Шоколадно клубничный торт рецепт. Шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом

Шоколад и клубника - шикарное сочетание! Эти два волшебных продукта, поднимают настроение. Каждый сладкоежка останется в восторге от подобного лакомства. Побалуемся шоколадным тортом с клубникой?
Содержание рецепта:

Шоколадные торты с клубникой делятся на 2 вида: с выпечкой и без нее. Лакомство первой категории делают из бисквитных или песочных коржей, выпеченных с какао или плиткой шоколада. Десерты сборные, без выпечки, готовят из мучных изделий: печенья, пряников или покупных коржей. Еще тортами без выпечки считаются желейные сладости, основой которых служат молочные продукты. Крема для подобного лакомства готовят из сметаны, творога, сливок или сгущенного молока. Все продукты замечательно гармонируют с ягодами и тонко подчеркивают изумительный их вкус.


В отличие от малины, клубника относительно хорошо держит форму и дольше хранится. Но торты украшенные свежей ягодой, которые выращены на даче в естественных условиях, могут потерять вид, т.к. клубника по истечению определенного времени раскиснет, даст сок и десерт станет не аппетитным. Решить эту проблему можно двумя способами. Первый - использовать парниковую ягоду, которая отличается плотностью. Она не такая ароматная и вкусная, но зато великолепно держит форму, выглядит и хранится. Второй - ягоды залить небольшим слоем желе. Оно зафиксирует клубнику и предотвратит растеканию. Желе допускается обычное на основе желатина и специальное для тортов (прозрачное или красное).

Крем для шоколадно-клубничных тортов наибольшей кулинарной классикой считается - клубника со сливками. Хотя и с прочими молочными продуктами ягоды гармонично сочетается. Например, чудесный вкус десерта с твороженным или йогуртовым кремом. Творог для этого тщательно протирается через сито. А если использовать диетический пастообразный творог, то торт будет легким для желудка и сравнительно низкокалорийный.

Если для изделия используется шоколад, то его топят только на водяной бане, чтобы он не пригорел. Можно использовать микроволновую печь. Для этого плитку поломанную кусочками ставят на 30 секунд в электроприбор, затем перемешивают и процедуру повторяют пока не расплавятся все кусочки. Важно, чтобы шоколад не закипел, иначе он будет горчить. При добавлении какао, его нужно просеять через мелкое сито. Это предотвратит появления комочков и будет легче смешиваться порошок с прочими сухими ингредиентами.

Хранятся торты с клубникой очень мало, т.к. ягода относится к скоропортящимся продуктам, поэтому десерты лучше готовить на один раз. Ну, и в заключение, предлагаем испробовать несколько роскошных и шикарных произведений кондитерского искусства с шоколадом, клубникой и разными видами кремов. Они обязательно украсят ваш повседневный и праздничный стол.


Данный рецепт весьма прост и интересен, т.к. в основе теста лежит кипяток, благодаря которому тортик поручается пушистым и воздушным.
  • Калорийность на 100 г - 401 ккал.
  • Количество порций - 8
  • Время приготовления - около 2 часов

Ингредиенты:

  • Мука - 3 ст. + 3 ст.л. для крема
  • Какао-порошок - 8 ст.л.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст. + 100 г для глазури
  • Яйца - 5 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Молоко - 1 ст. + 1 л для крема
  • Кипяток - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Клубника - 500 г
  • Ванильный сахар - пакетик
  • Вода - 3 ст.л.

Приготовление коржей:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
  2. Яйца взбейте миксером до воздушности, увеличения в объеме в 2-3 раза и сливочного цвета. После влейте их в сухую смесь и перемешайте.
  3. Влейте кипяток и перемешайте.
  4. Затем молоко и снова вымешайте.
  5. Тестом заполните форму и выпекайте 40 минут при t 200°С.
  6. После корж охладите, извлеките из формы и разрежьте вдоль пополам.
Приготовление заварного крема:
  1. Тем временем приготовьте крем. Яйца и сахар взбейте миксером до пышности и однородности.
  2. Насыпьте муку и снова вымешайте.
  3. Молоко перелейте в кастрюлю и подогрейте до t 30°С. Затем влейте яичную смесь.
  4. Варите крем на среднем огне непрерывно помешивая. Когда появятся первые пузырьки, снимайте кастрюлю с плиты.
  5. Добавьте сливочное масло, ванилин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Приготовление глазури:
  1. Соедините порок-какао, сахар и воду. Перемешайте и на среднем огне закипятите. Когда вода закипит, убирайте продукты с огня.
Сборка торта:
  1. Клубнику помойте, высушите и удалите хвостики.
  2. На блюдо положите один корж, смажьте его кремом и выложите клубнику (ягоды не нарезайте). Повторите процедуру.
  3. На верхний слой красиво уложите ягоды и присыпьте натертым шоколадом.


Яркий, летний и вкусный тортик с клубникой и шоколадной глазурью не останется без внимания ни на одном праздничном столе.

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин - 50 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Мука - 200 г
  • Молоко - 130 мл
  • Сахар - 150 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
Ингредиенты для крема:
  • Сметана - 200 мл
  • Клубника - 150 г
  • Сахар - 5 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
  • Шоколад - 100 г
  • Сливки - 100 мл
Приготовление коржей:
  1. Соедините все сухие ингредиенты: соду, муку, сахар, какао.
  2. Подогрейте молоко и масло, которое должно полностью расплавиться.
  3. Яйца взбейте с сахаром до пышности и объема. В эту смесь понемногу вводите сухие ингредиенты и продолжайте вымешивать.
  4. Следом влейте нагретое молоко и доведите до однородной массы.
  5. Тесто поделите на 3 части и вылейте в форму. Отправьте в нагретую духовку до t 180°С на 20 минут. Готовые коржи охладите.
Приготовление крема:
  1. Клубнику помойте, уберите хвостики и блендером измельчите в однородную жидкую массу.
  2. Сметану с сахаром и взбейте до объема и вязкости.
  3. В сметанный крем добавьте клубничное пюре и вымешайте. Отправьте охладиться в холодильник на 15 минут.
Приготовление глазури:
  1. Шоколад поломайте кусочками, соедините со сливками и подогрейте, но не доводите до кипения. Шоколад должен полностью растопиться и равномерно раствориться в сливках.
Сборка торта:
  1. На блюдо выложите первый корж и обильно смажьте кремом. Повторяйте эту процедуру еще 3 раза.
  2. Сверху изделие украсьте свежими ягодами клубники.


Если боитесь прятать клубнику внутри торта, опасаясь, что она может испортиться, что погубит весь торт, то ею можно просто сверху украсить изделие. И красиво, и вкусно, и безопасно.

Ингредиенты для коржа:

  • Шоколад - 100 г
  • Мука - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 110 г
  • Сода - 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
  • Обезжиренный творог - 500 г
  • Сметана - 100 мл.
  • Сахар - 1 ст.
Для торта:
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Клубника - 20 ягод
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
Приготовление коржей:
  1. Шоколад с маслом расплавите на водяной бане. Перемешайте продукты, чтобы шоколад полностью растворился.
  2. Миксером яйца с сахаром взбейте до пышности и соедините с шоколадно-масляной смесью.
  3. Муку перемешайте с содой и понемногу добавляйте в жидкие компоненты.
  4. Тесто вылейте в форму и отправьте выпекаться на 30 минут при t 180°С.
  5. Готовый корж охладите и разрежьте пополам.
Приготовление крема:
  1. Творог перетрите через сито.
  2. Сметану взбейте с сахаром до легкой густоты.
  3. Соедините сметану с творогом и блендером взбейте массу.
Сборка торта:
  1. Из сметаны, сахара и какао сделайте глазурь, подогрев продукты на плите.
  2. Клубнику помойте, обсушите и уберите хвостики.
  3. На блюдо выкладывайте один корж и промазывайте его кремом. Затем процедуру повторите со вторым коржом. Его также смажьте кремом и полейте шоколадной глазурью.
  4. Пока глазурь жидкая, украсьте изделие клубникой и отправьте торт в холодильник на 30 минут.

Шоколад с клубникой – сочетание шикарное! Давайте испечём летний шоколадный торт с клубникой! Рецепт насколько простой, настолько эффектный и вкусный. 🙂

Однажды я уже экспериментировала на тему выпечки с клубникой и шоколадом – делала бисквитный шоколадный торт с этой ягодкой. Однако новый вариант понравился больше – у него более яркий вкус и внешний вид.


В этом торте сочетаются и отлично «дружат» клубника, сливки и шоколад. Замечательная компания, не правда ли?

Ингредиенты:


Шоколадный корж:

  • 3 стакана муки (1 стакан объёмом 200 г = 130 г муки);
  • 1,5 стакана сахара;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды (без верха);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Крем:

  • 2 стакана густых сливок;
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры.

Пропитка:

  • 6-7 крупных ягод клубники;
  • 0,5 стакана воды.

Начинка и оформление:

  • 0,5 кг клубники;
  • Шоколадная глазурь (из 100 г шоколада и 3 стол.л. молока либо из 0,5 стакана сахара, 1 стол.л. какао, 3 стол.л. молока).

Как испечь шоколадный торт с клубникой:

Корж для торта с клубникой я сделала по рецепту шоколадного торта на кипятке . Вы также можете использовать этот рецепт, или же рецепт коржей для домашнего шоколадного торта – получится так же вкусно, а возможно, даже вкуснее! Торт на кипятке более высокий, а домашний шоколадный – пушистее и нежнее.

Итак, если готовим по 1 рецепту: смешиваем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель.
Отдельно взбиваем яйца, вливаем молоко и масло.
Соединяем обе смеси, сухую и жидкую, перемешиваем, вливаем 1 стакан крутого кипятка и замешиваем тесто.

Застилаем разъёмную форму 24 см кондитерским пергаментом, смазываем дно и бортики растительным маслом.

Выливаем в форму тесто.

Выпекаем корж при 180-200С 50-60 минут, пробуем деревянной палочкой. Когда на ней не остаётся тесто, а корж стал высоким, готово!


Достаём корж из формы, пусть остынет, затем разрезаем его широким ножом на 3 части.


Делаем пропитку. Я обычно пропитываю чаем с лимоном, или сиропом из варенья, но сейчас подумала, что к торту с клубникой хорошо подойдёт клубничная пропитка. Взяла несколько примятых ягодок, протёрла через дуршлаг и разбавила прохладной кипячёной водой. Получился ароматный клубничный морс, которым я и пропитала коржи.

Готовим крем. К этому торту отлично подойдёт и сливочный крем со сгущёнкой, и сливочный заварной без яиц, но вкусней всего – просто густые сливки, взбитые с сахарной пудрой. Очень нежно и приятно на вкус, и гармонично сочетается с клубникой!


Взбиваем сливки с сахарной пудрой недолго, с полминуты-минуту, чтоб чуть загустели - потому что, если перестараться, получится масло 🙂


Намазываем нижний корж кремом, а поверх укладываем кусочки клубники.


Кладём сверху средний корж, тоже смазываем кремом и выкладываем клубнику. Накрываем верхним коржом.

Поливаем торт шоколадной глазурью. Можно растопить на водяной бане шоколадку с парой ложек молока. Или сделать глазурь из какао. Готовится она так. Полстакана сахара смешать со столовой ложкой какао, размешать с 3 столовыми ложками молока и, помешивая, на небольшой огне довести до кипения. Когда глазурь начнёт пениться, выключить и дать немного остыть, чтобы стала погуще, только не прозевайте, а то засахарится и придётся нагревать снова.


Пока глазурь на торте не застыла, украшаем его кусочками клубники, если поливка успеет схватиться, то украшение не станет держаться.


Ставим шоколадный торт с клубникой в холодильник – слегка охлаждённый, он становится ещё вкуснее, особенно хорош прохладный сливочный крем.


Вот какой шикарный летний торт получился!


Сочная, сладкая и спелая клубника в сочетании с нежным шоколадом – что может быть лучше? Наверное, это один из лучших десертов во всем мире. Что получится, если соединить клубнику и шоколад воедино в торте? Результат будет просто потрясающим, так как каждый сладкоежка будет в восторге. Никто не сможет пройти мимо волшебного, нежного, легкого и удивительно вкусного тортика, приготовленного с любовью в домашних условиях.

Секреты и хитрости приготовления тортика

Шоколадный торт с клубникой бывает двух видов, а именно с выпечкой и без. Что касается приготовления торта в духовке, то желательно делать песочные либо бисквитные коржи. В тесто можно класть шоколад, порошок какао. Что касается торта без выпечки, то их делают из готовых изделий, а именно покупных коржей, печенья, пряников. Шоколадно клубничный торт, приготовленный без выпекания в духовом шкафу, может иметь желейную структуру, а основой служит молочная продукция. В качестве крема используются такие компоненты, как:

  • взбитые сливки;
  • заварной крем;
  • сгущенное молоко со сливочным маслом и какао;
  • сметана;
  • сырковая масса;
  • йогурт;
  • жирный творог.

Важно отметить, что все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, а ягода подчеркивает насыщенный, изысканный шоколадный вкус десерта. Для приготовления вам понадобится качественный рецепт с фото, немного свободного времени и свежие продукты.

Интересно то, что шоколадный торт с клубникой гораздо дольше и лучше сохраняется, ведь клубника не распадается. Однако не стоит забывать, что такие десерты быстро теряют привлекательность, так как ягоды все равно раскисают, пускают сок, поэтому лакомство утрачивает аппетитность и соблазнительность. Решение подобное проблемы имеет несколько хитрых, практичных вариантов.

  1. Желательно пользоваться парниковой клубникой, ведь у нее высокая плотность. Несмотря на то, что она не такая сладкая и ароматная, зато она способна долго держать форму и выглядеть на высшем уровне.
  2. По желанию можете залить ягоды тонким слоем желе, который сможет зафиксировать их, что предотвратит последующее раскисание. Воспользуйтесь обычным желе, а именно прозрачным или же красным.

Если вы не знаете, какой подобрать крем для приготовления шоколадного тортика, то можно прибегнуть к классике, а именно – клубнике со сливками. Как ни странно, но подобное сочетание является наиболее удачным, эффектным и контрастным. Однако не нужно игнорировать и прочие молочные продукты: творог, сметану, йогурт, вкус получается ничуть не хуже. Для приготовления низкокалорийного, легкого торта, можно взять пастообразный диетический творог!

Когда рецепт с фото подразумевает использование шоколада вместо порошка какао, то его желательно растопить на паровой бане. Ни в коем случае не забывайте его помешивать, чтобы ничего не подгорело. Если хотите, его можно растопить даже в микроволновке. В случае использования в рецепте с фото порошка какао, обязательно просеивайте его с помощью мелкого ситечка. Данная манипуляция поможет избежать формирования комков.

Что касается срока хранения готового шоколадно-клубничного десерта, то он не очень велик, ведь ягоды считаются скоропортящейся продукцией. Именно поэтому, воспользуйтесь предложенный рецептом с фото, чтобы приготовить настоящий кондитерский шедевр собственноручно. Поверьте, такой тортик с легкостью украсит любой торжественный стол или домашнее чаепитие.

Вкусный, насыщенный, яркий тортик с летней ягодой, покрытый глазурью, не сможет оставить равнодушным абсолютно никого. Для приготовления десерта понадобится качественный, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – около 140 миллилитров;
  • масло сливочное – 55 грамм;
  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • порошок какао – 3 столовые ложечки;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1 чайная ложечка без горки.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • сахар – не более 5 столовых ложек;
  • клубника свежая – 200 грамм;
  • сметана жирная – около 200 миллилитров.


Ингредиенты для глазури:

  • сливки – 120 миллилитров;
  • шоколад (черный или молочный) – 120 грамм.

Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно предложенной рецептуре. В первую очередь стоит смешать все сухие компоненты, а именно какао порошок, муку, сахар и соду.
  2. Молоко влить в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и подогреть, чтобы оно расплавилось.
  3. В миску вбить куриные яйца, добавить сахар и взбить с помощью миксера до пышной, объемной массы. После чего постепенно ввести сухую часть и размешать.
  4. Затем добавьте теплое молоко, перемешайте до получения красивой, однородной и гладкой консистенции без комочков. Разделите готовое тесто на 3 коржа, влейте в формочку для запекания. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, каждый корж выпекать в течение двадцати минут, затем охладить.
  5. Следующий шаг – приготовление вкусного, нежного, необычайно легкого и воздушного сливочного крема. Первую очередь займитесь клубничкой, ее нужно вымыть, избавиться от хвостиков, а затем измельчить в блендере.
  6. Взбейте сахар со сметаной, должен образоваться объем, а также вязкость. Смешайте с клубничным пюре, охладите в холодильной камере на протяжении пятнадцати минут.
  7. Далее можно приготовить глазурь, используя предложенный рецепт с фото. Измельчите шоколад, смешайте со сливками и разогрейте, но ни в коем случае не кипятите.
  8. Возьмите красивое блюдо, уложите на него первый корж, щедро смажьте сливочно-клубничным кремом. Проделайте это со всеми коржами, кроме последнего. Его необходимо залить глазурью, а верх украсить свежими ягодками сочной и сладкой клубнички.

Разогрейте духовку до 180 °C. Для коржей на дно формы для выпекания (диаметр - около 20 см) выложите вырезанную по размеру бумагу для выпечки. Края смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Добавьте 4 ст. л. кипятка в какао-порошок и перемешайте до однородной массы. Сотрите цедру с 2 апельсинов. Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом, добавьте смесь из какао, а также яйца, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру, аккуратно перемешивайте.

Разделите полученное тесто между формами и выпекайте в духовке 20-25 мин. Чтобы проверить готовность коржей, воткните шпажку в середину одного слоя и выньте через 5 секунд. Если после этого шпажка останется чистой, коржи готовы. Остужайте коржи около 10 минут, затем выньте из форм, переложите на решетку и дайте им полностью остыть.

Поместите все ингредиенты для шоколадного топинга в жаропрочную миску. Положите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой (водяная баня). Убедитесь, что вода не кипит, а дно миски не касается воды. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает.

Сотрите цедру 1 апельсина и выжмите сок. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно введите апельсиновый сок и цедру.

Выньте мякоть оставшихся апельсинов и разделите на дольки. Промойте клубнику, срежьте плодоножки и нарежьте мелкими кусочками. Оставьте часть клубники для украшения торта.

Все любители сладкого знают, что шоколад отлично сочетается с клубникой. Соединяя эти два компонента, получается действительно вкусный и очень привлекательный десерт. Чтобы пройти мимо такого потрясающего тортика, потребуется железная сила воли. Но зачем отказывать себе в удовольствии попробовать этот деликатес?

Клубника для нашего климата не редкость, тем более что её продают даже в зимнее время. А остальные компоненты можно запросто отыскать в продуктовом магазине за углом. Так почему не потратить несколько часов, чтобы приготовить такой желанный и вкусный шоколадный торт с клубникой? Тортик, украшенный фруктами, смотрится гораздо привлекательнее.

Выбор способа готовки

Для начала вам нужно отыскать подходящий рецепт, который вы не только без проблем сможете приготовить, но и угостить друзей шоколадным деликатесом. Готовьте кондитерское изделие с белым шоколадом, если устали от привычного вкуса. Можно даже соединить несколько ингредиентов и получить вкусный шоколадный торт с фруктами.

Перед тем как изучать рецепты, нужно выбрать который из деликатесов вам захотелось приготовить. Их можно разделить на две категории: с выпечкой и без неё. Коржи могут быть как песочные, так и бисквитные. Подбирайте по своему вкусу. Чтобы придать тесту насыщенный шоколадный вкус, в тесто добавляют какао, шоколад или и то, и другое. Таким образом, можно приготовить даже блинный торт с клубникой.

Если вы не собираетесь использовать духовку, нужно заранее приобрести готовые составляющие: коржи, печенья и прочее. Торт, который не выпекается в духовке будет иметь желейную структуру. Молочная основа будет главной составляющей. Помните, что торт, украшенный клубникой, будет привлекать больше внимания.

Для приготовления крема традиционно используют различные компоненты:

  • Творог (чем жирнее, тем лучше);
  • Сметана;
  • Сырок;
  • Взбитые сливки или заварной крем;
  • Сметана;
  • Сгущённое молоко + какао с маслом.

Довольно теории, теперь можно приступить к практике по приготовлению. Вы узнаете для себя несколько новых рецептов и поймёте как украсить торт клубникой, а также фруктами в домашних условиях, чтобы получилось красиво и вкусно.

Рецепт I

В результате должен получиться шоколадный торт с фруктами. Он будет выглядеть как шоколадная корзинка.

Способ приготовления:

  1. Взять два бисквита и смачить их в сиропе.
  2. Склеиваем бисквиты друг с другом при помощи крема.
  3. Намазываем шоколадным кремом верхушку коржа. Да пожирнее! Делаем по бокам тематический узор.
  4. Снова намазываем крем, дополняя узор, чтобы он получился как переплетение корзинки.
  5. Добавляем заранее приготовленную клубнику из крема.
  6. Рисуем узоры с помощью глазури по краешкам торта.

Способ приготовления крема:

  1. Ароматизируем крем земляничной эссенцией.
  2. Заполняем до отказа кондитерский мешок, а затем выдавливаем небольшими кружочками наш крем.
  3. Помещаем в холодильник до полного охлаждения.
  4. Подкрасить сахар пищевым красителем.
  5. Обкатать кружочки в сахарном песке и придать форму клубники получившемуся изделию.

Если сделать из этого же объёма ингредиентов несколько пирогов, то получатся маленькие корзиночки, которых хватит на всех.

Рецепт II

Тесто и начинка

Крем

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем до образования пены. Смесь должна получиться пышной и густой.
  2. Просеиваем какао и муку и перемешиваем их в одной миске.
  3. Добавляем сухие ингредиенты в смесь и размешиваем ложкой.
  4. Получившееся тесто переливаем в подходящую форму и отправляем в духовку при 180 градусах. Ждём пока не образуется сухая корочка.
  5. Вытаскиваем бисквит из духовки и остужаем на столе.
  6. Разрезаем остывший бисквит на две части.
  7. Перемешиваем сахарную пудру вместе со сметаной, но не слишком долго. Чтобы крем был слегка густым.
  8. Смазываем нижний корж получившимся кремом.
  9. Разбрасываем клубнику, разрезанную кусочками, по коржу.
  10. Многие поливают клубнику горячим шоколадом.
  11. Кладём сверху второй корж и мажем всё изделие оставшимся кремом.
  12. Главное украшение торта – это клубника.
  13. Если торт полит шоколадом, значит, всё готово.

Рецепт III


Тесто

Крем

Глазурь

Как приготовить:

  1. Ингредиенты должны быть подготовлены и расположены на столе.
  2. Смешать вместе какао, муку, сахар и соду – все сыпучие компоненты рецепта.
  3. Налить молока в кастрюлю и поставить на огонь.
  4. Положить масло в кастрюлю и подождать пока оно растает.
  5. Начать взбивать яйца, посыпая их сахаром. Можно использовать миксер. Когда смесь примет пышную форму, её можно соединить с сухой смесью.
  6. Добавить в образовавшуюся смесь тёплое молоко с маслом и перемешивать до образования однородной массы.
  7. Разделить всё тесто на три части и влить каждую в формочку.
  8. Разогреть духовку и запекать каждый корж по очереди на 20 мин при температуре 180 градусов.
  9. Дать коржу время, чтобы остыть.
  10. Приготовим пышный крем. Для начала нужно вымыть клубнику в воде и отчистить от листиков и прочей ненужной требухи. Перемолоть чистую клубнику с сахаром и сметаной в миксере.
  11. Приготовим глазурь. Мелко порезать шоколад в кастрюлю стоящую на водяной бане и перемешать со сливками.
  12. Прогреть смесь, но не доводить до кипения.
  13. Положить первый корж и весь его смазать кремом.
  14. Проделать ту же процедуру со вторым коржом и уложить его на первый.
  15. Закончить башенку третьим коржом, но не смазывать.
  16. Залить верхушку торта получившейся шоколадной глазурью.
  17. Украсьте верх торта фруктами и ягодами.

Рецепт IV

Ингредиенты: Количество:
яйца 10 шт.
мука 122 гр.
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 200 гр.
творог 400 гр.
сливки 100 мл.
молоко 500 мл.
крахмал 80 гр.
клубника 900гр.
красное (полусладкое) вино 100 мл.
желатин 7 ст.л.
ванилин 0,6 ч.л.
шоколад 60 гр.
сироп 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Клубнику нужно помыть и отчистить от листиков.
  3. Добавить к клубнике сахарного песка.
  4. Залить клубнику с сахаром небольшим количеством кипятка на 3 часа.
  5. Взять яйца, сахар, муку и ванилин. Всё это перемешать, чтобы образовалось тесто.
  6. Разогреваем духовку заранее. Температура должна быть не меньше 180-ти градусов.
  7. Перелить тесто в подходящую форму и выпекать до готовности примерно 45 мин.
  8. Разрезать готовый бисквит на два ровных пирога.
  9. Сахар вмешать в творог для приготовления творожного крема.
  10. Добавить к нему сливки и ванилин.
  11. Перемешать крахмал и сахар, добавив в них яичные желтки. Белки убираем в холодильник
  12. Растирать пока они не станут однородной смесью.
  13. Довести молоко до кипения и добавить туда сахар и ванилин.
  14. Остудить молоко.
  15. Осторожно добавить молоко к смеси крахмала с сахаром.
  16. Сварить из этой консистенции крем.
  17. Часть крема добавить в приготовленную творожную массу.
  18. Аккуратно взбить массу блендером.
  19. Вторую половину крема добавить к сливочному маслу. Убрать в холодильник.
  20. Растворить желатин в воде.
  21. Добавить желатин в творожный крем.
  22. Выложить первый корж и налить на него сироп для пропитки.
  23. Положить кусочки клубники и жирно намазать творожным кремом.
  24. Поставить первый готовый корж в холодильник для охлаждения.
  25. Смешиваем белки, щепотку соли и сахар, взбиваем до появления густой пены.
  26. Соединяем получившуюся массу с масляным кремом.
  27. Добавить к крему желатин и перемешать.
  28. Вытащить второй корж и провести ту же процедуру, что и с первым.
  29. Поставить его в холодильник охлаждаться.
  30. Заняться процеживанием клубничного отвара, добавив вино и желатина.
  31. Поместить в холодильник и дождаться сгущения.
  32. Соединить две половинки почти готового десерта и намазать сверху получившемся клубничным желе.
  33. Растопить шоколад и полить его на верхушку. Можно использовать белый шоколад по вкусу.
  34. Покрошите сверху миндальный орех, если хотите разнообразить вкус.

Рецепт V

Как приготовить:

  1. Растираем сахарный песок в миске и добавляем туда яйца.
  2. Добавляем к массе ванилин и перемешиваем.
  3. Используя пар, прогреваем нашу смесь.
  4. Пока смесь ещё тёплая, положить в неё масла сливочного и ягод.
  5. Мешать аккуратно.
  6. Поделить бисквит пополам.
  7. Пропитать вкусным сиропом (к примеру, можно взять фруктовое варенье), разбавленным водой.
  8. Добавить ягодную начинку.
  9. Пропитать сиропом внешние стороны.
  10. Покрыть верхний корж кремом и ягодами.
  11. По желанию можно украсить торт шоколадом или шоколадной глазурью.
  12. Возможно, для вкуса не хватает немного толченного миндаля.

Полезные советы по приготовлению:

  • Всегда просеивайте сыпучие продукты, такие как какао, мука и прочее. Так, ваше тесто будет получаться более воздушным.
  • Внимательно изучайте процесс приготовления шоколадного торта с клубникой, чтобы получился красивый и вкусный деликатес.
  • Обычно шоколадную плитку растапливают на водяной бане. Но для удобства можно использовать и обычную микроволновку. Просто накрошить шоколад дольками, положить в миску и поставить в микроволновую печь на разогрев.
  • Клубника очень быстро портится. Поэтому лучше начинать готовить сразу после покупки ягод. Либо положите ягоды в морозилку. Но тогда придётся готовить торт с замороженной клубникой. И делайте деликатес исходя из количества людей, которые будут его есть. Ягодный пирог не простоит долго в холодильнике из-за той же клубники.
  • Советуем использовать парниковую клубнику из-за её повышенной плотности. Так торт будет дольше держать форму. Но если у вас нет возможности приобрести парниковую, подойдёт и обычная клубника.
  • Если окунуть ягоды в прозрачное желе, то ягоды не будут так быстро портиться и сладкое изделие простоит гораздо больше времени.
  • Создавая торты с клубникой и шоколадом, поставьте его хотя бы на день в холодильник, чтобы он не потерял формы, а коржи успели пропитаться всеми добавками, которые вы использовали во время готовки.
  • Не жалейте крема! Как красиво будет смотреться деликатес с интересными узорами! А вкус станет насыщенным и сочным.
  • Клубника со сливками – классическое и очень удачное сочетание. Не стесняйтесь его использовать, ведь это действительно вкусно!

Выучите пару рецептов и радуйте своих близких неожиданными сладостями. Так же можно приготовить подобный тортик кому-то из близких на день рождения. Они обязательно будут рады такому подарку.

Вконтакте



error: