Выпечка изделий из слоеного теста. Блюда из слоёного теста

Чтобы приготовить хрустящую и, вместе с тем, нежную и воздушную выпечку, хозяйке нужно обладать немалым кулинарным опытом и располагать уймой свободного времени.

По крайней мере, такого мнения придерживаются многие. Но что вы скажете на то, что выпечка из слоеного теста не требует ни первого, ни второго.

Более того, слоеное тесто всегда можно купить в магазине и через два часа разморозки оно уже будет готово к использованию. Вам останется только раскатать тонкий пласт и разрезать его на порционные кусочки.

Два рецепта, которые здесь подробно описаны, испытаны временем и одобрены сладкоежками со стажем. Так что, беспокоиться о том, что выпечка кому-то не понравится, не стоит.

Если вам нужно угощение для большого количества персон, предлагаю подробно ознакомиться с первым рецептом. Но это не страшно, ведь тесто используется не все сразу, определенную его часть можно хранить до следующего раза в морозильнике.

Слоеное бездрожжевое тесто пригодится вам, если вы решили приготовить какое-нибудь сладкое блюдо, мясные пирожки, слойки, пироги с сыром или творогом, круассаны с кремовой начинкой или фруктами. Словом, вариантов существует очень много.

Все слои выпечки из теста с дрожжами получаются нежными и воздушными, их количество варьируется от 20 до 100, это меньше, чем в изделиях, где использовалось бездрожжевое слоеное тесто.

Кроме того, оно отличается слабокислым привкусом, его чаще всего применяют для закусочных соленых пирожков и вертунов.

Рецепт №1 или как готовится бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях

Выпечка не требует особой сноровки, однако на ее приготовление понадобится не много времени!


Чтобы сделать слоеное бездрожжевое тесто, приготовьте такие ингредиенты:

550 г муки пшеничной; 600 г смеси слив. масла и маргарина (в любом соотношении); 250 мл воды; ч. ложка соли; ¼ ч. ложки раствора лимонной кислоты.

Этапы пошагового приготовления:

  1. Растворите лимонку (1 ч. ложка) в горячей воде (2 ч. ложки).
  2. В отдельной посуде хорошо перемешайте воду и с лимонной кислотой, добавьте соль.
  3. Просейте муку на стол горкой и сделайте в ней небольшое углубление.
  4. Постепенно вливайте туда жидкость и замесите крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  5. Из теста сформируйте шар и положите его в миску.
  6. Накройте ее полотенцем и отставьте на полчаса.

Начинаем работать с жирными ингредиентами:

  1. Достаньте маргарин и масло из холодильника и подождите, когда они станут мягкой консистенции.
  2. Переложите массу в полиэтиленовый пакет и придайте ей форму прямоугольника, используя скалку, охладите.
  1. Выложите тесто из миски на стол и раскатайте в квадратный пласт толщиной 1 см. Старайтесь, чтобы по краям оно было немного тоньше.
  2. В центр пласта уложите прямоугольник из масла (смотрите на фото).
  3. Не растягивая, укройте масло одним уголком теста, затем противоположным и так уложите все четыре стороны.
  4. У вас получится конвертик, который нужно вновь раскатать до получения прямоугольной формы.
  5. Сложите пласт в 4 слоя, как книжечку, и заверните в пищевую бумагу.
  6. Отправьте в холодильник минут на 30.
  7. Достаньте и снова раскатайте, чтобы придать тесту исходную форму – прямоугольник.
  8. Сложите его как книжку, в 4 слоя и повторите процедуру охлаждения, которая длится полчаса.
  9. Описанный прием проделайте не менее 4 раз, так вы добьетесь того, что слоеное тесто будет иметь около 200 слоев, а выпечка будет супер пышной.
  10. Последнее сворачивание закончено, и вы отправляете заготовку в холодильник на 12 часов (можно и больше).

Приступая к приготовлению выпечки, достаньте бездрожжевое слоеное тесто и отделите от него нужный по размеру кусок. Остальную часть поделите на несколько порций и разложите по пакетам. Храните заготовки в морозильнике.


Если хотите, чтобы выпечка получилась воздушной и хрустящей, запомните несколько правил. Во-первых, не увлекайтесь экстренной разморозкой, так вы только испортите продукт.

Просто выложите слоеное тесто, освобожденное от упаковки, на доску и дайте ему постоять несколько часов. Можно немного ускорить процесс и призвать на помощь конвектор или другой источник тепла.

Микроволновую печь для разморозки теста не используйте.

Во-вторых, не отделяйте слои друг от друга, вы ведь не для этого создавали их с таким трудом.

Слоеное воздушное бездрожжевое тесто, приготовленное по рецепту №1, как нельзя лучше подходит для слоеных ушек. Эта выпечка, посыпанная сахаром, непременный атрибут для сервировки стола к завтраку.

Чашка ароматного чая или кофе дополнят трапезу и станут залогом хорошего настроения на весь день.

Кроме того, слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдет для трубочек с кремом или волованов, которыми угощают на фуршетах.

Рецепт №2. Приготовить бездрожжевое слоеное тесто можно без многократной раскатки


От первого рецепта этот способ отличается быстротой и легкостью приготовления. Вам не придется несколько раз раскатывать и складывать тесто, все намного проще.

Будьте готовы к тому, что выпечка не поднимется так высоко, однако и плоской она не будет. Если вам нужно за короткое время выпечь пирог с брынзой или сыром, приготовить угощение со сладкой начинкой, научитесь готовить слоеное бездрожжевое тесто по рецепту №2.

Итак, вам нужны следующие ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки; 100 мл ледяной воды; 180 г сливочного масла; щепотка соли; 1 ст. ложка столового уксуса 9%; 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Охладите воду и сливочное масло.
  2. Просейте в миску муку, посолите и добавьте масло.
  3. Порубите массу ножом, чтобы получилась крошка.
  4. Для облегчения можно пользоваться вилкой, но уже на конечном этапе. Кстати, руками слоеное тесто трогать нельзя.
  5. Смешайте жидкие ингредиенты – воду, яйцо и уксус.
  6. Объедините вместе сухую и жидкую часть.
  7. Вымешивайте до однородности, пока не образуется комок.
  8. Чтобы выпечка удалась, отложите слоеное тесто на пару часов в холодильник, а затем начинайте с ним работать.

Ничего страшного не произойдет, если вы не сможете расходовать всю порцию сразу. Оставшуюся часть раскатайте, заверните в пищевую пленку и отложите про запас. Гости не застанут вас врасплох, вкуснейшая выпечка к чаю будет готова через 30-40 минут.

Слоеное быстрое тесто домашнего приготовления


Сейчас я хочу научить вас готовить слоеное быстрое тесто в домашних условиях за четверть часа. Некоторым такая задача покажется невыполнимой, но есть рецепты, следуя которым вы освоите эту науку.

Слоеное быстрое тесто, приготовленное под моим руководством, вы можете использовать для выпечки пирожков с соленой и сладкой начинкой, самсы и знаменитого слоеного торта «Наполеона» и делать из него различные слойки.

Выпечка получается очень хрустящей, многослойной, однако не такой пышной, как в классическом варианте. Думаю, такой незначительный недостаток не повлияет на ваше желание научиться готовить слоеное быстрое тесто, и вы с удовольствием изучите рецепты, по которым за 15 минут будет готова основа для любимых десертов.

Не будем терять времени, и сейчас вашему вниманию я предоставлю список ингредиентов для слоеного теста.

Это: стакан воды; 2 ½ стакана пшеничной муки; чайная ложка пекарского порошка; полпачки сливочного масла и щепотка соли.

Набор продуктов небольшой, но из них вы сделаете тесто быстро и без проблем.

Как видите, слоеное быстрое тесто в домашних условиях готовится из простых компонентов, которые найдутся практически на любой кухне.

А теперь приступим непосредственно к процессу, в результате чего у вас получится рецепт слоеного теста. Впоследствии из него можно готовить превосходные слойки.

Итак, начинаем замешивать слоеное быстрое тесто, чтобы испечь слойки либо пирожки с начинкой:

  1. В глубокую миску просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Если компонента для разрыхления теста не оказалось под рукой, замените его обычной пищевой содой. Она-то отыщется в кухонном кафу обязательно. Но перед тем, как вы добавите ее в тесто, погасите в чашке, куда загодя налейте столовый уксус в количестве одной столовой ложки.
  2. Соль растворите в воде и влейте раствор в углубление в муке.
  3. Замесите эластичное тесто, пользуясь сразу лопаткой, а потом выложите его на доску и работайте руками. Если оно будет липнуть, подсыпайте понемногу муку и добейтесь того, что оно станет упругим и слегка плотным.
  4. Теперь займитесь раскатыванием теста в пласт. Толщина пласта не должна быть больше 2 мм, от этого зависит, насколько готовая выпечка будет воздушной.
  5. Поделите пласт теста на 4 равные части и сложите их стопкой, предварительно смазав каждую из них мягким сливочным маслом.
  6. Скрутите в рулет полученную «конструкцию» из теста и заверните по спирали, чтобы получилась «улитка».
  7. Положите его в морозильную камеру и подождите 20 минут, как того требует рецепт.
  8. Достаньте слоеное быстрое тесто и в одном направлении раскатайте его в тонкий пласт. Теперь разрежьте его на заготовки нужного размера и сформируйте пирожки с начинкой или слойки.

Если в ваши планы не входит приготовление выпечки в этот же день, оставьте слоеное быстрое тесто до того времени, пока оно не понадобится.

Кстати, рецепт теста хорош тем, что его можно сделать заблаговременно и использовать, когда возникнет необходимость. Например, нагрянули нежданные гости, а у вас уже почти готовы слойки или другая выпечка к чаю.

Вам останется только раскатать слоеное быстрое тесто и вырезать из него заготовки.

Слойки из слоеного домашнего теста


Раскатайте пласт теста и нарежьте из него полоски, которые потом поделите на прямоугольники, а их, в свою очередь, на треугольники.

С острого угла начните сворачивать слойки -«рогалики» (как показано на фото), выложив на тесто какую-нибудь сладкую начинку (измельченные яблоки или дольки бананов).


Домашнее слоеное тесто посыпьте молотой корицей, смешанной с сахарным песком, не доходя с одной стороны до узкого края несколько сантиметров. Сверните тесто в рулет и разделите его надвое.

Каждую половину надрежьте по центру и выверните ее по этой метке наружу, чтобы было видно слой корицы. На фото хорошо видно, каким образом вы должны сделать слойки-«завитушки», чтобы они имели привлекательный вид.


Из теста раскатайте пласт прямоугольной формы и по длине поделите его на две части. Каждую половину зрительно разбейте наполовину и на одной из них сделайте острым ножом параллельные надрезы (штук 5-6 будет достаточно, чтобы слойки выглядели привлекательно).

На целой половине распределите начинку (черешню или сладкую вишню без косточек) и накройте сверху другой частью с «окошками». Слегка растяните слоеное быстрое тесто, чтобы увеличить надрезы, через них будет выглядывать яркая начинка и пробуждать аппетит.

Края пирожков нужно плотно прижать и слепить слоеное быстрое тесто, не допустив вытекания сока, который будет выделяться из ягод в горячей духовке.


Выпечка с сыром или фруктами из домашнего слоеного теста, сделанная с любовью и фантазией, несомненно, придется по вкусу вашим родным.

Дети любят вкусные слойки, сделать которые вы можете за очень короткое время, если в вашей морозилке уже будет лежать слоеное быстрое тесто.

Ведь долго ждать угощение из теста и сладкой начинки они не намерены. Итак, раскатайте пласт теста и поделите его на прямоугольники. На тесто выложите начинку, заняв лишь половину заготовки, и накройте сверху другой частью.

По краям залепите слоеное быстрое тесто вилкой. У вас получились слойки с насечками, как на фото. И красиво, и начинка не вытечет на противень.

Слойки – «Ромашки»

Раскатайте слоеное домашнее тесто и разделите его на 4 квадратных пласта. Отступив сантиметр от края теста, сделайте надрезы параллельно кромке и выложите в центр по половинке консервированного абрикоса. Соберите углы в пучок и стяните к середине выпечки, плотно прижмите. У вас получился красивые слойки, напоминающие ромашку.

Слойки – «Конвертики»


Рецепты десертов, в которые входит слоеное тесто, должны быть аппетитными и привлекательными внешне. Один из них готовится в виде конвертиков из теста и начинкой из ягод, бананов, джема или изюма.

Сушеный виноград нужно сначала залить горячей водой на 10-15 минут, дать ему набухнуть и только потом выкладывать на тесто.

Выложите по центру чайную ложку начинки и соберите в пучок все углы заготовки из теста. Слойки в виде конвертиков готовы, их можно выпекать и подавать к столу.

Слойки – «Корзинки»


Этот рецепт я просто обожаю. Выпечка из слоеного теста получается неимоверно красивой за счет контраста светлого оттенка теста и яркой начинки. В качестве наполнения используйте свежую клубнику, сливы, вишни без косточек.

Чтобы приготовить слойки – «корзинки», вам нужно с углов квадрата сделать надрезы подлиннее, не забыв отступить от края по сантиметру. Слоеное быстрое тесто подхватите пальцами и переложите на противоположную сторону, прижмите.

В духовке фруктовая начинка не будет вытекать и подгорать на противне, поскольку конфигурация с бортиками по периметру не позволит этого сделать.

Смотрите еще рецепты выпечки, которую можно приготовить из слоеного теста. Большой популярностью пользуются слойки с твердым сыром, натертым на терке, и сейчас я намерен раскрыть вам еще один интересный рецепт.


Рецепты лакомств из слоеного теста, которые я советую приготовить, пригодятся вам в случае, когда неожиданно нагрянули гости. Да и на завтрак такая выпечка с сыром поднимет настроение любимой семье. Используйте для основы слоеное тесто, сделанное заранее, и сырную начинку, и результат вас не разочарует.

Слойки с сыром требуют наличия у вас таких ингредиентов: полкилограмма слоеного бездрожжевого теста; 150 г твердого сыра.

Для того, чтобы смазать слойки, вам понадобится одно куриное яйцо.

Рецепт приготовления слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста в духовке заключается в следующем:

  1. Натрите на крупной терке сыр.
  2. Слоеное домашнее тесто, приготовлением которого вы были заняты накануне, раскатайте в пласт толщиной не более 4 мм.
  3. Теперь займитесь разделением слоеного теста на квадратные заготовки. Размер стороны выбирайте на свое усмотрение, но я советую не превышать 10 см.
  4. Слойки состоят из двух квадратиков из теста: на один выкладывайте начинку с сыром, а другим накрывайте и защипывайте края. Чтобы слойка выглядела оригинально, вам нужно зубцами вилки сделать по краям бороздки.

Перед тем, как выпечка с сыром из слоеного теста окажется в горячей духовке, ее нужно смазать взбитым яйцом. Для упрощения процесса используйте силиконовую кисточку. Не рекомендую наносить яичную смесь обычной малярной кистью, пусть даже тщательно промытой под проточной водой.

От нее на поверхности слоеного бездрожжевого теста могут остаться мелкие волоски, а это напрочь испортит хорошее впечатление от вкуса слойки. После выпечки тесто будет покрыто блестящей аппетитной корочкой.

Такие слойки могут быть не только с сыром, их готовят и с другими начинками, ведь слоеное быстрое тесто подходит для этих целей как нельзя лучше. Выбирайте рецепты, которые нравятся вам и вашим родным.

Эти рецепты позволит вам сэкономить время и быстро приготовить угощение к утреннему или вечернему чаю, для которого нужно тесто, приготовленное своими руками.

Поверьте, слова благодарности вам обеспечены. Слойки подают к столу с чаем, кофе, другими напитками, которые любят в вашем доме.

Смотрите еще рецепты вкусной и ароматной выпечки с сыром на моем сайте, и вы узнаете, как используется слоеное быстрое тесто, приготовленное «на скорую руку».

Среди читателей найдется немало любителей выпечки. Что может быть вкуснее ароматного пирога или булочек. В нашей статье мы хотим поговорить и выпечке из слоеного бездрожжевого теста. Она всегда получается очень вкусной. Многообразие рецептов позволяет приготовить самые разные блюда на основе слоеного теста.

Если вы любите то наверняка храните в холодильнике, приобретенное в магазине готовое тесто. К сожалению, у современных хозяек не всегда есть время на его приготовление, поскольку это дело хлопотное и требует определенного времени. Гораздо удобнее иметь в запасе готовое, которое всегда можно использовать в случае надобности. В таком случае задача намного упрощается и нет необходимости самостоятельно готовить бездрожжевое слоеное тесто.

Рецепты выпечки с творогом являются одними из наиболее популярных среди хозяек. Творожные кулинарные изделия имеют неповторимый вкус и аромат. Их любят абсолютно все: взрослые и дети. Сочные слоечки готовятся быстро и просто. Вкус выпечки можно разнообразить добавлением ягод, сухофруктов, изюма.

Ингредиенты:

  • творог (320 г);
  • тесто слоеное (530 г);
  • одно яйцо;
  • сахар (три ст. л.).

Как вы уже успели понять, в качестве начинки мы будем использовать творог. Для этого смешиваем его с сахаром и желтком. Перемешивать начинку можно вилкой, чтобы не разбивать комочки.

Пачку готового теста достаем из холодильника и даем ему немного оттаять. Далее нарезаем его на одинаковые квадраты, периметр которых смазываем белком, благодаря чему края слоечки должны лучше склеиться. В центр каждой заготовки выкладываем по ложке творога. Далее закрываем слойку и края скрепляем при помощи вилочки (как для чебуреков). Силиконовой кисточкой смазываем поверхность белком. Далек включаем духовку и ставим в нее противень со слойками. Готовятся они примерно пятнадцать минут. Такая выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом получается очень вкусной. Да и быстрота приготовления радует. Готовые слойки ничем не хуже тех, что продаются в пекарнях.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста не обязательно должна быть сладкой. Можно приготовить замечательный пирог с сытной мясной начинкой. Это идеальное блюдо на скорую руку. Мясной пирог может стать прекрасным обедом или ужином. Такое блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • фарш (340 г);
  • пачка слоеное тесто;
  • яйцо, соль (1/2 ч. л.).

Для приготовления блюда можно брать любой фарш. Добавляем в него измельченный лук и перемешиваем массу. Далее фарш обжариваем на сковороде до полуготового состояния. Один пласт теста раскатываем по форме противня и выкладываем на него начинку, не забыв добавить соль и перец. Затем накрываем пирог вторым пластом теста.

Скрепляем его края, а верхнюю часть смазываем взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов, чтобы пирог получился красивым. Отправляем его в разогретую духовку на 20 минут. Готовый пирог в горячем виде подаем на стол.

Слоечки с мясом

Рецепты выпечки из слоеного бездрожжевого теста достаточно разнообразны. Предлагаем приготовить слоечки с мясом - вкусное блюдо, которое понравится каждому. Они невероятно вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Сочная начинка понравится каждому члену семьи.

Ингредиенты:

  • фарш (430 г);
  • соль;
  • тесто слоеное (530 г);
  • чеснок;
  • яйцо;
  • перец молотый.

Для приготовления слоек можно использовать самые разные начинки. Наш рецепт выпечки из слоеного теста подразумевает использование мясного фарша. В него добавляем соль, перец, рубленый чеснок и лук. Начинку перемешиваем, она готова к дальнейшей работе.

Достаем из холодильника тесто, разворачиваем его и слегка раскатываем. Каждый лист разрезаем на равные квадратики (сторона квадрата должна равняться 8-10 сантиметрам). В центр каждого выкладываем мясную начинку и формируем из теста слойку любым удобным способом. Можно, например, сделать конвертик или треугольник.

Далее подготавливаем противень, смазав его маслом. Хотя, на наш взгляд, удобнее использовать бумагу для выпечки. Выкладываем слоечки на противень и смазываем кистью их поверхность взбитым яйцом. Если вы сделали треугольнички из теста, то необходимо сделать проколы на поверхности, чтобы выходил пар и не нарушилась целостность изделия. Выпечка готовится до 30 минут, поскольку фарш должен хорошо пропечься.

Выпечка с ревенем

Если вы готовите дома выпечку из слоеного бездрожжевого теста, то вас наверняка заинтересует наш рецепт. Предлагаем приготовить вкусное блюдо из ревеня. Конечно, он не так часто встречается на наших столах, но тем не менее хорош для выпечки. Готовые слоечки обычно посыпают кунжутом, сахаром или маком. Такой десерт можно брать с собой в качестве перекуса на работу или на природу.

Ингредиенты:

  • сахар (три ст. л.);
  • яйцо;
  • ревень (пять шт.);
  • тесто слоеное (пачка).

Для приготовления начинки нам понадобятся черешки листьев ревеня. Моем их и очищаем от кожицы, а затем мелко нарезаем. Затем добавляем сахар и ваниль. Начинка готова. Далее раскладываем лист теста и слегка раскатываем его. Далее нарезаем заготовки прямоугольной или квадратной формы. Размеры можно подобрать самостоятельно. На одной половине каждого прямоугольника делаем надрезы, а на вторую выкладываем массу из сахара и ревеня. Далее скрепляем края слоек и выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Сверху выпечку смазываем яйцом при помощи силиконовой кисти. Также их можно посыпать сахаром, кунжутом или маком. Готовим слойки в духовке не менее 20 минут.

Яблочный пирог

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками - это настоящий праздник. Предлагаем приготовить замечательный яблочный пирог. Его можно подать к чашечке кофе. Кстати, такой рецепт хорош для тех случаев, когда к вам неожиданно приходят гости. Буквально за небольшое количество времени при минимальных усилиях можно приготовить отличный десерт.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (две пачки);
  • корица;
  • сахар (2 ст. л.);
  • пять яблок.

Достаем тесто из холодильника и оставляем его нагреваться. А сами тем временем займемся подготовкой начинки. Яблоки моем и очищаем от кожицы, после чего нарезаем кубиками. Добавляем сахар и корицу, если вы ее любите. Поскольку мы будем готовить пирог, то нам понадобится соответствующая форма. Смазываем ее застилаем раскатанным листом теста. Это будет основа для нашей выпечки. Сверху высыпаем яблочно-сахарную смесь. Далее раскатываем еще один лист теста, закрываем им пирог и удаляем лишние части теста. Верхнюю поверхность пирога смазываем яйцом. Теперь отправляем в духовку. Готовится выпечка из бездрожжевого слоеного теста с начинкой достаточно быстро, хватит и двадцати минут. За это время яблоки успевают пропечься и даже пустить сок.

Круассаны

Говоря о сладкой выпечке из слоеного бездрожжевого теста, невозможно не вспомнить о круассанах. Готовятся они удивительно просто. Для сладкого десерта можно брать самые разные начинки.

Ингредиенты:

  • яблоки (240 г);
  • тесто (320 г);
  • яйцо;
  • сахар (по вкусу).

В качестве начинки мы будем использовать яблоки. Для этого моем их и очищаем от кожицы, после чего нарезаем кубиками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона. Также добавляем сахар.

Далее раскладываем лист теста, слегка раскатываем его и раскраиваем на треугольники. У основания каждой заготовки выкладываем начинку с сахаром. Далее скручиваем круассаны. Сверху смазываем их яйцом и отправляем в духовку. Через двадцать минут выпечка готова.

Слоеные язычки

Язычки - это вкусная выпечка из готового бездрожжевого слоеного теста. Готовится такой десерт в считанные минуты. Язычки можно подать к чаю или дать детям с собой в школу.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • тесто (430 г);
  • сахар (две ст. л.).

Достаем из холодильника два листа теста. Даем им возможность немного нагреться и нарезаем на одинаковые прямоугольнички. Каждый из них смазываем яйцом и обильно посыпаем сахаром. Далее выкладываем язычки на противень с пергаментом. Запекаем его не более 10-15 минут.

Вкусные пирожные

Существует множество рецептов сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста. Но стоит также вспомнить о замечательных пирожных. Например, можно приготовить трубочки с кремовой начинкой. Каждый помнит это вкусное лакомство родом из детства. В качестве начинки можно использовать любой крем: белковый или же масляный. Такой десерт придется по душе всей семье, а детям особенно.

Ингредиенты:

  • масло сливочное (170 г);
  • сахарная пудра;
  • тесто слоеное (530 г);
  • сгущенка вареная (одна банка).

Если в запасе имеется упаковка теста, то приготовить прекрасные трубочки с кремом вообще очень просто. Для этого тесто достаем из холодильника и даем ему немного нагреться, после чего раскатываем его до толщины около 0,5 мм. Затем нарезаем пласт на полоски шириной не более четырех сантиметров.

Для приготовления десерта нам понадобятся специальные конусы из металла. Их обычно используют кондитеры для приготовления своих изысков. Можно их соорудить, например, из фольги. На каждую заготовку наматываем по оной полосочке теста, причем делается это внахлест. Далее трубочки отправляем запекаться в духовку. А тем временем можно приступить к приготовлению крема. Взбиваем миксером масло, а потом добавляем сгущенку, не переставая взбивать. Как правило, такие трубочки наполняют белковым кремом. Но данная начинка очень вкусна, поэтому стоит ее непременно попробовать. Взбиваем крем примерно пять-семь минут. А потом перекладываем его в кондитерский мешок и наполняем им трубочки. Сверху десерт для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рулет с маком

Рецепты с фото выпечки из слоеного бездрожжевого теста, приведенные в нашей статье, помогут пополнить ассортимент вкусных и быстрых блюд многим хозяйкам. В качестве одного из таких вариантов можно стать рулет с маком.

Ингредиенты:

  • три ст. л. меда;
  • упаковка теста;
  • мак (270 г);
  • стакан молока;
  • сахар (три ст. л.);
  • один желток,
  • масло сливочное (60 г).

Мак заливаем очень горячей водой и даем ему настояться. Через полчасика сливаем воду из кастрюли и отправляем ее на огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавляем молоко, мед и сахар. Увариваем массу на медленном огне около сорока минут. Затем вводим сливочное масло и готовим еще пять минут.

Тесто раскладываем на рабочей поверхности и выкладываем маковую начинку. Сворачиваем рулет, который сверху смазываем желтком. Перекладываем выпечку на противень с пергаменом и отправляем его в духовку. Через сорок минут рулет можно подавать на стол.

Пирог с курицей

Предлагаемый нами рецепт выпечки из слоеного бездрожжевого теста в духовке очень прост. с курицей готовится быстро. Блюдо может стать отличным обедом или же ужином.

Для выпечки можно брать любое куриное мясо. В идеале это может быть филе, но вполне сгодится и фарш, обжаренный на сковороде.

Ингредиенты:

  • тесто (430 г);
  • кунжут;
  • филе курицы (340 г);
  • яйцо.

Для приготовления пирога филе необходимо предварительно отварить. После его остывания нарезаем его кусочками, добавляя перец и соль. Тесто достаем из холодильника и даем ему возможность нагреться. После раскатываем пласт до размеров противня. Выкладываем на него начинку из курятины. Так же можно добавить измельченный зеленый лук. Сверху выкладываем второй лист теста. Его поверхность смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в духовку. Через двадцать минут выпечку можно подавать на стол.

Аппетитно выглядит классический штрудель на фото. По рецепту выпечка из бездрожжевого слоеного теста с яблоком займет немного времени и усилий. К такому десерту можно предложить шарик пломбира, тогда лакомство будет еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • масло сливочное (25 г);
  • слоеное тесто (240 г);
  • три ст. л. сахара;
  • две ст. л. молока;
  • корица, ч. л. муки;
  • сухарики панировочные.

Тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно могло нагреться. А тем временем очищаем яблоки от кожицы и нарезаем кусочками. Смешиваем их с сахаром и мукой, добавляем корицу.

Раскатываем лист теста и смазываем его топленым маслом, затем посыпаем его сухариками. После выкладываем яблочную начинку и равномерно распределяем ее по поверхности. Сворачиваем рулет и делаем сверху на нем надрезы, чтобы пар мог спокойно выходить. Сверху штрудель смазываем молоком и отправляем его в духовку. Через 35 минут вкуснейший десерт с яблоком готов.

Круассаны с шоколадом

Данный рецепт выпечки из готового бездрожжевого теста позволяет приготовить вкуснейшие шоколадные круассаны. Такая сладость станет хорошей альтернативой магазинным вариантам.

Ингредиенты:

  • тесто (430 г);
  • яйцо и плитка шоколада.

Достаем заранее тесто из холодильника и даем ему нагреться. После раскатываем его и нарезаем в виде длинных треугольников. Шоколад ломаем кусочками и выкладываем его в основании каждой заготовки. Далее сворачиваем круассаны и немного сгибаем их, придавая форму полумесяца. Чтобы рогали имели красивый цвет, их необходимо сверху смазать желтком. Выкладываем выпечку на противень с пергаментом и отправляем в духовку. Через двадцать минут круассаны можно кушать.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста с вареньем - это один из самых удачных вариантов. Все сладкоежки наверняка оценят такой десерт. Кстати, для приготовления можно использовать совершенно любое любимое вами варенье: клубничное, вишневое, смородиновое или абрикосовое. Подбирая начинку для слоек необходимо обратить внимание на ее консистенцию. Варенье не должно быть слишком жидким, иначе оно просто растечется по противню. Очень хороший вариант комбинировать начинки. Так, например, можно соединить творог с вареньем. Получается очень вкусная начинка.

Для приготовления вкуснейших слоек нам понадобится только тесто и варенье.

Лист раскатываем и вырезаем одинаковые прямоугольные заготовки для слоек. В центр каждой выкладываем ложку варенья. Как скрепить слойку так, чтобы она не потеряла форму, а начинка не вытекла? По периметру заготовки из теста необходимо нанести силиконовой кистью яичный желток. Это поможет скрепить края выпечки. Складываем пополам заготовку и сдавливаем швы. Сверху на выпечке делаем пару небольших надрезов. Такой нехитрый ход позволит пару свободно выходить, не испортив красоту кулинарного шедевра. Готовые слойки выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем запекаться. Через двадцать минут можно гостей звать за стол.

Из вишен можно приготовить прекрасный слоеный пирог. Кстати, в качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Но сочетание неимоверно нежного слоеного теста с вишней - это нечто божественное.

Ингредиенты:

  • тесто (270 г);
  • яйцо;
  • сахар (четыре ст. л.);
  • вишня (свежая или консервированная, 280 г).

Тесто достаем из холодильника, а вишни откидываем на дуршлаг, чтобы из них ушла лишняя влага.

Лист теста раскатываем и перекладываем на противень с пергаментом. Сверху высыпаем вишни ровным слоем и посыпаем их сахаром. Накрываем пирог вторым слоем теста, смазываем его поверхность желтком. Вилкой делаем проколы в поверхности выпечки. Отправляем пирог в духовку. Через 25 минут десерт готов.

Вкусный торт из слоеного теста

Если вы обожаете торты, но не имеете желания и возможности тратить много времени на их приготовления, то наш рецепт непременно вам понравится. Слоеное тесто - прекрасная основа для печенья, выпечки и слоек. Но не менее хороши из такого теста торты.

Ингредиенты:

  • тесто (420 г);
  • сахар (пять ст. л.);
  • сметана (275 г);
  • вишни для украшения.

Размороженное тесто немного раскатываем и формируем из него одинаковые по размеру коржи. Выпекаем их на противне на пекарской бумаге. Каждый корж увеличится в объеме в несколько раз. Для дальнейшего удобства необходимо потом, во время приготовления торта, все слои немного придавить руками.

Пока коржи остывают, можно заняться приготовлением крема. Для этого в посуде смешиваем сахар со сметаной и взбиваем крем миксером. Можно добавить немного загустителя. Однако, крем не должен быть слишком густым, поскольку он должен хорошо смочить коржи. Смазываем кремовой массой все слои, укладывая их один на другой. Сверху готовый торт украшаем вишнями. Для приготовления такого десерта можно использовать и другие подходящие кремы.

Например, хорошая начинка получается из сгущенки и масла. Их смешивают и тщательно взбивают. Можно также добавить лимонную цедру. Хорошим дополнением к торту могут стать орехи. Десерт можно оформить в виде отдельных пирожных.

Как видите, из слоеного теста можно приготовить неимоверное количество вкуснейших блюд. Такая выпечка готовится невероятно быстро, да и вкус готовых кулинарных изделий неизменно радует. Надеемся, что наши рецепты будут полезны каждой хозяйке. Тем более что приготовление чудесной выпечки не требует опыта и навыков, а значит, простейшие рецепты пригодятся новичкам.

Домашняя выпечка из слоеного теста – не самое простое и быстрое блюдо. Конечно, можно купить готовое тесто в любом продуктовом магазине, но тогда не получится так вкусно, как если сделать его самостоятельно. Главное соблюдать рецептуру и не спешить на каждом этапе. Ингредиентов потребуется немного. Готовиться такое тесто двумя частями.

Для первой части теста понадобится:

  • 200 грамм маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Для второй:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • ¼ лимонного сока;
  • щепотка соли.

Как приготовить:


Вариантов того, что можно приготовить из слоеного теста, не счесть: пироги, печенье, торты, пирожные, булочки и даже чебуреки.

Тесто можно хранить в морозилке две недели, достаточно просто завернуть его в пакет или пищевую пленку. Перед началом готовки, потребуется 1,5-2 часа, чтобы его разморозить. Ниже самые популярные рецепты выпечки из слоеного теста с фото.

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Понадобится: готовое тесто, любой вид сыра (лучше использовать тот, что легче нарезать) и немного растительного масла.

Формируем слойки:


Слоеные пирожки

Еще одно вкусное изделие из слоеного теста – пирожки. Продуктов нужно немного: полкило теста, столько же куриного филе, одна луковица и перец, соль по вкусу.

Формируем пирожки:


Слойки «Розочки»

Для праздничного стола тоже можно кое-что приготовить из слоеного теста, например, слойки «Розочки». Для 3-4 порций нужно взять 250 грамм теста, 200 мл воды, 2 и 3 ст. ложки сахара.

Делаем розочки:


Слойки «Трубочки»

Рецептов слоек из слоеного теста много, один из них «Трубочки» особенно нравятся детям. В списке ингредиентов; 0,5 кг теста, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 75 мл воды, 230 грамм сахара и 2 белка. Для придания формы понадобятся металлические конусы для выпечки, если таких нет, то можно сделать из картона и обмотать пищевой пленкой.

Формируем трубочки:

  1. Нарезать тесто полосками по пол сантиметра толщиной и намотать внахлест на каждый конус. Поставить в духовку на десять минут при температуре 220 Сº.
  2. Сахар залить кипятком и мешать, пока полностью не раствориться, добавить лимонную кислоту и проварить на слабом огне до образования на дне пузырьков.
  3. Белки взбить до пены, влить в них сахарный сироп и мешать в течение пятнадцати минут, затем залить в остывшие трубочки.

Хот-доги

Из необычных рецептов выпечки из слоеного теста, лидируют хот-доги. Для приготовления нужно взять 0,4 кг теста, 6 сосисок, 100 грамм сыра, яйцо и специи по вкусу.

Готовим хот-доги:

  1. Тесто, как обычно, раскатать и порезать полосками.
  2. Каждую полоску смазать соусом (можно использовать любой, в том числе обычный кетчуп), посыпать специями и сыром.
  3. Каждую сосиску обернуть полоской из теста, выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
  4. Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 Сº.

Пирожки к пиву

Для хмельных напитков есть несколько хороших рецептов выпечки из слоенного дрожжевого теста. Для пирожков, например, понадобится:

  • 400 грамм сыра;
  • помидор;
  • яйцо;
  • маслины;
  • 100 грамм салями;
  • 100 грамм сыра.

Формируем пирожки:

  1. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  2. Смешать тертый сыр, измельченное отваренное яйцо, нарезанные салями и маслины.
  3. Начинку выложить на квадратики из теста, залепить края и выпекать до золотистой корочки при температуре 200 Сº.

Печенье «Ушки»

Вряд ли найдется человек, который ни разу не покупал такое печенье, а это ведь тоже выпечка из слоеного теста, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Понадобиться только сахар, корица и полкило теста.

Готовим ушки:


Быстрые и просты рецепты из слоеного теста — видео

Воздушные, пышные, аппетитно хрустящие изделия, еще горячие от жарких «объятий» печи, издавна считались настоящим источником гормонов счастья. Неслучайно домашняя выпечка из слоеного теста стала нашим любимым и всегда востребованным популярным десертом.

Удивительная нежность и аромат сдобы обеспечен уникальной дрожжевой основой. С её помощью выпечка приобретает превосходные вкусовые свойства. Приготовление теста не требует большого кулинарного мастерства - только внимание, качество продуктов, соблюдение технологического процесса.

Ингредиенты штруделя:

  • свежие яблоки - 800 г;
  • обычный сахар - 150 г;
  • миндаль - 100 г;
  • корица - 7 г.

Ингредиенты слоеного теста

  • просеянная мука - 600 г;
  • дрожжи (сухие скороспелые) - 20 г;
  • ванилин - 20 г;
  • домашнее масло (маргарин) - 350 г;
  • качественные яйца (1-й сорт) - 4 шт.;
  • мелкий сахар - 50 г;
  • бутилированная вода или цельное молоко - 100 г.

Приготовление теста

  1. Муку просеиваем не менее двух раз, удаляем примеси и комочки, обогащаем продукт кислородом. Это главные условия для получения нежного и воздушного теста.
  2. Нагреваем молоко до теплого состояния (не горячего!), растворяем 25 г сахара, распускаем дрожжи. Перемешиваем смесь, накрываем пленкой, оставляем на 15 минут в тепле для брожения.
  3. Просеиваем на стол муку, соединяем ее с остатками сахара, ванилином, щепоткой соли. Добавляем кусочки масла или маргарина, рубим ножом до образования крошки. Сооружаем из муки горку с небольшим «кратером».
  4. Тем временем на дрожжевом составе уже появилась пышная «шапка». Выливаем остатки молока, щепотку соли, присоединяем яйца, перемешиваем продукты, помещаем смесь в центр мучного «вулкана», замешиваем тесто, оставляем для подъема. Полученную массу несколько раз обминаем.
  5. «Созревший» продукт отправляем на два часа в холодильник, затем раскатываем лист толщиной до 8 мм. Условно разделяем его на три секции, чуть придавливая (фиксируя) границы ножом. Среднюю часть смазываем размягченным до консистенции сметаны маслом.
  6. Накрываем обработанный жиром участок левой половиной лепешки. На нее наносим такой же масляный слой, закрываем его правой частью пласта.
  7. Вновь раскатываем пласт по приведенным рекомендациям, повторяем процесс неоднократно, получаем от 32 слоев теста. Перед использованием оставляем продукт на несколько часов в холодильнике.

Приготовление яблочного штруделя.

  1. Очищенные яблоки нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с маслом, тушим 7 мин., добавляем измельченный блендером миндаль, сахар и корицу, через две минуты заканчиваем приготовление.
  2. Достаем слоеное тесто, тонко (2 мм) раскатываем пласт, направляя скалку исключительно в одном направлении, не повреждая нежные слои сдобы.
  3. Выкладываем яблочную начинку (только остывшую!), оставляя края теста свободными. Сворачиваем лист с фруктами плотным рулетом, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Оставляем пирог на 40 мин. для расстойки. Делаем это всегда перед выпечкой сдобы из дрожжевого теста. В этом его отличие от не дрожжевого продукта! Отправляем изделие на полчаса в нагретый (180 °C) духовой шкаф.

Самый простой рецепт яблочного пирога

С древних времен ароматные фрукты связывали с магией земли, миром и любовью.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • желток для обработки выпечки;
  • количество сахара используем по предпочтениям;
  • очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезанные тонкими дольками.

Приготовление.

  1. Аккуратно раскатываем тесто, разделяем пласт на две части (одна из них чуть больше).
  2. Выкладываем на лист кусочки яблок, посыпаем мелким сахаром.
  3. Вторую часть пласта разрезаем на полоски, аккуратно размещаем их сверху фруктов, прищипывая края по периметру лепешки. Из остатков теста мастерим цветочки, фигурки животных, другие украшения пирога. Всю эту красоту смазываем желтком, отправляем на полчаса в печь (180 °C).

Слоеное тесто с яблоками

Ингредиенты:

  • свежие яблоки - 3 шт.;
  • пресное слоеное тесто - 300 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло для обжарки;
  • сок лимона, корица.

Приготовление.

  1. Подготавливаем начинку из яблок уже знакомым способом, охлаждаем продукт.
  2. Раскатываем тесто в одном направлении. Разделяем пласт на небольшие прямоугольники, выкладываем на каждую пышку по ложке начинки.
  3. Формируем квадратные изделия, тщательно защипываем края, осторожно надавливаем зубцами вилки по всему периметру слоенки, украшая сдобу оригинальным орнаментом.
  4. Выкладываем десерт на противень, отправляем на 15 мин. в печь (180 °C).

Выпечка из слоеного дрожжевого теста - рулетики с творогом

Ингредиенты:

  • свежий творог (до 9% жирности) - 500 г;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • яблоко;
  • желток;
  • щепотка корицы;
  • обычный сахар - 50 г.

Приготовление.

  1. Выкладываем кисломолочный продукт в чашу, хорошо разминаем вилкой.
  2. Очищаем яблоко, удаляем семенную коробочку, мелко натираем фрукты, добавляем к творогу вместе с корицей, тщательно перемешиваем.
  3. Тонко (до 3 мм) раскатываем тесто, выкладываем творожный слой, сворачиваем рулет, разрезаем на небольшие части, обрабатываем взбитым желтком.
  4. Помещаем изделия на тефлоновый (металлический), противень, выпекаем 25 мин. в духовке.
  5. Готовую выпечку с творогом щедро посыпаем сахарной пудрой.

Аппетитные хачапури с сыром

Ингредиенты:

  • тесто - 500 г;
  • сыр адыгейский (другой соленый сорт) - до 200 г.

Приготовление

  1. Крупно натираем сыр, формируем из него весьма объемные шарики (как небольшие мячики).
  2. Раскатываем тесто толщиной до 2 см, разрезаем на квадраты (10 см), размещаем в центр каждой лепешки по сырному шарику, поднимаем края пласта над начинкой, складывая листики своеобразной гармошкой. Плотно её защипываем, аккуратно раскатываем в круглое изделие. Мы получили хачапури по-имеретински.
  3. Выпекаем 5 мин. при температуре до 220 °C.

Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара - 200 г;
  • мясная начинка - 300 г;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Раскатываем из теста пласт толщиной до 5 мм, разделяем на полоски шириной до 10 см.
  2. Выкладываем заранее приготовленный фарш на каждую полоску, затем приподнимаем её края над начинкой, плотно защипываем по всей длине «колбаски».
  3. Переворачиваем изделие, слегка прижимаем к столу, разрезаем на части, выкладываем на противень. После расстойки отправляем на 20 минут в духовку (240 °C).

«Банановый рай» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера - 6 шт.;
  • обычный сахар - 40 г;
  • темный шоколад - 60 г;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • сок половины лимона;
  • яйцо, пудра сахара.

Приготовление.

  1. Очищенные бананы разрезаем на маленькие кубики, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем вместе с сахаром.
  2. Тонко раскатываем тесто, разделяем на 4 квадрата, на каждый из которых выкладываем по большой ложке фруктов, посыпаем начинку шоколадной стружкой.
  3. Края теста смазываем взбитым яйцом, соединяем противоположные уголки, а также открытые по диагонали места.
  4. Размещаем изделия на противне, смазываем яйцом, через полчаса отправляем на 20 минут в духовку.
  5. Готовую выпечку посыпаем пудрой сахара и тертым шоколадом.

Слоеные язычки

Ингредиенты:

  • тесто - 300 г;
  • яйцо;
  • обычный сахар - 25 г.

Приготовление.

  1. Аккуратно раскатываем тесто в виде тонких листов, разрезаем на пластины (4х6).
  2. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность каждой лепешки, посыпаем сахарным песком, выкладываем на противень. После расстойки отправляем на 15 минут в нагретый (180 °C) духовой шкаф.

Сосиски из дрожжевого теста «Цветочки»

Ингредиенты:

  • отваренные и охлажденные сосиски - 6 шт.;
  • слоеное тесто - 300 г;
  • взбитое яйцо.

Приготовление.

  1. Тонко раскатываем тесто, разрезаем пласт на части, ориентируясь на длину мясного продукта. Разделяем полоски на пластины, достаточные для упаковки сосисок, заворачиваем их вслоеные лепешки, плотно защипываем края.
  2. Разрезаем закрытую в тесто сосиску, но не до конца, чтобы нижняя часть «тары» осталась целой. Переворачиваем кусочки разрезом кверху, соединяем в виде цветка.
  3. Выкладываем изящные изделия на противень, смазываем яйцом, запекаем 10 минут в духовом шкафу (210 °C).

Слоенки с вареньем

Ингредиенты:

  • малиновое варенье - 300 г;
  • цельное молоко - 20 г;
  • слоеное дрожжевое тесто - 500 г;
  • манка и масло (подсолнечное или оливковое) - по 1 ч. л.;
  • яйцо.

Приготовление.

  1. Слоенки с малиновым вареньем особенно хороши, если сделаны из домашнего дрожжевого теста. Разрезаем(не разворачиваем продукт) его на пласты шириной до 5 см, защипываем края, обрабатываем их куриным белком, отделенным от желтка.
  2. На каждую пышку выкладываем малиновое варенье.
  3. Посыпаем противень манкой, размещаем слоенки поодаль друг от друга, смазываем смесью из взбитого с молоком желтка.
  4. Выпекаем 15 минут при температуре 180 °C до появления румяной корочки.

Сладкая выпечка - круассаны с шоколадом

Ингредиенты:

  • сгущенка - ½ банки;
  • темный шоколад - 100 г;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • пудра сахара, яйцо.

Приготовление.

  1. Нагреваем сгущенку до горячего состояния на водяной бане, опускаем кусочки шоколада, расплавленные плитки смешиваем с молочным составом.
  2. Раскатываем тесто тонким пластом, разрезаем в форме треугольников, на широкую сторону выкладываем шоколадную массу. Заворачиваем тесто по направлению к узкой «вершине» нашего «геометрического» изделия.
  3. Размещаем круассаны на противень, смазываем яйцом, выпекаем полчаса (200 °C), посыпаем пудрой сахара.

Самса с мясом из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 500 г;
  • лук - 200 г;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • специи, соль подбираем по предпочтениям;
  • желток;
  • семена кунжута для посыпки.

Приготовление.

  1. Мелко шинкуем лук, добавляем в фарш вместе со специями и солью, тщательно перемешиваем, отбиваем.
  2. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто не очень тонко (3 мм), разрезаем на квадраты, выкладываем на каждый по ложке фарша.
  3. Соединяем концы теста, сильно прижимая верхний слой к основанию изделия. Края придавливаем зубцами вилки, образуя декоративный узор.
  4. Раскладываем самсу на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 30 мин. при температуре 170 °C.

Рулет с маком и грецким орехом

Ингредиенты:

  • масло сливочное (маргарин) - 30 г;
  • обычный сахар - 30 г;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • молоко - 60 мл;
  • мак - 100 г;
  • пудра сахара.

Приготовление.

  1. Мак растираем в ступе, помещаем в кастрюлю, заливаем молоком. Добавляем масло (маргарин), сахар, отвариваем продукты способом томления на тихом огне. Через 5 минут выключаем конфорку, разбухшие крупинки оставляем для охлаждения.
  2. Раскатываем тесто, смазываем маковой начинкой, сворачиваем рулет, отправляем на 20 мин. в духовку (200 °C). Готовую выпечку посыпаем пудрой сахара.

Кольцевой пирог с рисом, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • рис - 50 г;
  • сметана (33% жирности) - 50 г;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 30 г.

Приготовление.

  1. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в воде, снимаем скорлупу, измельчаем.
  2. Мелко нарезаем перья лука, для аромата перетираем со щепоткой соли, соединяем с отваренным рисом и яйцами. Добавляем чуть-чуть перца, сметану, перемешиваем состав.
  3. Раскатываем тесто, разделяем на два пласта, на один помещаем ровный слой начинки. Накрываем продукты второй лепешкой, защипываем края. Для выхода пара втыкаем в центр пирога полую трубочку макарон. Очень полезный прием для сохранения целостности изделия!
  4. Выпекаем сдобу 30 минут при температуре 190 °C.

Венские слойки с черникой

Перед выпечкой любых слоек оставляем изготовленные изделия на несколько минут в тепле, чтобы дрожжевые грибки «проснулись», активизировались, начали свою дружную работу.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 300 г;
  • коричневый сахар - 60 г;
  • черника - 60 г;
  • желток.

Приготовление.

  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем слоеный полуфабрикат, раскатываем не очень тонко (3 мм), разрезаем пласт на 4 прямоугольника.
  2. Размороженными или свежими ягодами черники занимаем часть листа с длинной стороны. Выложив начинку, посыпаем ее сахаром.
  3. С противоположной стороны слоеного теста делаем надрезы (используем круглый нож), аккуратно сворачиваем трубочку, следя за тем, чтобы ягоды оставались внутри сдобы. Полученные изделия складываем в виде улитки, обрабатываем желтком, размещаем на противне, оставляем для расстойки.
  4. Отправляем венские слойки на 20 минут в духовку (180 °C).

Пицца из слоеного дрожжевого теста

В рецепте присутствует колбаса. Этот продукт издавна связывали с уникальностью, мужской магией, разнообразием.

Ингредиенты:

  • свежая вареная колбаса - 150 г;
  • маринованные шампиньоны - 100 г;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • оливки (без косточек) - до 20 шт.;
  • сыр (типа «Российского») - 300 г;
  • паста томатов или кетчуп - 50 г;
  • орегано, базилик, перец, зубки чеснока - пожеланию;
  • масло (оливковое или подсолнечное).

Приготовление.

  1. Помещаем в пиалу кетчуп или томат-пасту, добавляем четверть стакана очищенной воды, специи и пряности, нарубленную зелень, измельченные зубки чеснока, перемешиваем состав. Колбасу нарезаем полосками (брусочками), крупно натираем сыр.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем на обработанный маслом противень, формируем невысокие бортики, смазываем сдобу приготовленным пряным соусом.
  3. Далее высыпаем половину натертого сыра, затем распределяем начинку из грибов, оливок, кусочков колбасы. Верхний слой образуем из остального сырного состава. Оставляем наш роскошный кулинарный шедевр на полчаса для «отдыха», затем выставляем на 30 минут в печь (220 °C).

Слойка с грибами - быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • луковица;
  • масло (оливковое и сливочное) - по 20 г;
  • любимая зелень - до 5 веточек;
  • сыр - 100 г;
  • яйца - 3 шт. (одно для смазки).

Приготовление.

  1. Чистые и сухие грибы разрезаем на тонкие пластины, выкладываем с мелко нарубленным луком в сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета. Количество соли определяем по вкусу.
  2. Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем, крупно натираем, добавляем к готовым грибам вместе с нарубленной зеленью и натертым сыром.
  3. Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты, выкладываем начинку на середину каждого пласта.
  4. Соединяем противоположные уголки теста, защипываем острые кончики над выложенными продуктами. Теперь ароматная начинка аппетитно выглядывает из оставленных щелочек.
  5. Осторожно размещаем изделия на противень, смазываем взбитым яйцом, выпекаем 20 мин. при 200 °C.

Пирог с треской из слоеного теста

Компоненты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • луковица;
  • филе трески - 500 г;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • панировочный состав сухарей - 50 г;
  • желток;
  • количество соли и перца подбираем по предпочтениям.

Приготовление.

  1. Поджариваем лук и грибы, как это делали для слоек.
  2. Раскатываем тесто в виде прямоугольника, вдвое превышающего используемое филе.
  3. Выкладываем на одну сторону листа «пластину» рыбы, посыпаем перцем и солью, сверху размещаем грибной состав. Далее располагаем еще одно филе, обрабатываем специями.
  4. Накрываем треску свободной частью пласта, плотно его защипываем. Проявляем фантазию. Из кусочков оставшегося теста «изображаем» хвостик и глазки морского жителя, острым концом ножниц слегка надрезаем «спинку рыбы», имитируя чешую.
  5. Смазываем пирог взбитым яйцом, выставляем на 40 минут в духовой шкаф (200 °C).

Выпечка из пресного (бездрожжевого) теста универсальна! Из такого продукта получаются абсолютно любые кулинарные шедевры. Правильно приготовленная сдоба отличается большей «живучестью», вкусные изделия получаются изысканно тонкими и хрустящими, но с большим содержанием маргарина.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Поскольку мы не всегда располагаем временем для домашнего изготовления сдобы, в последующих рецептах осваиваем секреты использования магазинных полуфабрикатов.

Компоненты:

  • тесто бездрожжевое - 300 г;
  • оливки (без косточек) - 5 шт.;
  • колбаса копченая - 60 г;
  • сыр плавленый - 100 г;
  • желток.

Приготовление.

  1. Нарезаем колбаску тонкими пластинами, крупно натираем сыр, оливки разделяем на половинки.
  2. Раскатываем тесто, разрезаем пласт в форме треугольников.
  3. На широкую часть лепешки выкладываем начинку из подготовленных продуктов, острый конец теста смазываем яйцом. Сворачиваем рогалик, двигаясь от широкого основания к вершине треугольной фигуры.
  4. Выкладываем сдобу на противень. Бездрожжевому тесту не требуется расстойка, поэтому сразу отправляем основу на 20 минут в духовку (90 °C).
  5. Следим за тепловой обработкой, имеем в виду, что перепеченное тесто приобретает горьковатый вкус. Как только рогалики, подрумянились, извлекаем их из жара печи.

Пирожки с «окошками» на вишневый «сад»

Сдобные изделия обладает маленькими секретами, способствующими сохранению ягодного сока внутри пирожков.

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная вишня - 300 г;
  • тесто - 400 г;
  • крахмал и обычный сахар - по 60 г;
  • сухарики - 3 ломтика.

Приготовление.

  1. Удаляем косточки из ягод, помещаем вишни в чашу, пересыпаем сахаром и крахмалом.
  2. Раскатываем тесто тонким пластом, разрезаем его на квадратики желаемого размера, каждый лист посыпаем истолченными сухарями, оставляя свободными края лепешек.
  3. Выкладываем вишни на одну половину квадрата, накрываем второй частью, плотно защипываем тесто. Кончиком ножа делаем на поверхности изделий глубокие разрезы, открывая окошки с видом на импровизированный «садик».
  4. Аккуратно выкладываем пирожки на противень, отправляем на 15 минут в печь (200 °C).

Слойки «Конвертики» с бананами

Компоненты:

  • зрелые бананы - 5 шт.;
  • дробленые ядра грецких орехов - 2 ст. л.;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • желток;
  • паста шоколадная - 150 г.

Приготовление.

Бананы разрезаем на маленькие кусочки. Раскатываем тесто, разделяем на небольшие прямоугольники. Выкладываем по ложечке шоколадной сладости, формируем конвертики, смазываем их желтком. Выпекаем сдобу 15 минут при 180 градусах.

Выпечка с сыром на скорую руку

На приготовление роскошного десерта потребуется несколько секунд. Если учесть, что сыр люди всегда связывали с исполнением желаний, здоровьем и радостью, результат скорой выпечки поистине потрясающий!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • яйцо;
  • сыр - 300 г.

Приготовление.

  1. Тесто уже разморожено. Разворачиваем лист, немного раскатываем (до 3 мм), разделяем на квадраты (до 10 см).
  2. Взбиваем яйцо, соединенное с ложкой воды, обрабатываем составом каждую лепешку.
  3. Выкладываем на пластины крупно натертый сыр, накрываем вторыми квадратами, скрепляем края теста, смазываем яйцом. Для верности зубцами делаем бороздки по периметру пышек.
  4. 15 минут при 180 °C выпекаем.

Слойки «Завитушки»

Начинку выбираем по вкусу. Прекрасным вариантом станет предварительно запаренный изюм, курага или чернослив, свежие ягоды, вареная сгущенка, консервированные фрукты.

Компоненты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • обычный сахар - 100 г;
  • яйцо;
  • корица - 10 г.

Приготовление.

Раскатываем пласты подготовленного теста, густо посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем рулет с двух сторон к центру, аккуратно переворачиваем, нарезаем завитки толщиной до 10 см. Выкладываем изделия на противень, смазываем яйцом, выпекаем до 20 минут при 200 °C.

Закусочные слойки с колбасой

Компоненты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • колбасный сыр - 120 г;
  • колбаса копченая - 200 г;
  • болгарский перец (красный);
  • желток, масло (оливковое, подсолнечное);
  • зелень, специи - по вкусу.

Приготовление.

  1. Очищенный от семян перец нарезаем небольшими полосками, обжариваем в масле. Крупно натираем сыр, колбасу разделяем на тонкие брусочки.
  2. Разворачиваем слоеное тесто, немного раскатываем. Равномерно выкладываем на лист начинку, посыпаем нарубленной зеленью, специями и пряностями. Аккуратно сворачиваем рулет, разделяем на ломтики толщиной до 3 см.
  3. Выкладываем закусочные слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым желтком. Время выпекания - 15 мин. (200 °C).

Слоеные палочки с нутеллой

Компоненты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • шоколадная паста «Нутелла» - 200 г;
  • желток.

Приготовление.

  1. Разворачиваем тесто, тонко раскатываем, с помощью силиконовой лопатки наносим на половину лепешки слой шоколадной пасты. Накрываем сладость второй частью пласта, повторяем процесс в том же порядке.
  2. Разрезаем сладкое тесто на полоски толщиной до 3 мм. Берем одну из них, направляя руки в противоположные стороны, сворачиваем спиральки. Выкладываем сладкую сдобу на противень, смазываем желтком. Выпекаем палочки с нутеллой20 мин. (180 °C).

Пицца на скорую руку

Ингредиенты:

  • лист бездрожжевого теста;
  • колбаса вареная - 200 г;
  • кетчуп - 30 г;
  • сыр - 200 г;
  • специи и пряности - по желанию.

Приготовление.

  1. Разворачиваем тесто, разделяем листик пополам. Смазываем лепешки кетчупом, выкладываем нарезанную небольшими кубиками вареную колбасу.
  2. Сворачиваем пласт с начинкой рулетом, разделяем его на кусочки шириной до 3 см, размещаем на смазанный сливочным жиром противень, открытые части пиццы посыпаем крупно натертым сыром. Отправляем еду на 20 минут в печь (180 °C).

Сладкие трубочки - вкусные пирожные из детства

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста когда-то не была столь разнообразной, как сегодня. Именно поэтому изумительный вкус хрустящих изделий, наполненных чудесным кремом, мы помним всю жизнь.

Ингредиенты:

  • готовое тесто - 2 листа;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • обычный сахар - 100 г;
  • яичные белки - 5 шт.;
  • бутилированная вода - 50 мл;
  • пудра сахара.

Приготовление.

  1. Раскатываем тесто в форме прямоугольника, разрезаем лист на полоски (3 см). Из поварской бумаги сооружаем конусы, учитывая число разделенного теста. Накручиваем полоски на бумажное основание, не допуская образования пробелов между слоями.
  2. Выкладываем заготовки, смазанные взбитым яйцом, на противень, выпекаем 25 мин. (180 °C).
  3. Соединяем в кастрюле сахар и очищенную воду, нагреваем состав. В другой посуде смешиваем яичные белки с лимонной кислотой. Взбиваем смесь миксером до пенной «шапки», вливаем сахарный сироп, еще раз используем кухонный прибор.
  4. Хрустящие трубочки уже готовы. Извлекаем их из бумажного каркаса, заполняем ароматным кремом, щедро посыпаем пудрой сахара. Волшебное лакомство из детства готово!
  5. Ингредиенты:

  • томаты черри - 200 г;
  • тростниковый сахар - 20 г;
  • слоеное тесто - лист;
  • творожный (козий) сыр - 200 г;
  • тимьян.

Последовательность.

Разворачиваем слоеное тесто, слегка раскатываем, смазываем сыром, сверху выкладываем половинки черри. Для получения карамелизированной выпечки посыпаем овощи тростниковым сахаром. Далее используем нарубленную зелень, чуть-чуть соли, тимьян. Всё! Выпекаем до готовности сдобы. Перед подачей на стол сбрызгиваем пирог оливковым маслом.

Шашлык из слоеного теста

Компоненты:

  • нарезанный (5 см в длину) бекон - 200 г;
  • слоеное тесто - 300 г;
  • свежая зелень, перья лука.

Приготовление.

Разворачиваем размороженное тесто, разрезаем на квадратики, величиной с мясные кусочки. Бекон выкладываем на лепешки, сворачиваем их пополам, нанизываем изделия на деревянные шампуры. Располагаем шашлычки таким образом, чтобы слоеное тесто слегка соприкасалось с противнем. Выпекаем еду до 20 мин. при 230 градусах. Готовые изделия посыпаем нарубленной с перьями лука травой.

Компоненты:

  • бездрожжевое слоеное тесто - 300 г;
  • яйцо;
  • сыр (пармезан или другой сорт) - 1 ломтик;
  • молодой кабачок;
  • специи, зелень, перец и соль подбираем по предпочтениям.

Последовательность.

Раскатываем тесто, располагаем его в силиконовую форму. Чистый кабачок нарезаем тонкими кружочками, выкладываем по основанию посуды и далее, пока не заполним всю емкость. Посыпаем овощи слоем зелени, специями и пряностями, мелко натертым сыром, смазываем взбитым яйцом. Отправляем наше великолепие на 25 минут в печь. После «жарких объятий» духовки в 200 °C, ароматное блюдо приобрело роскошный вид и волшебный вкус!

Десертные груши в слоеном бездрожжевом тесте

Компоненты:

  • 5 груш;
  • пудра сахара;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • изюм - 50 г.

Приготовление

  1. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину. Разрезаем плоды на половинки, затем на тонкие дольки, не затрагивая место у плодоножки, чтобы фрукт оставался целым. Переворачиваем грушу, заполняем выемку от семян изюмом.
  2. Разворачиваем тесто, выкладываем половинки плодов наискосок, вниз ягодами. Разрезаем тесто на квадраты. При этом фрукты должны оказаться на отдельных пластах.
  3. Переносим изделия на застеленный пергаментной бумагой противень, слегка вдавливаем половинки груш в тесто, выпекаем до 25 минут при 200 °C. Остывшие слойки щедро посыпаем пудрой сахара.

Яблочный пирог на скорую руку

Компоненты:

  • слоеное тесто - квадратный лист;
  • обычный сахар - ¼ стакана;
  • яблоки - 4 шт.;
  • домашнее сливочное масло - 50 г.

Приготовление.

  1. Посыпаем силиконовую форму сахаром. Очищаем яблоки, вырезаем семенную коробочку, разрезаем фрукты на тонкие дольки, ровными рядами выкладываем в посуду. Сверху раскидываем кусочки масла.
  2. Накрываем яблочную конструкцию листом слоеного теста, хорошо прижимаем его вместе с фруктами к сладкому основанию формы, чтобы получить настоящую карамель.
  3. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Извлекаем еду из жара печи, аккуратно переворачиваем.

Треугольники с клубникой и сыром рикотта

Ингредиенты:

  • клубника - 300 г;
  • слоеное тесто - 300 г;
  • ванилин, сахар коричневый - по вкусу;
  • сыр рикотта - 200 г.

Приготовление.

  1. Клубнику перебираем, моем, удаляем чашелистики. Откладываем несколько ягодок, остальные измельчаем, соединяем с предварительно взбитым сыром.
  2. Разворачиваем лист не совсем размороженного теста, разделяем на четыре части, каждую из которых складываем в форме треугольника.
  3. Отступаем от краев основания на два сантиметра, делаем разрезы по направлению к вершине фигуры, оставляя её целой. Разворачиваем изделие, полученную заготовку наполняем клубничной начинкой, венчаем наше кулинарное произведение оставленными ягодками, присыпая их тростниковым сахаром.
  4. Выпекаем сдобу при 200 °C. Через 20 минут наслаждаемся роскошным десертом!

Выпечка из слоеного теста предоставляет неограниченные возможности приготовления чудесных лакомств. Выбираем, выпекаем, выставляем роскошную сдобу на сладкий стол!

Нет разницы, каким образом ты обзавелась слоеным дрожжевым тестом - купила или сделала сама. Главное, что оно есть. И что надо придумать, куда его лучше пристроить. Огромный плюс этого продукта в том, что его можно хранить в морозильнике очень долго. Но обязательно в герметичной упаковке. А после разморозки непременно использовать, не замораживать еще раз.

Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Самый первый рецепт, который всегда приходит в голову всем без исключения, когда говорят о слоеном тесте, - торт Наполеон. Это, конечно, хорошо, но лучше готовить его из обычного слоеного, недрожжевого. Потому что для торта такого вида не слишком важна пышность коржей. Там главное - количество слоев и хорошо приготовленный крем.

А вот дрожжевая слойка идеально подходит для такой выпечки, где нужна особая пышность. Это трубочки, круассаны, булочки, особые пирожные, корзинки, волованы. И вообще любые изделия, в которых есть только два слоя теста, а между ними - начинка.

Дрожжевое слоеное тесто поднимается лучше пресного. Оно мягче, пышнее, нежнее. Поэтому подбирать рецепт под него нужно, руководствуясь именно этими принципами. Поскольку в это тесто не добавляют сахар, оно годится под любые нужды.

Один из быстрых способов приготовления такой.

Для начала организуем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Даем ей 10 минут на активацию.

Молоко смешиваем с яйцами и вливаем опару.

Просеиваем на стол муку и добавляем к ней сахар, соль.

Охлажденное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой.

В центре массы делаем ямку и туда - молоко с опарой в несколько приемов.
Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и нежным.

Убираем его охлаждаться на час. После с ним можно работать.



error: