сильно густой, то добавьте в него немного молока. Сильно кислый? Подсластите медом или коричневым сахаром. Наоборот любите покислее? Потрите лимонной цедры на терке и добавьте в смузи.

Смузи из малины с маком и семенами льна

Ингредиенты:

  • малина – 0,5 стакана
  • молоко соевое – 1 стакан
  • лимонная цедра – 5 г
  • мак – 1 стол. ложка
  • семена льна – 15 г
  • ванилин — щепотка

Перемешиваем все ингредиенты и настаиваем в холодном месте несколько часов, в идеале – ночь. Утром взбиваем все вместе до состояния густого йогурта.

Пряный малиновый

Компоненты:

  • малина – 200 г
  • черника — 100 г
  • кефир или нежирный йогурт – 1 стакан
  • мускатный орех – щепотка
  • имбирь молотый – 2 щепотки
  • корица – 5 г

Взбиваем блендером малину и чернику с кефиром, добавляем все пряности и настаиваем минут 15-20. В результате получаем легкий и прекрасно освежающий напиток.

Очищающий смузи из малины

Необходимые продукты:

  • малина – 150 г
  • чай зеленый – 150 мл
  • ежевика – 50 г
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • семена льна – 1 стол. ложка
  • корица и ваниль – по 2 щепотке

Взбиваем все ингредиенты до состояния пюре и получаем прекрасное средство для очищения организма. С помощью такого смузи вы избавитесь от токсинов и легко сбросите пару лишних килограммов.

Малиновый смузи с мятой

Ингредиенты:

  • мята – 4 веточки
  • малина – 150 г
  • творог – 2 стол. ложки
  • молоко – 0,5 стакана
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки

Сначала взбиваем творог с молоком и мятой. Затем добавляем малину и апельсиновый сок, взбиваем еще в течение нескольких секунд.

Витаминный смузи с малиной и шпинатом

Составляющие:

  • шпинат – 1 пучок
  • малина – 1 стакан
  • кефир – 100 мл
  • кумин – щепотка
  • чили — щепотка

Шпинат и малину взбиваем на блендере с малиной, приправляем кумином и чили, получаем очень оригинальный пряный напиток.

Малиново-апельсиновый смузи

Составляющие:

  • апельсиновый сок – 3 стол. ложки
  • малина – 100 г
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • мята – 10 г
  • мед – по желанию

Взбиваем ягоды с мятой, соком и цедрой апельсина. По желанию добавляем мед.



error: