Омлет с сыром на сковороде. Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото Жареные яйца с сыром

  • Инвентарь. Для жарки используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами. Переворачивайте и снимайте блюдо деревянной или силиконовой лопаткой. А для запекания в духовке используйте форму с антипригарным покрытием.
  • Как правильно разбить яйца. Аккуратным, но резким движением расколите скорлупу и влейте содержимое на хорошо прогретую сковороду. Яйца должны быть комнатной температуры. Слишком холодные быстро впитают жир.
  • Начинка. Можно использовать любые продукты и приготовить яичницу с сыром и колбасой, мясным фаршем, овощами, грибами или зеленью. Обжаривайте начинку отдельно.
  • Соль. Солите блюдо в начале приготовления. В глазунье солят только белки. Болтушку можно солить в процессе взбивания яиц.

Чтобы приготовить яичницу без масла используйте сковороду с тефлоновым покрытием. Чугунную сковороду, смажьте тонким слоем смальца. Без масла можно приготовить диетическую яичницу с сыром в мультиварке.

Рецепты глазуньи с сыром

Глазунья - вариант приготовления яиц, при котором белок хорошо прожаривается, а желток остается жидким. Предлагаем вариант с плавленым сыром. Калорийность яичницы с сыром - 227 ккал.

С жареным в панировке плавленым сыром

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • плавленый сырок - 2 штуки;
  • масло сливочное - 2 чайные ложки;
  • кинза - 4 веточки;
  • сухари панировочные;
  • красный молотый перец, соль.

Приготовление

Подавайте яичницу с плавленым сыром на теплых тостах из ржаного хлеба, украсив веточками кинзы. Увеличить калорийность блюда можно с помощью сливочного масла. Намажьте им тосты перед подачей.

Плавленый сыр по желанию можно заменить на сулугуни. Или приготовить с любым сыром твердых сортов.

По-бирмингемски

Приелась классическая глазунья? Приготовьте яичницу с помидорами по-бирмингемски - оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится за считаные минуты.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 штуки;
  • ржаной тостовый хлеб - 2 ломтика с корочкой;
  • масло сливочное - 40 г;
  • специи, сушеные пряные травы.

Приготовление

  1. Вырежьте из каждого хлебного ломтика мякиш, так, чтобы не повредить корочку.
  2. Обжарьте получившуюся «рамочку» с одной стороны на разогретой сковороде с добавлением масла.
  3. Переверните хлеб на другую сторону.
  4. Влейте в середину каждой «рамочки» по одному яйцу, не повредив целостности желтка. Добавьте специи и травы.
  5. Готовьте 3 минуты на среднем огне. Подавайте блюдо на теплой тарелке, украсив веточками укропа.

Увеличить питательность яичницы и обогатить ее витаминами можно с помощью овощного салата, заправленного оливковым маслом с каплей лимонного сока.

Из перепелиных яиц с помидорами

Можно ли блюдо пожарить из перепелиных яиц? Традиционно яичницу готовят из куриных яиц. А почему бы не заменить их перепелиными? Они богаты витамином А и группы В, ненасыщенными жирными кислотами, содержат железо, магний, серу, кальций, хлор, калий и натрий. В состав белка перепелиных яиц входят незаменимые аминокислоты. Предлагаем рецепт яичницы с сыром и помидорами из перепелиных яиц со шпинатом.

Вам понадобятся:

  • перепелиные яйца - 6 штук;
  • помидоры черри - 6 штук;
  • шпинат - 70 г;
  • сыр - 70 г;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • зелень укропа - 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нашинкуйте шпинат. Обжарьте на оливковом масле со специями.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Разрежьте помидоры на половинки.
  4. Разбейте яйца, не повредив желтка, и влейте к шпинату. Добавьте половинки помидоров. Посыпьте тертым сыром.
  5. Доведите на среднем огне до готовности. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!

Необходимо отметить, что блюдо достаточно сытное. Калорийность яичницы с сыром и шпинатом - 287 ккал.

С помидорами в мультиварке

Яичница в мультиварке - легкое диетическое блюдо. Для того чтобы приготовить его не нужно много времени, что немаловажно утром.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 3 штуки;
  • помидор среднего размера - 3 штуки;
  • сыр твердый - 70 г;
  • зелень укропа и петрушки - по 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Срежьте верхушки с помидоров и осторожно выньте мякоть.
  2. Влейте в каждое углубление по яйцу, добавьте специи.
  3. Выложите помидоры в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  4. Готовьте с использованием режима «Выпечка» 5 минут.
  5. Откройте крышку, посыпьте каждый помидор сыром и рубленой зеленью.
  6. Закройте крышку. Готовьте 10 минут в том же режиме.
  7. Подавайте блюдо со сметаной или майонезом на теплой тарелке.

Яичницу с сыром в мультиварке приготовить можно с использованием функции «Варка на пару».

В духовке с адыгейским сыром

Адыгейский сыр - низкокалорийный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Благодаря мягкой консистенции, сыр хорошо плавится, придавая блюду приятный сливочный вкус.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • молоко 2,5% жирности - полстакана;
  • вода - 100 мл;
  • адыгейский сыр - 70 г;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с добавлением муки. Добавьте воду.
  2. Вспеньте яйца, добавьте специи, влейте в молочную смесь, постоянно взбивая.
  3. Натрите адыгейский сыр на терке.
  4. Вылейте в форму для запекания получившуюся смесь. Установите в разогретую до 2000 духовку на 5 минут.
  5. Посыпьте поверхность блюда сыром и оставьте запекаться еще на 15 минут.

Готовое блюдо не вынимайте из духовки сразу. Дайте ему постоять еще 10 минут для фиксации формы. Подают омлет с адыгейским сыром, разрезав на порционные куски с чесночными тостами, обжаренными на оливковом масле.

Болтушка с сыром

Болтушка - не менее популярный способ приготовления яиц, характерными особенностями которого является хорошо пропеченный и белок, и желток. Эта разновидность яичницы схожа с омлетом. Их отличает лишь то, что яйца для омлета взбивают до начала приготовления, а для болтушки - во время всего жарки.
Предлагаем приготовить яичницу с сыром и ветчиной.

С сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • ветчина - 100 г;
  • сыр - 70 г;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину небольшими полосками, а сыр - брусочками.
  2. Обжарьте ветчину на сковороде с добавлением масла.
  3. Разбейте в миску яйца, добавьте специи и хорошо перемешайте вилкой.
  4. Налейте поверх ветчины яичную смесь. Выложите сыр.
  5. Готовьте на среднем пламени 5-7 минут постоянно перемешивая.
  6. Посыпьте рубленой зеленью.
  7. Подавайте с ломтиками белого хлеба и сливочным маслом.

Приведенный рецепт не содержит чеснока и лука, что немаловажно, ели вы готовите его на завтрак. Яичница с сыром и луком - хороший вариант для ужина.

Теперь вы знаете, как приготовить яичницу с сыром. Используйте предложенные рецепты для создания вкусных и полезных блюд!

Что приготовить на завтрак

20 минут

250 ккал

5/5 (1)

Очень ароматная и питательная яичница с сыром не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Как же ее приготовить еще проще, быстрее и вкуснее? Сегодня я представлю вам несколько отличных пошаговых рецептов этого удивительного изделия, авторство которых принадлежит моей маме, умеющей готовить легко и с «огоньком»!

Присоединяйтесь, давайте вместе насладимся процессом сотворения кулинарных шедевров из простых и доступных каждому ингредиентов!

Рецепт приготовления яичницы с сыром на сковороде

Кухонные принадлежности

  • Перво-наперво, выбираем сковороду , предпочтительнее с противопригарным покрытием.
  • Несомненно, необходимо подготовить наточенный нож и деревянную или пластмассовую доску для нарезки продуктов.
  • Также понадобится небольшая миска для яиц.
  • Очень рекомендую использовать деревянную плоскую лопатку для манипуляций с готовым изделием.

Подготовим продукты


Жарим яичницу


Конечный этап


Видео рецепта приготовления сырной яичницы

Предложенный ниже видеоматериал подробно ознакомит вас с последовательностью приготовления сырной яичницы по рецепту, который описан выше.

Рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: от 2 до 5.

Кухонные принадлежности

  • Вместительная посуда для приготовления яичной основы.
  • Также понадобится обычная вилка , однако венчик облегчит процесс взбивания.
  • Ничего не получится без острого длинного ножа и небольшой деревянной доски .
  • Также необходимо запастись теркой с мелкими зубцами.
  • Помимо этого, обязательно понадобится сковорода с противопригарным покрытием.
  • Деревянная плоская лопатка поможет при жарке яичницы.

Нам понадобятся такие ингредиенты

ингредиенты количество
куриное яйцо 3 шт.
поваренная соль щепотка
разрыхлитель теста 3 г
сливки жирностью 10% 100 мл
пшеничная мука 45-50 г
помидор 75-85 г
свежемолотый черный перец на кончике ножа
твердый сыр 70-80 г
ветчина 100 г
растительное масло 15-20 мл

Поэтапное приготовление яичницы

Приготовим яичную основу


Подготовим остальные продукты

  1. Для начала, нарезаем помидор мелкими кубиками, при желании можно также избавиться от кожуры томата.
  2. Затем измельчаем сыр при помощи терки с мелкими зубцами.
  3. Напоследок нарезаем ветчину на кусочки любой формы: квадратики, прямоугольники, полоски и так далее.

Жарим яичницу


Конечный этап


Видео рецепта приготовления яичницы с ветчиной и сыром

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы увидите пошаговый процесс приготовления быстрой яичницы к завтраку.

Рецепт приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке

  • Время приготовления: максимум 40 минут (ваше непосредственное участие – около 10 минут).
  • Количество порций: от 2 до 5.

Кухонные принадлежности

  • Мультиварка абсолютно любого производителя.
  • Как всегда, очень важны острый нож и деревянная доска .
  • Терка с крупными зубцами понадобится для измельчения сыра.
  • Миксер пригодится для качественного перемешивания яичной смеси, однако можно обойтись венчиком.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Поэтапное приготовление яичницы

Подготовим ингредиенты

  1. Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Затем измельчаем сыр с помощью терки с крупными зубцами.
  3. После удаляем сердцевину из помидоров и нарезаем их тонкими полукольцами.

Приготовим яичную основу

  1. В чашу миксера вбиваем яйца и хорошо их взбиваем.
  2. Затем вливаем молоко, добавляем майонез и снова все перемешиваем.
  3. После этого солим, перчим яичную массу и высыпаем измельченный сыр.
  4. Включаем миксер и доводим смесь до однородной консистенции.

Готовим яичницу

  1. Первым делом, кладем в чашу мультиварки сливочное масло.
  2. Включаем программу «Выпечка» и растапливаем его.
  3. После этого выкладываем нарезанную колбасу и обжариваем ее при открытой крышке устройства в течение пяти минут.
  4. Затем высыпаем туда же помидоры и поверх них аккуратно заливаем яичную смесь.
  5. Закрываем крышку мультиварки и выпекаем изделие на протяжении получаса.

Конечный этап

  1. Готовое блюдо в горячем виде перекладываем на тарелку и делим на порционные кусочки.
  2. Яичница готова, можно смело подавать ее на стол.

Видео приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке

Просмотрите предложенный ниже видеоматериал и убедитесь в том, насколько просто и быстро готовится неподражаемо ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого было только что описано.

  • Если вы еще ни разу не радовали ваших домашних , обязательно попробуйте приготовить это аппетитное изделие. Ароматное, оригинальное блюдо на завтрак будет отличным началом рабочего дня.
  • Рецепты рекомендую взять на заметку холостякам. Потратив максимум три минуты свободного времени, вы получите сытный и вкусный завтрак.
  • Не зря французы предпочитают на завтрак яйцо-пашот, это блюдо не только довольно сытное, но и не причиняет вреда организму.
  • Попробуйте также удивительно нежные и аппетитные яйца в мешочке, которые отличаются привлекательным видом и чудесным вкусом.

На этом все! Если у вас еще остались вопросы, касающиеся процесса приготовления яичницы с сыром, задавайте их в комментариях, я с удовольствием вам отвечу. Может, у вас имеется свой, особенный рецепт этого блюда? Поделитесь им! Приятного аппетита, всегда готовьте с удовольствием!

Это одно из самых легких, быстрых, но очень вкусных блюд для завтрака или обеда. Сегодня мы разберемся, как приготовить обычный омлет с сыром, а также его вариации с всевозможными дополнениями, которые только улучшают вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сыр (твердый) – 30-50 г;
  • молоко – 3 чайных ложки;
  • сливочное масло – для жарки (понадобится около одной чайной ложки);
  • приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбейте яйца.
  2. Налейте немного молока и все взбейте до однородной массы. Это можно сделать вилкой или воспользоваться миксером.
  3. Добавьте к яичной массе любимые приправы и немного соли. Снова все смешайте.
  4. Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек масла. Когда оно растает, возьмите силиконовую кисточку и все равномерно размажьте. Вся сковорода должна быть в масле, иначе омлет будет прилипать.
  5. На раскаленную сковороду можно вливать яичную массу. Теперь нужно все делать очень быстро: 1) Омлет затвердеет с одной стороны, значит, в этом месте нужно приподнять сковороду, чтобы под низ не затекла жидкая масса. 2) Сковородку необходимо постоянно прокручивать, пока яичная смесь не схватится полностью. 3) Прикрутите немного газ и накройте омлет крышкой.
  6. Когда изделие подрумянится с одной стороны, его можно переворачивать.
  7. Натрите сыр на мелкой терке.
  8. За минуту-две до полной готовности омлета на одну из его сторон выложите твердый сыр.
  9. Спустя минуту заверните другой край изделия. Сыр должен быть внутри, а омлет лежит полукругом. Оставьте его в таком положении на 20-30 секунд и только потом выключите плиту.
  10. Наше блюдо готово, кушать его нужно в теплом виде. Перед подачей украсьте омлет свежей зеленью.

Как приготовить пышный омлет с сыром в духовке?

Предлагаем добавить к этому рецепту немного помидор, тогда вкус станет интереснее, а омлет будет более красочный.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 штука;
  • сыр – 50-100 г;
  • яйца – 5 штук;
  • лук – 1 штука;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – для смазывания сковороды и формы для выпекания;
  • соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимите с лука кожуру и нарежьте его средними кусочками (не очень мелко), так как он будет дважды поддаваться тепловой обработке. А если вы сильно измельчите этот овощ, то он может быстро сгореть и вкусного блюда точно не получится.
  2. Хорошо разогрейте сковородку и влейте на нее немного масла. Обжарьте немного лук на среднем огне пару минут. Добавьте соль, все смешайте и отставьте сковороду.
  3. Снимите с помидора кожу. Для этого нужно сделать два надреза на шкурке и опустить томат на несколько секунд в кипяток. Теперь снимите кожу: захватите ее в прорезанном месте и потяните на себя.
  4. Помидор без шкурки нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. В глубокую миску вбейте 5 яиц. Хорошенько их взбейте.
  6. Налейте в миску молоко, добавьте приправы и соль. Еще раз все смешайте.
  7. На крупной терке натрите сыр и добавьте его к яичной массе. Тщательно перемешайте наше «тесто», взбивать его нет необходимости.
  8. Включите духовку на 180-190 градусов. Она должна быть горячей, в момент отправки туда формы с омлетом.
  9. Возьмите 2 противня – один большой, другой поменьше. В маленькой форме мы будем готовить наш омлет.
  10. Противень нужно смазать растительным маслом. Для этого налейте небольшое его количество на средину формы. Распределите масло по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Хорошенько смажьте борта противня, ведь именно в тех местах, зачастую, прилипают блюда даже у опытных хозяек.
  11. Первым выкладывайте в форму лук, разровняйте его, чтобы он лежал в один слой.
  12. Теперь возьмите помидоры и немного их отжимайте перед укладыванием на противень, чтобы не было лишней влаги и не нарушались пропорции ингредиентов.
  13. Помидор можно присолить.
  14. Теперь возьмите яичную массу и залейте ею весь противень.
  15. Поставьте одну форму в другую. В большой противень налейте горячую воду, чтобы она покрывала половину формы с омлетом.
  16. К этому моменту духовка уже должна была разогреться. Отправляйте в нее конструкцию из противней на 20 минут.
  17. В процессе готовки духовку нельзя открывать, иначе омлет может потерять свою форму.
  18. Через указанное время можно доставать наш омлет. Оставляем его минут на 5-10 остыть. Теперь доставайте его из формы, или нарежьте прямо там, ведь кусочки достать будет значительно проще и омлет точно не распадется.
  19. Омлет с помидорами и сыром готов! По желанию его можно украсить зеленью или любимым соусом.

Фриттата — итальянский омлет с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук (желательно, домашних);
  • пармезан – 30 г (можно заменить любым другим сыром твердых сортов);
  • шпинат – 0,5 кг;
  • рикотта (свежая) – 0,25 кг;
  • лук порей – 0,2 кг (его можно заменить обычным зеленым луком);
  • панировочные сухари, 2 вида масла (оливковое и сливочное) – для обжаривания овощей и выпечки;
  • сыр Эмменталь – 0,1 кг;
  • соль и любимые приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук необходимо промыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. В сковороду налейте 2-3 столовых ложки оливкового масла. Подождите, пока оно хорошенько нагреется.
  3. На раскаленную сковороду высыпайте измельченный лук.
  4. Промойте шпинат и киньте его к луку, он пустит сок. Продолжайте готовить овощи, пока не испарится вся жидкость.
  5. Готовую зелень выложите на разделочную доску. С помощью ножа измельчите овощную массу.
  6. Теперь поставьте духовку на 180 градусов, пускай она нагревается.
  7. Возьмите противень для выпечки и застелите его пергаментом. Смажьте поверхность сливочным маслом. Помимо этого, посыпьте пергамент панировочными сухарями, достаточно будет 1 столовой ложки. Чем уже будет форма для выпечки, тем выше будет фриттата.
  8. Возьмите большую миску и вбейте в нее яйца. Размешайте их вместе с солью и специями, воспользовавшись при этом вилкой или венчиком.
  9. Добавьте к яйцам рикотту, ее необходимо размять, чтобы добиться однородной массы.
  10. На средней терке натрите твердый сыр и добавьте его в миску к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешайте.
  11. На большой терке измельчите сыр Эмменталь. Еще раз все смешайте.
  12. Теперь высыпьте в миску поджаренный лук и шпинат. Снова перемешайте яичную смесь.
  13. Омлетная масса готова, ее можно перелаживать на противень. Равномерно распределите омлет по поверхности формы.
  14. Отправляйте противень в хорошо разогретую духовку на полчаса.
  15. Через указанное время достаньте блюдо и проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки. Проткните зубочисткой омлет, если она сухая – все готово, если нет – снова отправьте противень в духовку. Пускай омлет еще попечется в течении 10 минут, теперь он точно готов. Но лучше раз все проверить, ведь мощность духовки у всех разная.
  16. Все, омлет со шпинатом и сыром готов! Разрезайте его на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Простой и вкусный рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • колбаса (копченая или вареная, но в этом рецепте более уместным является второй вариант) – 0,1 кг;
  • фенхель, зеленый лук, укроп, соль – по вкусу;
  • молоко – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Возьмите вареную колбасу (или сосиски), снимите с нее оболочку и нарежьте ее или тонкими брусочками или небольшими кубиками.
  2. Подготовьте зелень. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук и тому подобное. Промойте и мелко ее нарежьте.
  3. Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее все яйца. Теперь возьмите венчик и начните взбивать белки с желтками, они должны полностью смешаться и должна появиться небольшая пена.
  4. Добавьте к яичной массе молоко. Чтобы правильно отмерить его количество воспользуйтесь мерным стаканом. Все смешайте.
  5. Теперь добавьте к омлету соль и немного фенхеля. Снова поработайте венчиком, чтобы ингредиенты перемешались.
  6. Возьмите чашу мультиварки и ее дно выложите измельченную варенку и рубленую зелень.
  7. Теперь налейте в форму яичную смесь.
  8. Поставьте чашу назад в прибор и закройте мультиварку крышкой.
  9. Выберите режим «выпечка». Установите температуру 180 градусов, время готовки – 25 минут.
  10. Натрите сыр на крупной терке.
  11. За 5 минут до готовности, откройте мультиварку (действуйте очень осторожно, так как пар горячий, и вы можете получить ожог) и притрусите омлет сыром. Снова плотно закройте кухонный прибор.
  12. Когда пройдет указанное время, мультиварка издаст характерный сигнал, который означает окончание готовки.
  13. Немного приоткройте крышку и подождите, пока выйдет пар. Если доставать блюдо сразу, вы можете обжечься. Поэтому, подождите несколько минут.
  14. Теперь можно доставать чашу с омлетом. Накройте ее плоской тарелкой и переверните, омлет должен оказаться на вашем блюде. Если этого не произошло: возьмите силиконовую лопатку и начните поддевать края омлета, тогда он точно легко отсоединится от мультиварки.
  15. Омлет с сыром и колбасой готов. Его можно подавать вместе с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Оригинальный рецепт омлета в чашке

Этот простой рецепт может выручить вас в разных ситуациях. Например, нет времени на готовку или совсем мало продуктов в холодильнике. Итак, рассмотрим оригинальную идею для перекуса.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • твердый сыр – 2 ст. ложки;
  • ветчина – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – 1 небольшой кусочек;
  • молоко – 2-3 чайных ложки;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте чашку, в которой вы хотите сделать омлет.
  2. Чайной ложкой наберите сливочное масло и положите его на дно чашки.
  3. Отправьте сосуд на 10 секунд в микроволновую печь. Масло должно полностью растаять.
  4. К маслу вбейте яйцо. Теперь все хорошенько взбейте вилочкой.
  5. Влейте немного молока. Снова все смешайте.
  6. Натрите сыр на мелкой терке, киньте его в чашку.
  7. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и добавьте ее к яичной массе.
  8. Зелень необходимо тщательно промыть и нашинковать на разделочной доске, киньте ее в чашку. Хорошенько все перемешайте.
  9. Теперь добавьте немного специй и соли. Еще раз все взбейте.
  10. Возьмите маленький кусочек хлеба и нарежьте его небольшими кубиками. Он нужен омлету для поддержания формы. Снова все смешайте.
  11. Отправляйте чашку в микроволновку на 3 минуты.
  12. Доставайте омлет. Накройте чашку тарелкой и переверните ее. Все, омлет с ветчиной и сыром готов. Можете наслаждаться этим великолепным блюдом.

Если есть возможность – кушайте это блюдо вместе со свежими овощами.

Омлет не раз выручал хозяек, когда необходимо приготовить сытный завтрак, не затрачивая много времени. Воздушное сытное блюдо - оптимальный вариант и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто любит хорошо позавтракать. Первым подойдет традиционный рецепт с сыром, вторым - с начинкой из ветчины, овощей, сыра и зелени. Калорийность омлета с сыром - всего 150 ккал.

7 секретов приготовления

Как приготовить омлет с сыром правильно? Достичь необходимого результата помогут следующие правила.

  1. Взбивайте правильно. Чтобы омлет держал форму, взбивайте белки и желтки раздельно. Вспеньте белки и добавляйте постепенно желтки, не прекращая взбивать.
  2. Используйте муку. Она поможет сделать блюдо плотным и воздушным. Не переборщите, иначе получится не вкусно.
  3. Правильные пропорции. На одно яйцо берите не более 1,5 столовой ложки молока или воды. При умеренном использовании жидкости омлет сохраняет форму.
  4. Температурный режим. Оптимальная температура для приготовления омлета с сыром в духовке - 180-2000. Тогда блюдо равномерно пропекается и приобретает пышную форму.
  5. Добавьте сметану, чтобы придать сливочный вкус. На 4 яйца достаточно 2 чайных ложек.
  6. Используйте два вида масла. Жарьте яйца на оливковом (подсолнечном) масле с добавлением сливочного, чтобы получить блюдо с мягким вкусом.
  7. Добавляйте зелень в конце приготовления. Это сохранит витамины, вкус и аромат зелени.

Беспроигрышный способ добиться пышности омлета - выливать яичную массу в хорошо разогретую сковороду. Как только она поднимется - накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Рецепты с плавленым сыром

Приготовление омлета с сыром на сковороде требует определенной сноровки. Обжарив яичную массу с одной стороны, аккуратно переверните ее и обжаривайте с другой.

С помидорами и зеленью

Рецепт предполагает использование плавленных сырков. Добавление помидоров и зелени обогащает блюдо витаминами, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Особенностью этого рецепта омлета с плавленным сыром является то, что в процессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры сохраняют форму и не разваливаются.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 5 штук;
  • помидоры - 2 штуки;
  • плавленный сырок - 1 штука;
  • масло оливковое - 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте белки вилкой. Добавьте желтки и специи.
  3. Нарежьте плавленный сырок брусочками. Добавьте к яичной смеси и перемешайте.
  4. Нарежьте помидоры дольками. Припустите на сковороде, чтобы пустили сок.
  5. Залейте помидоры яично-сырной массой, накройте крышкой, жарьте до готовности.

Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом и рубленой зеленью.

Рулет из омлета

Предлагаем приготовить оригинальный рулет из омлета с плавленым сыром, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придерживаться рецепта и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 штуки;
  • вода - столовая ложка;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубок;
  • плавленый сырок 1 штука;
  • зелень укропа и петрушки - 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, воду и специи вилкой до образования пены.
  2. Смажьте дно и бока глубокой сковороды маслом, разогрейте ее.
  3. Вылейте яичную смесь и жарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
  4. Порубите чеснок и зелень.
  5. Разомните плавленный сырок и добавьте к смеси зелени и чеснока.
  6. Остудите омлет, выложите на разделочную доску, распределите равномерно по поверхности начинку и сверните рулет.
  7. Поместите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте рулет нарезанным на порционные куски.

Рецепты в мультиварке

Воздушный паровой омлет - идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!

С сыром на пару

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 штуки;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • сыр твердый - 70 г;
  • ветчина - 50 г;
  • помидор - 1 штука;
  • зелень петрушки - 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
  2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками.
  3. Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания.
  4. Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется.
  5. Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки.
  6. Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами.

Омлет по-деревенски

Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • сыр твердый - 70 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • помидор - 2 штуки;
  • масло оливковое - 2 столовых ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка».
  3. Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте помидор кружочками.
  5. Натрите сыр.
  6. Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр.
  7. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
  8. Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке.

Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту - он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.

Сложный омлет в духовке

При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 6 штук;
  • помидор - 3 штуки;
  • молоко - 2/3 стакана;
  • ветчина - 70 г;
  • лук - 1 штука среднего размера;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • зелень - 4-5 веточек;
  • специи.

Приготовление

  1. Очистите помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на 20 секунд. Нарежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте в сотейнике до золотистого оттенка.
  3. Добавьте помидоры и специи, обжаривайте, пока не они не пустят сок.
  4. Вспеньте вилкой яйца с молоком.
  5. Нарежьте ветчину соломкой.
  6. Выложите в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте яично-молочной массой.
  7. Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.

Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.

Выпекая яйца в духовке, наполняйте форму на 1/3. В процессе приготовления смесь поднимается и увеличивается вдвое. Используйте форму с высокими краями, чтобы получить красивый пышный омлет.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров!

Чтобы быстро приготовить вкуснейший завтрак или облегченный ужин, вам достаточно отыскать в холодильнике пару яиц, болгарский перец и сыр. Яичница с сыром — та самая палочка выручалочка, которая поможет накормить не только проголодавшихся домочадцев, но и неожиданно зашедших на чашечку чая друзей.

Универсальность этого блюда еще и в том, что добавлять в него можно не только сладкий перец, сюда прекрасно подойдут и репчатый лук, и сладкие томаты.

Кроме того, яичница является идеальным, полезным и питательным кушаньем, состряпать которое можно за считанные минуты, и которое пополнит ваш организм необходимой энергией на длительное время.

Особенности жарки яичниц разных стран мира

Существует большое количество рецептов яичниц, и если вы жаждете перемен и разнообразия повседневного меню, то вам будет интересно узнать, какими национальными особенностями приготовления обладают яичницы других стран.

Шакшука

Свои корни шакшука берет в Северной Африке, но израильская кухня приняла ее как родную и позиционирует это блюдо как неотъемлемую часть национального колорита.

Интересным фактом является то, что согласно традициям страны подают яичницу исключительно на завтрак и обед. Но сколько бы вариаций готовки шакшука не имела, принцип один — яйца жарятся в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.

Пашот

Это традиционное французское блюдо «яйца пашот» получило часть своего названия «пашот» (от фр.poché)» от способа приготовления пищи томлением, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости при температуре ниже точки кипения. В процессе готовки получается мягкий кремообразный желток, как бы окутанный свернувшимся белком. Такое яйцо еще называют сваренным «в мешочек».

Яйца пашот являются основой для приготовления яиц Бенедикт, а некоторые кулинары добавляют это необычное блюдо даже в супы, бульоны и различные салаты.

Фриттата

Итальянская гордость — омлет фриттата с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса жарится на плите с последующим доведением его до готовности в духовке. В различных провинциях это блюдо имеет свои различия и дополнения. Так в неаполитанскую фриттату добавляют макароны, а крестьяне предпочитают насыщать яичное яство луком-пореем и сыром пармезаном.

Отличие фриттаты от привычной нам яичницы заключается в том, что в омлет предпочитают не добавлять продукты и овощи с большим количеством жидкости. Так, например, томаты перед использованием предварительно разрезаются, очищаются от семян и подсушиваются естественным способом в течение получаса.

Орсини

Еще одно популярное блюдо итальянской кухня, которое готовится из яиц и считается достаточно необычным и трудоемким.

Сначала по рецепту в духовке запекается взбитый до пены белок и лишь после этого к нему присоединяется желток и доводится до готовности. Итальянцы не представляют ничего вкуснее на завтрак, чем орсини с сыром и овощами.

Норвежский омлет

Чтобы ели на завтрак скандинавы, если бы среди их национальных блюд не было столь популярного омлета с соленой рыбой?! И все это яично-рыбное великолепие дополняется жареным луком.

Яичница по-голландски

Эта яичница вряд ли подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания, но точно придется по вкусу мужской половине. Жареный окорок вместе с лучком и дольками картошки посыпается тертым сыром, зеленью и в самом конце заливается смесью взбитых яиц. Блюдо получается достаточно калорийным и сытным.

Видео рецепт приготовления простой сырной яичницы с болгарским перцем

Как видим, вариантов приготовления яичниц большое количество и каждый раз можно готовить это блюдо по-новому. Я же предлагаю свой абсолютно простой рецепт яичного завтрака, который не потребует от повара больших кулинарных навыков и не займет много времени, чтобы его приготовить.

Секреты приготовления вкусной яичницы

Яичница является, пожалуй, одним из самых простых в приготовлении блюд. Но зачастую именно такие блюда и получаются идеальным только при соблюдении некоторых условий.

Свежие продукты являются залогом успеха любого рецепта

Для яичницы это особенно актуально, ведь качественные яйца сделают конечное блюдо не только вкусным, но и красивым.

О том, как правильно определить свежесть яиц, вы узнаете на страничках «Твоего Поваренка».

Привычка разбивать яйца в миску

Это поможет избежать попадания некачественного продукта сразу на сковороду и сохранит желток целым в том случае, когда это необходимо. Красивый целый желток, например, является визитной карточкой яичницы-глазуньи.

Надежная сковородка

Она является тем значимым фактором, который может сыграть не последнюю роль в ваших кулинарных стараниях.

Никто не говорит, что надо бросить все и специально для жарки яичницы бежать в магазин за новой кухонной утварью, но использовать для этих целей старую сковороду с облезшим тефлоновым покрытием точно не стоит.

Яичница с пылу с жару

Именно такую ее надо подавать к столу и кушать свежей и теплой. Ведь заранее приготовленная и разогретая она потеряет свойственные ей черты.

Чтобы закрепить полученные знания на практике, предлагаю рассмотреть пошаговый фото-рецепт готовки яичницы на сковороде в подробностях.

Для приготовления яичницы с сыром понадобится:


Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт. + -
  • Сыр твердый - 30-50 г + -
  • Масло растительное - 2 ст.л. + -
  • Перец болгарский - 50 г + -
  • Соль - по вкусу + -
  • Перец - по вкусу + -
  • Соус Табаско зеленый - по вкусу + -


error: