Блины на кефире с манной крупой. Дрожжевые блины на манке: рецепт с добавлением муки

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • Пол стакана воды
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • Пол чайной ложки соды пищевой
  • Щепотка соли

Время приготовления: 60 минут (10 минут - приготовление теста, 30 минут - ожидание и 20 минут - жарка блинов).

Выход: 8 блинчиков.

Блины на манке без муки и дрожжей готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

Как приготовить блины из манки без муки на кефире

Тесто готовится очень просто.

В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).

Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.

За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.

Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.

Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй - минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.

Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт блинов на кефире с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
кефир 2,5% – 1,5 л;
вода – 1-1,5 ст. ;
манная крупа – 1 ст. ;
мука пшеничная – 1 кг;
соль – 1 ч.л. ;
ванильный сахар – 0,5 ст. ;
сода пищевая – на кончике ножа;
масло сливочное – 70 г;
масло растительное – 2-3 ст.л.

Продолжается Масленичная неделя, продолжаем печь блины. Сегодня блины у нас необычные – манные. Будем делать тесто на кефире.
Выливаем кефир в кастрюлю, немного нагреваем, добавляем туда соль, ванильный сахар, соду на кончике ножа. И просеиваем манную крупу.

Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Затем вливаем растопленное сливочное масло, снова размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 40-50 минут. За это время манка набухает и тесто становится густым.

Перемешиваем тесто тщательно снизу вверх, затем вливаем стакан кипятка до получения желаемой консистенции, не переставая помешивать. Тесто сразу же становится гладким, эластичным, нужной густоты, примерно как жидкая сметана.

Через пять минут вливаем в тесто 2-3 ст. л. растительного масла и приступаем к выпечке. Выпекаем на смазанной сливочным маслом сковороде, в процессе сковороду можно уже не смазывать, блины хорошо пропекаются и не прилипают к скороводе. В тесте достатоно масла.

Манные блинчики получаются пышными, воздушными, толстенькими, почти как дрожжевые блины. Выпекать нужно на среднем огне, чтобы блины хорошо пропеклись.

Блины на манной крупе получаются очень сытными и ароматными благодаря добавлению ванильного сахара.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Блины из манки без муки на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • Пол стакана воды
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • Пол чайной ложки соды пищевой
  • Щепотка соли

Время приготовления: 60 минут (10 минут - приготовление теста, 30 минут - ожидание и 20 минут - жарка блинов).

Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

Как приготовить блины из манки без муки на кефире

Тесто готовится очень просто.

В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).

Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.

За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.

Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.

Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй - минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.

Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Пицца с грибами и колбасой без дрожжей
  • Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)
  • Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
  • Кекс творожный – рецепт с фото пошагово
  • Блины на кефире и молоке
  • Блинчики из кабачков – рецепт с фото (+16 рецептов)
  • Блины на кефире с манкой

    • кефир, 500 мл
    • пшеничная мука, 220 г
    • манная крупа, 180 г
    • яйцо, 2 шт.
    • растительное масло, 12 ст.л.
    • сахар, 3 ст.л.
    • сода, 1/2 ч.л.
    • соль, 1/2 ч.л.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Блины на кефире с манкой

    Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на кефире с манкой. Этим рецептом я пользуюсь уже более 10 лет. С самого первого раза у меня получились хорошенькие и мягкие блинчики. Тесто простое.

    • Яйца куриные 2 Штуки
    • Мука пшеничная 220 Грамм
    • Манная крупа 180 Грамм
    • Кефир 500 Миллилитров
    • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
    • Сахар 3 Ст. ложки
    • Пищевая соль 0,5 Чайных ложки
    • Растительное масло 12 Ст. ложек
    • Масло топленое 1 Ст. ложка

    Кефир соединяем с содой и оставляем в тепле на несколько минут. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку. Перемешиваем массу.

    Заливаем тесто кефирной массой. Всыпаем соль. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Раскаленное масло вливаем в тесто, насыпаем манку.

    Такое тесто должно настояться в тепле полчасика. Манка загустеет, а тесто станет более вязким, как плотная сметана.

    Жарим блинчики на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Каждая сторона должна пропечься и покрыться красивой золотистой корочкой.

    Блинчики на манке и кефире подаем в горячем виде. Очень хорошо сочетаются с этим блюдом начинки на основе творога, сметаны или сгущенки!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Блины на кефире с манкой

    Блины на кефире с манкой

    Добрый день, читатели блога Ода Кулинарии!

    Про блины можно говорить часами, так как в настоящее время в кулинарном мире существует огромное количество всевозможных блинных рецептов. Через две недели наступает Новый Год 2015, а там Рождество и Масленица не за горами. Почему бы и не приготовить на любимое народное традиционное гуляние такие нетрадиционные блины на кефире с манкой.

    Вообще блины являются достаточно древним блюдом, которое в наши времена, не взирая на заморские деликатесы, завоевало популярность во всем мире. Теперь очень многие готовят их не только на знаменитую Масленицу, но даже в обычные дни любят побаловаться знакомым лакомством.

    Блинчики роллы с картофельной начинкой

    Блинчики, приготовленные на кефире, имеют очень нежный и потрясающий вкус, который обязательно понравится каждому гостю или домочадцу. Но также есть один очень интересный и оригинальный рецепт блинов на кефире с манкой - его-то я и хочу вам предложить. Готовится выпечка быстро и очень просто.

    Готовим блины на кефире с манкой

    • манная крупа - 4 ст. ложки с горкой
    • кефир любой жирности - 500 мл
    • сахар - 2 ст. ложки
    • соль - 1 щепотка
    • мука пшеничная в/с - 8 ст. ложек
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • масло растительное - 1 ст. ложка
    • вода (кипяченая) - 1 чашка

    Шаг 1. На первом этапе добавляем манку в кефир комнатной температуры, после чего вбиваем сюда же яйца, всыпаем сахар и немного соли. Смесь хорошо перемешиваем при помощи кулинарного венчика или миксера.

    Шаг 3. Добавляем немного теплой воды и растительного масла. Тесто хорошенько взбиваем.

    Шаг 4. Разогреваем сковороду и жарим на ней манные блинчики с двух сторон до румяной корочки.

    Шаг 5. Наши блинчики готовы! Они прекрасно сочетаются с маслом или сметаной, а также с домашним вареньем.

    Приятного вам аппетита!

    Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

    Кулинарный рецепт Блины с манкой на кефире

    Блины являются самыми древними мучными изделиями, которые пекутся из жидкого теста. Многие современные хозяйки предпочитают готовить блинчики на кефире, так как они отличаются особой воздушностью, нежностью и необычным вкусом. А вот оригинальные блины с манкой известны далеко не каждому.
    Если вы решили порадовать своих родных новым блюдом, то непременно попробуйте приготовить необычные блины на основе манки и кефира. Такое лакомство готовится достаточно просто и не требуют каких-либо особых финансовых вложений.

    Блины с манкой на кефире

    Количество порций: 5
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 340 ккал

    Чтобы приготовить блины с манкой на кефире, вам понадобится:

    манная крупа – 4 ст.л.
    кефир – 500 мл
    сахар – 2 ст.л.
    соль – 1 щепотка
    мука – 8 ст.л.
    яйцо – 1 шт.
    масло растительное – 1 ст.л.
    вода (кипяченая) – 1 чашка

    Как приготовить блины с манкой на кефире.

    1. Добавляем в кефир манку, яйцо, соль и сахар, а затем все хорошенько перемешиваем. При этом стоит отметить, что кефир необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
    2. Постепенно добавляем пшеничную муку и доводим тесто до консистенции чуть гуще сметаны. Теперь полученную смесь разводим тепленькой водичкой до густоты сметаны и добавляем немного масла.
    3. Выпекаем на предварительно разогретой сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. После чего обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румянца.

    В результате у вас получится достаточно сытное блюдо для всей семьи. Готовые блинчики подаем со сливочным маслом либо со свеженькой сметанкой. Кроме того, к таким блинам прекрасно подойдет какое-нибудь варенье. Например, варенье из клубники и черной смородины или ежевичное варенье.

    Первый способ.
    Залейте 0,5 литра молока в кастрюлю. Добавьте туда 2 чайные ложки сахарного песка, перемешайте и прокипятите.
    Остудите молоко до комнатной температуры. Добавьте в него 50 мл покупного кефира. Все тщательно перемещайте.

    Перелейте молочную смесь в банку. Закутайте её в полотенце и поставьте на 12 часов в теплое место. Если по истечении этого времени молоко не загустеет, то оставьте его в теплом месте еще на некоторое время. Когда молоко загустеет, поставьте его на 12 часов в холодильник. Кефир готов.

    Второй способ.
    Возьмите 200 мл топленого молока и прокипятите его. Остудите до комнатной температуры.
    Добавьте 1 столовую ложку сметаны и пять доз любого биопрепарата, все перемещайте.

    Оставьте полученную смесь на ночь, при комнатной температуре. Утром кефир готов. Каждый день оставляйте по 30 мл кефира для закваски. В закваску затем добавляйте только по 200 мл топленого молока.

    Зачем готовить блины на кефире с манкой, когда можно сделать их по традиционной рецептуре с пшеничной мукой на молоке? Да просто так – для разнообразия! Попробуйте, это простой и интересный рецепт.

    Сколько существует вариантов приготовления блинов – не возьмется считать никто. Их действительно очень много. И это простой ответ на вопрос о том, зачем нужно готовить блины какими-то новыми способами. Каждому нравится свой вариант. И этот сегодняшний способ приготовления блинов на кефире с манкой тоже обязательно найдет своих почитателей.

    Все очень просто и быстро – такие блинчики готовятся не сложнее обычных. А получаются они достаточно пышными и толстенькими. Попробовать стоит!

    • кефир, 500 мл
    • пшеничная мука, 220 г
    • манная крупа, 180 г
    • яйцо, 2 шт.
    • растительное масло, 12 ст.л.
    • сахар, 3 ст.л.
    • сливочное масло, 1 ст.л. (топленое)
    • сода, 1/2 ч.л.
    • соль, 1/2 ч.л.

    Как приготовить блины на кефире с манкой:

    Кефир комнатной температуры перемешать с содой, на 5-7мин оставить.

    Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и вместе взбить до растворения его крупинок.

    Всыпать в яичную массу просеянную муку, перемешать до однородности.

    Влить в тесто кефирную массу, всыпать соль, перемешать до однородности.

    Влить в тесто раскаленное топленое масло, перемешать, всыпать манку, перемешать снова.

    Дать тесту настояться при комнатной температуре в течение 30мин – манка должна разбухнуть, тесто загустеет до консистенции жирной сметаны.

    По мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло, жарить блинчики, выкладывая тесто ложкой, с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания.

    Переворачивать блинчик следует после того, как на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха.

    Подавать блины на кефире с манкой к столу горячими, со сладкой или несладкой начинкой, просто со сметаной или медом – по вкусу.

    Лучше всего для таких манных блинчиков подходят начинки со сгущенным молоком, творогом или сметаной.

    Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить подобные блины на кефире и с добавлением манной крупы? Как вам понравился результат? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями!

    Блины на кефире с манкой

    Зачем готовить блины на кефире с манкой, когда можно сделать их по традиционной рецептуре с пшеничной мукой на молоке? Да просто так - для разнообразия! Попробуйте, это простой и интересный рецепт.

    Сколько существует вариантов приготовления блинов - не возьмется считать никто. Их действительно очень много. И это простой ответ на вопрос о том, зачем нужно готовить блины какими-то новыми способами. Каждому нравится свой вариант. И этот сегодняшний способ приготовления блинов на кефире с манкой тоже обязательно найдет своих почитателей.

    Все очень просто и быстро - такие блинчики готовятся не сложнее обычных. А получаются они достаточно пышными и толстенькими. Попробовать стоит!

    • кефир, 500 мл
    • пшеничная мука, 220 г
    • манная крупа, 180 г
    • яйцо, 2 шт.
    • растительное масло, 12 ст.л.
    • сахар, 3 ст.л.
    • сливочное масло, 1 ст.л. (топленое)
    • сода, 1/2 ч.л.
    • соль, 1/2 ч.л.

    Как приготовить блины на кефире с манкой:

    Кефир комнатной температуры перемешать с содой, на 5-7мин оставить.

    Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и вместе взбить до растворения его крупинок.

    Всыпать в яичную массу просеянную муку, перемешать до однородности.

    Влить в тесто кефирную массу, всыпать соль, перемешать до однородности.

    Влить в тесто раскаленное топленое масло, перемешать, всыпать манку, перемешать снова.

    Дать тесту настояться при комнатной температуре в течение 30мин - манка должна разбухнуть, тесто загустеет до консистенции жирной сметаны.

    По мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло, жарить блинчики, выкладывая тесто ложкой, с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания.

    Переворачивать блинчик следует после того, как на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха.

    Подавать блины на кефире с манкой к столу горячими, со сладкой или несладкой начинкой, просто со сметаной или медом - по вкусу.

    Лучше всего для таких манных блинчиков подходят начинки со сгущенным молоком, творогом или сметаной.

    Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить подобные блины на кефире и с добавлением манной крупы? Как вам понравился результат? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями!

    Блины на кефире с манкой

    Блины на кефире с манкой — это очень нежное и в тоже время необыкновенно сытное блюдо для всей семьи и ваших друзей не только в период празднования Масленицы. но и в повседневной жизни, когда друзья просто зашли в гости или родные захотели чего-нибудь вкусненького. Чтобы разнообразить вашу копилку рецептов, мы предоставляем вашему вниманию этот новый простой рецепт блинов с манкой, который не потребует в себя больших денежных вложений и сэкономит ваше время на кухне, а итог получится просто потрясающим, таким же, как и самые вкусные блины на кефире.

    Перечень ингредиентов для приготовления вкусных блинов с манкой:

      • манка – 30 грамм;
      • одно яйцо;
      • соль -2 грамма;
      • сода – 3 грамма;
      • сахар – 5 грамм;
      • мука – 60 грамм;
      • кефир – 250 мл;
      • подсолнечное масло – 30 грамм;
      • теплая кипяченая вода.

    Процесс приготовления данного блюда довольно прост и состоит в следующем:

    Начинаем с того, что в кефир добавляем сахар, соль, манку, соду и яйцо, все тщательно вымешиваем до однородной массы. Потом постепенно добавляем муку. Затем аккуратно вливаем в тесто теплую кипяченую воду, следите, чтобы масса не стала слишком жидкой. И в самом конце добавляем масло подсолнечное. Лучше всего взбить получившуюся массу блендером или миксером, во избежание комочков.

    После того, как тесто готово мы приступаем непосредственно к приготовлению блинчиков. Жарить такие блины следует на раскаленной, лучше всего специальной блинной сковородке. Её дно можно ничем не смазывать, так как масло уже есть в тесте либо добавить совсем немножко масла рафинированного. Обжариваем каждый блин с двух сторон, переворачивая в тот момент, когда он перестает быть жидким.

    Хороши эти блины, как и с солеными начинками (например, курица+грибы+лук), так и со сладким вареньем, медом или сгущенным молоком. Также можно сделать и начинку творог с изюмом или просто подать блины со сметаной. Также рекомендуем приготовить картофельные блины. рецепт которых также представлен на нашем сайте.

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт


    Простой рецепт блинов на кефире с манкой пошагово с фото.

    Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на кефире с манкой. Этим рецептом я пользуюсь уже более 10 лет. С самого первого раза у меня получились хорошенькие и мягкие блинчики. Тесто простое.

    Благодаря кефирной основе наши блинчики получаются очень пышными. Также я добавила в тесто соду. Это создало двойной эффект. В такие блинчики можно завернуть начинку, а можно кушать их отдельно ото всего! Выбор за вами!

    Количество порций: 5



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яйца куриные - 2 Штуки
    • Мука пшеничная - 220 Грамм
    • Манная крупа - 180 Грамм
    • Кефир - 500 Миллилитров
    • Сода пищевая - 0,5 Чайных ложки
    • Сахар - 3 Ст. ложки
    • Пищевая соль - 0,5 Чайных ложки
    • Растительное масло - 12 Ст. ложек
    • Масло топленое - 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Кефир соединяем с содой и оставляем в тепле на несколько минут. А пока что взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку. Перемешиваем массу.
    2. Заливаем тесто кефирной массой. Всыпаем соль. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Раскаленное масло вливаем в тесто, насыпаем манку.
    3. Такое жидкое манное тесто должно настояться в тепле полчасика. Манка загустеет, а тесто станет более вязким, как плотная сметана.
    4. Жарим блинчики на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Каждая сторона должна пропечься и покрыться красивой золотистой корочкой.
    5. Блинчики на манке и кефире подаем в горячем виде. Очень хорошо сочетаются с этим блюдом начинки на основе творога, сметаны или сгущенки!

    Любые блинчики на столе создают теплую домашнюю атмосферу, а блины с манкой на кефире и подавно. Поданные с любой начинкой или ярким кисло-сладким вареньем, холодной сметаной они превратят обычное чаепитие в семейный праздник. Их отменный вкус отметят даже те, кто не жалует манку ни в каком виде и всячески избегает ее.

    Кефирная основа не дает выпечке зачерстветь, а небольшое количество сливочного масла, делает ее пластичной, способствует образованию легкой корочки, но исключает пригорание. К тому же манная крупа позволяет снизить количество вводимой муки, отлично связывая тесто.

    Ингредиенты

    • кефир 400 мл
    • яйцо куриное 1 шт.
    • масло растительное 15 г + для жарки
    • сахар 3 ст. л.
    • сода 0,5 ч. л.
    • манная крупа 75 г
    • соль 1 ч. л.
    • мука пшеничная 120 г
    • масло сливочное 30 г

    Приготовление

    1. В глубокую миску влейте кефир и добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10 минут. На кефире должно появиться много маленьких пузырьков. Чем кислее кефир, тем быстрее оба ингредиента прореагируют.

    2. Яйцо вбейте в миску к кефиру. Туда же добавьте сахар и соль. Взбейте ручным венчиком. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу.

    3. Влейте в миску масло без запаха и перемешайте до равномерного распределения по всему блинному тесту.

    4. Муку просейте и небольшими количествами добавляйте в жидкую смесь. Одновременно перемешивайте венчиком, чтобы предотвратить образование мучных комочков.

    5. Добавьте в тесто манную крупу и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

    Приготовим блины из тыквы с манкой на кефире. Блинчики готовят практически в каждой семье. Они хороши тем, что их можно испечь, не придерживаясь какого-либо строгого рецепта, а учитывая только свои вкусовые пристрастия и наличие продуктов, которые есть в данный момент.

    Хозяйка должна знать тонкости приготовления тех или иных блинов, чтобы они получились такими, какими она их запланировала сделать. Нужно учитывать и то, в каком виде она собирается подать их на стол.

    Если блины будут фаршировать, они должны быть тонкими, но при сворачивании не рваться. Такие блины нежелательно делать ажурными, иначе часть начинки через дырочки легко просочится наружу и испортит их внешний вид.

    Блинчики могут быть пышными, пористыми. Такие блины подают с любым соусом или со сметаной. Их можно прослоить какой-нибудь начинкой, и тогда получится настоящий блинный торт.

    Кроме пшеничной муки в тесто для блинов добавляют ржаную муку, кукурузную, овсяную, а также «Геркулес» или манку.

    Блины из тыквы с манкой отличаются от пшеничных более рыхлой структурой теста. Они получаются толстенькими, но мягкими, нежными, с лёгким привкусом манной каши. Тесто для таких блинчиков можно замешивать на молоке или кефире. Помимо основных ингредиентов в тесто можно добавить натёртые на мелкой тёрке овощи или пюре, приготовленное из тех же овощей. Блинчики с тыквой, морковью, свёклой или яблоками получаются яркими и ароматными.

    Манные блинчики с тыквой делают небольшими. При выпекании они становятся пышными, но рыхлыми. Большие блины трудно будет аккуратно перевернуть, не порвав их посередине.

    При подаче блины из тыквы с манкой не сворачивают, чтобы не портить их внешний вид. Несмотря на толщину, они получаются неплотными, усеянными мелкими дырочками, хорошо пропускающими свет, отчего кажутся ажурными.

    Манные блины на кефире – пошаговый рецепт с тыквой

    Ингредиенты:
    Тыква очищенная – 320 г;
    Манка – 140 г;
    Яйцо – 1 шт.;
    Кефир – 230 г;
    Сахар – 80 г;
    Мука пшеничная – 90 г;
    Сода пищевая – 4 г;
    Соль – 5 г;
    Лимонная кислота – щепотка;
    Подсолнечное масло – 40 г;
    Вода для тушения тыквы – 35 мл;
    Корица – по вкусу;
    Вода в тесто (кипяток) – 110 мл.

    Как приготовить блины из тыквы с манкой на кефире

    Очищенную от кожи и семян тыкву ополосните.

    Нарежьте её ломтиками, сложите в кастрюлю, налейте 30-35 мл воды.

    Закройте крышку. Тушите на малом огне до мягкости. Если для этой цели используете микроволновку (как в этом случае), то готовьте на высокой мощности 7-10 минут.

    Выложите тыкву в миску и сразу же измельчите погружным блендером до пюреобразной массы.

    В отдельной посуде соедините сахар и яйцо.

    Взбейте миксером до пышности.

    Влейте кефир.

    Перемешайте венчиком. Взбивать жидкость не нужно.

    Пока тыквенное пюре не остыло, добавьте в него манку.

    Перемешайте.

    Выложите загустевшую массу в миску с кефиром.

    Добавьте мелкую соль и корицу.

    Хорошо перемешайте.

    Всыпьте муку, смешав её с содой и щепоткой лимонной кислоты.

    Перемешайте тесто венчиком, чтобы мука хорошо в нём разошлась.

    Добавьте масло.

    Снова перемешайте.

    Продолжая перемешивать тесто венчиком, влейте кипяток.

    У вас должно получиться негустое тесто для блинов из тыквы.

    Как выпекать манные блинчики с тыквой

    Смажьте сковороду маслом, хорошо её разогрейте, затем огонь немного убавьте.
    На середину сковороды, не убирая её с плиты, налейте порцию теста, которое должно само растечься в виде небольшого круга. Можете лишь слегка наклонить сковороду, чтобы круг получился ровным.

    Когда верх блинчика подсохнет и покроется дырочками, а его нижняя сторона приобретёт золотистый цвет, подденьте его широким ножом или лопаткой и аккуратно переверните.

    Жарьте до золотистого цвета.

    Выкладывайте блинчики стопкой на тарелку.

    Подавайте их в тёплом или холодном виде.

    Хозяйке на заметку

    Если у вас есть маленький ребёнок, возьмите тыквы больше, чем сказано в рецепте. Приготовленное собственноручно тыквенное пюре станет отличным прикормом для малыша. Оно получается сладким, приятным на вкус, не требующим добавления сахара и масла.

    Из данного количества продуктов получается 15-17 блинчиков диаметром 13-15 см. Чтобы получились тыквенные блинчики такого размера, налейте в поварёшку 50 мл воды, запомните её уровень. Столько же теста вам нужно будет наливать на сковороду. Если у вас есть поварёшка, которая прилагается к мультиварке, воспользуйтесь ею.

    Блинчики из тыквы при выпечке быстро покрываются золотистой корочкой. Если вы их пережарите, они приобретут неприятный, горьковатый привкус.



    error: