Как приготовить коржи на сковороде. Простые и вкусные коржи для торта на сковороде: рецепты, особенности приготовления

Вкусный торт можно сделать в домашних условиях на сковороде — очень быстро и просто, с заварным или сметанным кремом!

Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».

Для коржей:

  • Мука пшеничная — 400 г (+ 100 г при необходимости)
  • Молоко сгущенное — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 5 дес. ложек
  • Ваниль

Для украшения:

  • Печенье (или орехи)

Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.

Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.

Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.

На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)

Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.

Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.

Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.

Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.

Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.

Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.

Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.

На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.

Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.

Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.

Рецепт 2: торт на сковороде в домашних условиях

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде.

Для коржей:

  • Мука высшего сорта - 3 стакана
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Яйцо - 1 штуки
  • Сода - 2/3 ч.л
  • Масло растительное - для обжарки коржей на сковороде

Для крема:

  • Молоко - 750 мл
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 4 ст.л
  • Ванилин - 1 пакетик (1 г)

амешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.

Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.

Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.

Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.

Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Рецепт 3: торт Наполеон на сковороде домашний (пошагово)

Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно – они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Для коржей:

  • Молочный маргарин или спред – 250 г;
  • Пшеничная мука – 400-450 г;
  • Разрыхлитель для теста – 10г;
  • Холодная вода – 100 мл.

Для крема:

  • Молоко 3,2% — 900 мл;
  • Сметана 15-25%;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Сахар – 150-200 г или сгущённое молоко 1 банка;
  • Ванилин – 5 г (1 пакетик);
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой.

Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).

Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.


Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.

Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.

Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик – один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.

Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.

Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.

Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.

Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть – убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.

Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.

Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).

В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.


Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.

Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов – приятного аппетита!

Рецепт 4: торт домашний со сгущенкой на сковороде

Для коржей:

  • мука — 600 г
  • сгущённое молоко — 1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • сода гашеная — 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко — 750 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 12 г
  • орехи — 0,5 стакана

В глубокую кастрюлю наливаем сгущённое молоко, добавляем яйцо, просеянную муку и гашенную соду. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим заварной крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня. В горячий крем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.

Готовые коржи остужаем, подравниваем края и выкладываем на плоскую тарелку, хорошо смазываем тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.

Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.

Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, посыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь.

Рецепт 5: медовый торт в домашних условиях на сковороде

Торт «Медовик» на сковородке - очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени. Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
  • 2 ст. ложки смальца (без горки);
  • 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
  • ½ пакетика ванильного сахара;
  • мука;

Для крема:

  • 500 мл. сметаны;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • ½ пакетика ванильного сахара.

Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.

Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.

Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.

В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.

Руками вымесить тесто — оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.

Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.

Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.

Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.

Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.

Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.

Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать .

Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.

Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.

Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.

Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.

Рецепт 6: сметанный домашний торт на сковороде (с фото)

Я уверена что вам понравится этот торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, альтернатива торту испеченному в духовке. Этот рецепт особенно полезен дачникам, у которых нет на даче духового шкафа. Всё что нужно для приготовления коржей чугунная сковородка или любая другая сковорода с толстым дном. Крем для пропитки проще всего приготовить из сметаны с сахаром, но его можно заменить заварным или йогуртовым кремом.

Это самый быстрый рецепт, по которому из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

для коржей:

  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • сметана 15% — 150 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • оливковое масло – 35 мл.;
  • сода – 4 гр.

для крема и украшения:

  • сметана 26% — 300 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • порошок какао, свежие ягоды.

Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске сметану15% и сахарный песок. С более жирной сметаной тесто получится густым, поэтому её лучше разбавить кефиром или йогуртом в соотношении 1 к 1.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если получается жидким, добавляем немного муки.

Делим массу на 6-8 равных частей. Каждый кусок раскатываем скалкой в круг толщиной 5 миллиметров.

Нагреваем чугунную сковороду, жарим лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Выкладываем коржи на доску, оставляем на несколько минут, чтобы остыли.

Делаем крем. Смешиваем в миске жирную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда крупинки сахара полностью растворятся, крем готов.

Пропитываем коржи сметанным кремом, укладываем стопочкой. Верх торта обильно поливаем оставшимся кремом, посыпаем порошком какао и украшаем свежими ягодами. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался.

Рецепт 7, пошаговый: простой торт Минутка на сковороде

для коржей

  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
  • 1 яйцо,
  • 450 грамм муки,
  • 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,

для простого заварного крема

  • 750 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
  • 15 грамм ванильной пудры,
  • 150 грамм сливочного масла.

Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.

Разделим тесто на 8 равных частей.

Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.

Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.

Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.

Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.

Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.

Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Готовить мы сегодня будем торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях из простых и доступных продуктов уже ждет вас ниже. Всё что нужно для приготовления – стандартный набор кухонной утвари (сотейник, чугунная сковорода), плита и ингредиенты, которые всегда под рукой в кухонном буфете и холодильнике – сахар, мука, масло, сливки. Для украшения торта возьмите горсть любых ягод или порежьте тонкими дольками свежие или консервированные фрукты.

  • пшеничная мука – 380 гр.;
  • сметана 12% — 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель, сода пищевая.
  • сливки – 500 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 170 гр.;
  • сливочное масло – 185 гр.;
  • крахмал кукурузный – 20 гр.;
  • ванильный экстракт.

Прослойка и украшение:

  • ягодный джем – 150 гр.;
  • земляника — 100 гр.

Смешиваем в глубокой миске нежирную сметану и сахарный песок, разбиваем туда же крупное яйцо, взбиваем венчиком.

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.

Теперь насыпаем пшеничную муку, 1\2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Замешиваем густое тесто, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Делим тесто на кусочки весом примерно 80 г, раскатываем лепешки размером со сковороду. Жарим без масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Для крема смешиваем в сотейнике сахарный песок и яйцо.

Далее добавляем холодные сливки и кукурузный крахмал, наливаем ванильный экстракт, нагреваем на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с плиты, охлаждаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Кладём ложку крема на тарелку или пергамент, затем первый корж. Смазываем корж сначала густым ягодным джемом, затем выкладываем 2-3 столовые ложки крема.

Укладываем коржи стопкой, каждый промазываем джемом и кремом. Верхний корж густо смазываем одним кремом.

Украшаем трот земляникой, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде

Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.

  • мука 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сгущённое молоко 200 мл
  • сахар 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 12 г
  • мука 5 ст.л
  • для крема:
  • ванильный сахар 12 г
  • молоко 750 мл
  • орехи 0,5 ст.

Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.

Слегка перемешать с помощью вилки.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.

Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 10 частей.

С помощью скалки раскатать тесто в круг.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.

Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.

Таким образом выпечь все коржи.

Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.

Подготовить продукты для приготовления крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.

Варить крем до загустения.

Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.

С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.

Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.

Измельчить орехи с помощью блендера.

Собрать торт. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта хорошо покрыть кремом.

Посыпать торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник минимум на ночь.

Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта на сковороде с фото вам понравится!

Торт на сковороде - это быстрый и простой способ приготовления десерта. Если Вы по какой-то причине не можете воспользоваться духовкой или на приготовление нет времени, то этот способ для Вас. Приготовление торта на сковороде займет не больше 30 мин!

Состав:

Для коржей:

  • Мука - 0,5 кг
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 1,5 ст.
  • Маргарин - 150 г
  • Сахарный песок - 5 ст. л.
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Столовый уксус 6 процентный - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко - 300 мл
  • Сахарный песок - 400 г
  • Мука - 6 ст. л.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Горький шоколад - 100 г

Приготовление:

  1. Первым делом займитесь приготовлением коржей. В отдельной миске погасите соду уксусом. В др. миске смешайте маргарин и сметану до однородного состояния. Взбейте в блендере яйца. Добавьте к смеси взбитые яйца, муку, сахар, соль и гашеную соду. Вымесите однородное тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным. Оставьте на 30 мин, чтобы масса стала мягче и податливее.
  2. Пока тесто будет настаиваться, приготовьте крем для наполеона. В горячее молоко положите масло, сахар и муку, постоянно помешивая. Поставьте крем варить на слабый огонь до загустения. Во время приготовления крема не забывайте все время помешивать его.
  3. Когда тесто будет полностью готово, разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из каждой части вырежьте ровные круги с помощью тарелки. Круги теста должны совпадать с диаметром сковороды. Чтобы во время жарки коржи не вздувались, прокалите каждый круг вилкой в нескольких местах. Выпекать коржи удобнее на специальной сковороде для блинов с антипригарным покрытием. Испеките на сковороде все 10 коржей и поставьте их остывать. Не забудьте обжарить обрезки, оставшиеся от теста - они потребуются для украшения.
  4. Когда коржи остынут, смажьте их поочередно кремом, укладывая друг на друга и слегка прижимая. Готовый торт украсьте тертым шоколадом и поджаренным тестом, после чего уберите в холодильник на ночь для пропитывания.

Читайте также:


Состав:

Для коржей:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сода - 1 щепотка
  • Вода - 100 мл
  • Столовый уксус 6процентный - 1 ч. л.

Для крема:

  • Творог - 0,7 кг
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Грецкие орехи - для украшения

Приготовление:

  1. Погасите соду уксусом. Смешайте сливочное масло с сахаром и добавьте гашеную соду. Аккуратно высыпьте муку и вымесите тесто. Поставьте его в холодильник на некоторое время.
  2. Протрите творог через сито, добавьте сахар, сливочное масло и желтки. Все тщательно перемешайте и поставьте вариться на 3 мин. Постоянно помешивайте творожный крем. Готовый продукт остудите.
  3. Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 10 кусков. Раскатайте каждый кусочек, вырежьте из него круг и поджарьте на сковороде без масла. Остывшие коржи промажьте творожным кремом. Верх торта украсьте дроблеными орехами и поставьте его в холодильник на 2 ч для пропитывания. Готовый творожный торт подается к столу с чаем или кофе.


Состав:

Для теста:

  • Мука - 0,5 кг
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Столовый уксус 6 процентный - 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко - 1 банка

Для крема:

  • Мука - 4 ст. л.
  • Молоко - 700 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Киви - для украшения

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте крем для торта. Налейте в глубокую кастрюлю молоко, разбейте в него яйца, добавьте ванилин, сахар и муку. Все ингредиенты взбейте венчиком до однородного состояния. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Во время приготовления крема постоянно помешивайте его. Готовность определяется по загустению. Когда крем будет готов, добавьте сливочное масло и закройте кастрюлю крышкой.
  2. Смешайте в отдельной миске яйца и сгущенное молоко. Погасите соду уксусом и добавьте в миску. Медленно высыпьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 8 кусков, раскатайте их и проколите в нескольких местах вилкой.
  3. Нагрейте сковороду и выпекайте коржи до готовности. Готовые коржи смажьте кремом, не забыв промазать бока. Очистите киви, нарежьте на кружочки и украсьте ими всю поверхность торта. Торт изумрудная черепаха можно подавать к столу с чаем.


Состав:

Для теста:

  • Мука - 0,5 кг.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Столовый уксус 6процентный - 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко - 1 банка

Для крема:

  • Молоко - 1 л
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.
  • Мука - 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Погасите соду уксусом. В отдельной глубокой миске смешайте сгущенное молоко, яйца, муку и гашеную соду. Замесите тесто, разделите его на 8 частей и раскатайте каждую часть. Обжарьте каждый корж на сковороде до готовности. Когда коржи будут готовы, аккуратно обрежьте края и сделайте посыпку для торта.
  2. Возьмите глубокую кастрюлю, разбейте в нее яйца, добавьте сахар, муку и влейте тонкой струйкой молоко. Взбейте массу до однородного состояния. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  3. Смажьте кремом каждый корж, укладывая друг на друга. Верх торта посыпьте крошкой из теста и уберите на 1 ч в холодильник для пропитки.

Но готовить их нравится далеко не каждому: считается, что процесс готовки отнимает большое количество времени и сил. Самый простой и быстрый способ порадовать близких и гостей ароматным, мягким, сочным, тающим во рту тортиком - приготовить его на обычной сковороде. Рецепты тортов на сковородке просто обязана взять на вооружение каждая хорошая хозяйка. В основе данного десертного блюда лежат коржи. Рецептура приготовления и выпекания их подбирается на любой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Тесто может замешиваться на сметане, йогурте, сгущенном молоке и прочее. Начинку тортиков делают самой разнообразной. Можно пропитать их сметанным, заварным, творожным или любым иным видом крема, переложить фруктами и ягодами и т.д. В такой вариации можно испечь, к примеру, медовик или «Наполеон», и по вкусовым качествам сладость, приготовленная на сковороде, не уступает аналогу, выпеченному в духовом шкафу. Даже начинающий кулинар сможет создать настоящий шедевр, от которого будут в восторге и домочадцы, и гости праздника!

Для званого ужина можно быстро и просто приготовить вкусный десерт. Для него даже не потребуется духовой шкаф. Представляем разнообразные варианты тортов на сковороде.

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, яйцо, 3,5 – 4,5 ст. муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 1,5 ст. густой сметаны, 4 ст. л. сахарного песка.

  1. Сгущенка переливается в глубокую миску. Туда же отправляется содержимое сырого яйца. Компоненты перемешиваются.
  2. Частями всыпается просеянная мука. Сразу добавляется разрыхлитель.
  3. Замешивается некрутое тесто. Когда оно перестанет прилипать к пальцам, можно делить массу на 8 приблизительно равных частей.
  4. Каждый кусочек не тонко раскатывается. Он должен получиться по диаметру равный сковороде.
  5. В нескольких местах коржа вилкой делаются проколы.
  6. Заготовки жарятся на сухой поверхности с обеих сторон.
  7. Готовые коржи укладываются один на один и обрезаются по размеру.
  8. Для крема взбивается сметана с песком.
  9. Торт промазывается кремом из прошлого шага и собирается.

Получившийся торт на сковороде со сгущенкой украшается крошкой из обрезков от коржей.

Готовим шоколадный десерт

Ингредиенты: 1,5 ст. первосортной муки, полный стакан молока, 2 яйца, стакан с горкой сахара-песка, 310 г сливочного масла, мал. ложка пищевой соды, 45 г какао, банка невареной сгущенки.

  1. Сначала содержимое сырых яиц выливается в миску. Сверху высыпается сахар. Масса взбивается. Сладкие крупинки должны раствориться.
  2. Вводится 70 г растопленного сливочного масла, какао-порошок. Следом можно порциями добавлять муку с негашеной содой. Замешивается густое тесто. Оно должно быть как для жарки оладушек.
  3. Коржи выпекаются на хорошо разогретой сковородке, смазанной свежим салом. Готовятся под закрытой крышкой. Через пару минут каждый корж переворачивается. Вторая сторона обжаривается уже без крышки около половины минуты.
  4. В итоге на тарелке должно оказаться 8 – 9 коржей.
  5. Остальное сливочное масло размягчается и соединяется со сгущенкой. Масса взбивается. Ей перемазываются оставшиеся коржи.

Получившийся шоколадный торт на сковороде должен постоять в прохладе пару часов.

Наполеон на сковороде — вкусно и просто

Ингредиенты: 3 ст. первосортной муки, 2 ст. сахара-песка,310 г сливочного масла, ½ ч. л. гашеной соды, щепотка соли, 1 л молока, 6 яиц, пакетик ванильного сахара.

  1. Половина стакана муки сразу отсыпается. Оставшийся продукт смешивается с 60 г размягченного сливочного масла, половиной всего сахара, 3 яйцами, содой, солью.
  2. Замешивается очень мягкое нежное тесто. Оно оставляется полежать на полчасика.
  3. Крем готовится из всех оставшихся ингредиентов, кроме масла. Муки будет достаточно 2 ст. л. Остальная годится для раскатки готовых коржей.
  4. Сначала крем доводится до кипения. Далее на медленном огне он томится до загустения. Как только это произойдет, масса снимается с огня. В чуть остывший крем вмешивается оставшееся размягченное сливочное масло.
  5. Тесто делится на 15 комочков. Каждый раскатывается в круг, присыпается мукой и жарится на горячей сковородке. Главное, чтобы лепешки не сгорали, так как они пекутся очень быстро. У горячих коржей ножницами обрезаются края.
  6. Получившиеся основы густо промазываются теплым кремом и укладываются друг на друга.

Получившийся «Наполеон» на сковороде можно украсить любыми измельченными орехами. Желательно, чтобы он настаивался в холоде 12 – 14 часов.

Медовик быстрого приготовления

Ингредиенты: полпачки сливочного масла, 90 г жидкого меда, 760 г очень жирной сметаны, 1 мал. ложка ванильного сахара и 300 г обычного песка, 410 г муки, 3 яйца, 1 мал. ложка пищевой соды, лимон.

  1. Все масло нарезается кусочками и сразу выкладывается в сотейник. К нему отправляется обычный сахар (120 г) и пчелиный мед. На плите на маленьком огне масса прогревается до однородности и полного растворения сладких крупинок. Нельзя доводить смесь до кипения.
  2. Еще в горячую массу в сотейнике вводится сода. Основа теста должна посветлеть и слегка вспениться.
  3. Смесь переливается в миску для замешивания теста. Когда она слегка остынет, можно по одному вводить яйца, активно перемешивания ингредиенты венчиком.
  4. Добавляется сметана (60 г). В конце вводится пару раз просеянная мука.
  5. Тесто вымешивается ложкой до гладкости. Оно получится вязким и липким. Но больше муки добавлять не нужно. Миска с тестом покрывается пленкой и убирается минимум на 4 часа, чтобы оно уплотнилось. Отлично, если есть возможность оставить его на всю ночь.
  6. Подготовленное тесто делится на 7 равных частей. Каждая раскатывается и припыляется небольшим количеством муки. Коржи обжариваются на сухой сковородке с толстым дном до легкого румянца с обеих сторон, после чего аккуратно обрезаются. Оставшиеся кусочки перемалываются в крошку.
  7. Оставшиеся сметана, два вида сахара, цедра и сок цитруса перемешиваются. Взбиваются венчиком до однородности и растворения сахара.

Коржи промазываются кремом и украшаются крошкой из обрезков. Торт будет настаиваться в прохладе не менее 4 часов.

Торт «Сметанник»

Ингредиенты: полный стакан сметаны низкой жирности и 2 стакана жирного молочного продукта, 2 стакана сахарного песка, 1 ч. л. негашеной соды, щепотка ванилина, 3 – 3,5 ст. муки.

  1. Нежирная сметана смешивается с половиной песка и негашеной содой. Добавляется сразу вся мука. Замешивается эластичная масса.
  2. Тесто делится на 9 шариков. Каждый раскатывается по размеру сковороды и печется на сухой ее поверхности с двух сторон.
  3. Для крема взбиваются оставшиеся компоненты.

Торт Сметанник собирается из остывших коржей, промазанных кремом. Для обсыпки лакомства используются измельченные обрезки коржей или тертое песочное печенье.

Вариант приготовления с заварным кремом

Ингредиенты: 7 столовых яиц, 3 ст. сахара-песка, 4 ст. первосортной муки, пачка сливочного масла, 2 ст. л. сливочного маргарина, 620 мл молока, 2/3 ч. пищевой соды, гашенной уксусом, щепотка соли, 1 ч. л. ванильного сахара.

  1. Три сырых яйца взбиваются с 1/3 от всего заявленного количества сахара. Добавляется щепотка соли, размягченный маргарин, гашеная сода. Продукты снова взбиваются.
  2. Минимальными порциями засыпается просеянная мука (3,5 ст.).
  3. Замешанное тесто будет «отдыхать» под пищевой пленкой прямо на столе чуть менее получаса.
  4. Для заварного крема смешивается оставшийся сахар, остальные яйца и мука. Компоненты взбиваются блендером, после чего к ним выливается полстакана молока.
  5. Оставшееся молоко нагревается. Тонкой струйкой в него вливается смесь из четвертого шага. На маленьком огне крем доводится до кипения и сразу снимается с огня. Его постоянно нужно помешивать.
  6. В уже остывший крем вводится размягченное масло и ванильный сахар. Он хорошо взбивается.
  7. Из теста раскатываются тонкие коржи, прокалываются вилкой и обжариваются с двух сторон.
  8. Все они щедро промазываются чуть остывшим кремом и укладываются друг на друга.

Минутка

Ингредиенты: 1 банка невареной сгущенки, 3 ст. первосортной муки, 1 ч. л. гашеной соды, 760 мл молока, пачка сливочного масла, 1,5 ст. сахарного песка, 3 яйца, пакетик ванилина.

  1. Хорошо взбивается яйцо (одно) с гашеной любым удобным способом содой (лимонным соком, уксусом). Добавляется сгущенка, вся мука (кроме 3 ст. л.).
  2. Продукты хорошо перемешиваются. Тесто делится на 8 приблизительно равных частей. Каждая раскатывается, ровно обрезается и обжаривается на сковороде.
  3. Оставшиеся кусочки скалкой превращаются в крошку.
  4. Все прочие ингредиенты, кроме масла, смешиваются в сотейнике и варятся до загустения.
  5. Последним добавляется сливочное масло. Оно должно полностью раствориться в креме.

Традиционным образом собирается торт. Каждый корж щедро поливается кремом. Сверху лакомство украшается крошкой из обрезков.

Рецепт блинного лакомства

Ингредиенты: 16 – 18 блинов (диаметром 22 см), 40 г молочного шоколада и 160 г темного, 3 ст. жирных сливок, 6 желтков, 140 г сахара-песка, 3 яблока, 3 ст. л. сливочного масла.

  1. 2 ст. сливок доводятся до кипения, но не кипятятся.
  2. 4 яичных желтка растираются с 40 г песка. В эту массу небольшими порциями вливается жидкость из первого шага. Нужно вливать сливки буквально по ложечке, чтобы не сварить желтки.
  3. Далее смесь отправляется на водяную баню и томится до загустения, после чего к ней добавляется 110 г темного шоколада. Крем вымешивается до однородности и оставляется остывать.
  4. Сливочный жир прогревается на сковородке вместе с сахаром (80 г). Когда начнет образовываться карамель, добавляются миниатюрные кусочки яблок без кожуры. Фрукты жарятся до полуготовности.
  5. Коржи для торта на сковороде по этому рецепту заменят блины. Их нужно тщательно промазывать кремом из третьего шага. Также на каждый блинчик выкладывается немного обжаренных яблок.

Оставшиеся компоненты соединяются и томятся на плите до загустения. Получившаяся глазурь выливается на уже собранный блинный торт.

Торт «Светлана» без выпечки на сковороде

Ингредиенты: банка сгущенки, 730 мл жирного молока, пачка сливочного масла, 3 столовых яйца, 3 ст. + 3 ст. л. муки, 1,5 ст. сахара, по 1 ч. л. соды и уксуса.

  1. Три стакана муки смешиваются с яйцом, гашеной уксусом содой, всей сгущенкой. Получится эластичное нежное тесто, которое нужно разделить на 8 частей.
  2. Каждая порция раскатывается в лепешку и с двух сторон быстро обжаривается на сковородке до румяности. Коржи ровно обрезаются. Оставшиеся части превращаются в крошку.
  3. Для крема смешиваются все прочие компоненты, кроме масла. Они растворяются в горячем, но не кипящем молоке. Сливочное масло добавляется в уже готовый крем.
  4. Еще теплой массой промазываются все коржи.

Готовый десерт присыпается крошкой и настаивается около часа при комнатной температуре.

С творожным кремом и ягодами

Ингредиенты: 3 яйца, 360 г обезжиренного творога, пачка сливочного масла, 160 г сметаны, половина банки сгущенки, 90 г маргарина, 1 ст. сахара, 140 мл молока, щепотка соли, 8 г разрыхлителя, 2 ст. муки, 1 ст. ягод.

  1. Маргарин растапливается и остужается.
  2. Яйца взбиваются с половиной сахара и солью.
  3. В массу из прошлого шага добавляется сметана, мука с разрыхлителем и остывший жидкий маргарин.
  4. Получившееся густое тесто разводится молоком.
  5. Из него на промасленной разогретой сковородке выпекаются коржи с обеих сторон. Получившиеся «лепешки» полностью остужаются.
  6. Для крема творог перебивается блендером. Размягченное масло взбивается, смешивается со сгущенкой, оставшимся сахаром. В массу добавляется растертый творог. Она хорошо взбивается до полного растворения песка.
  7. Каждый остывший корж смазывается кремом. По нему произвольно рассыпаются ягоды. Самые ровные и красивые из них будут располагаться на последнем корже.

Готовое лакомство убирается в прохладу настаиваться на пару часов.

Торт «Изумрудная черепаха»

Ингредиенты: стандартная пачка творога, 3 яйца, 2 ст. сахара обычного сахара и щепотка ванильного, 380 г муки, 1 ч. л. соды, уксус для ее гашения, пол-литра жирного молока, щепотка мелкой соли, 140 г сливочного масла, 5 крупных мягких киви.

  1. Два яйца и 1 ст. песка взбиваются вместе миксером. Масса должна стать однородной. Особой пышности добиваться не требуется. Постепенно в массу добавляется мука небольшими порциями, и щепотка соли (80 г).
  2. Молоко выливается в сотейник и нагревается на небольшом огне. Начавшая закипать жидкость выливается к взбитой смеси из первого шага. Далее она возвращается в сотейник из-под молока и ставится на водяную баню.
  3. Крем нагревается. При этом его нужно продолжать взбивать, но уже венчиком. Когда масса загустеет, он перемешивается лопаткой. В нее добавляется ванильный сахар.
  4. Готовый крем оставляется остывать под крышкой. Периодически его нужно перемешивать. В остывшую смесь добавляется отдельно взбитое размягченное сливочное масло.
  5. Для теста творог перебивается блендером вместе с оставшимся сахаром и яйцом. В получившуюся массу вмешивается гашеная сода.
  6. Постепенно добавляется вся оставшаяся мука.
  7. Тесто делится на 6 – 7 частей, каждая из которых раскатывается в круг и выкладывается на сковородку. Заготовка в нескольких местах прокалывается вилкой.
  8. Коржи выпекаются по одному с обеих сторон на сухой сковороде.
  9. Заготовки промазываются кремом и выкладываются друг на друга. Между ними располагаются тонкие кружочки киви.
  10. Один из фруктов делится пополам. Из него вырезается голова и лапки черепахи.
  11. Оставшиеся тонкие кружочки киви раскладываются и по поверхности получившегося торта.

Внешне угощение будет напоминать черепаху. Особенно понравится такое лакомство маленьким сладкоежкам.

Быстрый «Сникерс» с арахисом

Ингредиенты: 270 г арахиса, банка вареной сгущенки, пол-литра очень жирных сливок, стакан с горкой сахара, 1.5 ст. натурального несладкого йогурта, 1 ч. л. соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, мука.

  1. Йогурт соединяется с двумя видами сахара. Компоненты хорошо перемешиваются.
  2. В основу для теста высыпается сода, добавляется соль.
  3. Мука всыпается по факту. Точное ее количество зависит от качества продукта. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто. Оно будет настаиваться под пленкой, пока готовятся остальные ингредиенты.
  4. Арахис обжаривается на сухой сковороде, избавляется от кожуры и перемалывается в блендере. Должны остаться кусочки разного размера.
  5. Для крема жирные сливки взбиваются миксером. К ним добавляется сгущенка. Взбивание повторяется.
  6. Тесто делится на 6 кусочков. Каждый раскатывается и обжаривается с двух сторон на сухой сковородке до румянца и появления пузырьков.
  7. Остывшие коржи укладываются друг на друга и ровно обрезаются.
  8. Каждый промазывается кремом и присыпается кусочками арахиса.

Верхушка украшается большим количеством орехов. Очень важно, чтобы готовый торт настоялся в холодильнике.

  1. Для теста просеянная мука вымешивается с яйцами, солью и водкой. Замешанная масса покрывается пищевой пленкой и настаивается полчаса.
  2. Подготовленное тесто очень тонко раскатывается и нарезается сначала полосками, а затем лапшой. Ширина каждого кусочка должна получиться около 3 мм.
  3. Лапша из теста слегка подсушивается на подносе, застеленном полотенцем, чтобы она не слипалась.
  4. В чугунной сковороде разогревается масло. В нем небольшими порциями обжаривается лапша из теста. В итоге она должна стать кремового цвета.
  5. Обжаренное тесто выкладывается на сито, чтобы удалить лишнее масло.
  6. На отдельной сковороде растапливается сахар с медом. Когда песок полностью растворится, смесь выливается к тесту.
  7. Ингредиенты аккуратно перемешиваются.

Мокрыми руками десерт выкладывается на блюдо горкой и слегка утрамбовывается.

Морковный торт быстрого приготовления

Ингредиенты: яйцо, 25 г овсяных хлопьев, столько же кукурузного крахмала, 60 мл молока, 120 г сочной сладкой морковки, 90 г сахара, 1 ч. л. пекарского порошка, 130 г мягкого творога, щепотка тертой цедры лимона.

  1. Смешивается молоко, половина сахара, яйцо.
  2. Сюда же высыпаются овсяные хлопья, крахмал. Масса оставляется на 10 – 12 минут для набухания.
  3. Добавляется пекарский порошок, крахмал, мелко тертая морковка.
  4. Тесто выливается на широкую сковороду. С двух сторон выпекается корж.
  5. Для крема смешивается творог, оставшийся сахар и лимонная цедра.
  6. Массой промазывается корж.
  7. Далее он разрезается на 4 части, которые укладываются друг на друга.

Пробовать торт можно уже через полчаса.

Блинный тортик с фруктами

Ингредиенты: 20 тонких блинов, полный стакан очень жирных сливок, 260 г сыра Рикотта, 90 г сахара, 60 г молочного шоколада, 320 г фруктов.

  1. По любому подходящему рецепту на сковородке выпекается 20 тонких блинчиков.
  2. Для крема сливки взбиваются с сыром и песком.
  3. А получившуюся пышную массу из прошлого шага вмешивается тертый шоколад.
  4. Каждый блинчик выкладывается на сковородку один за другим и щедро промазывается кремом.


error: