Суп-пюре из белых грибов со сливками. Суп-пюре грибной - рецепты с фото

Белые грибы по праву можно назвать одними из самых вкусных. Они широко используются в кулинарии. Особой популярностью пользуются заготовки на зиму. Но порой так хочется полакомиться изысканным блюдом из только что собранных грибов. В таком случае лучшим вариантом станет суп пюре из белых грибов. Это блюдо поразит всех своим утонченным вкусом и невообразимым ароматом. К тому же приготовить его совсем несложно. Главное, выбрать подходящий рецепт.

Приготовить это блюдо можно достаточно быстро. С ним справится даже начинающая хозяйка.

При этом суп получится необыкновенно вкусным. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свежих или замороженных белых грибов.
  • 2 маленькие луковицы.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 2 стакана бульона. Лучше всего подойдет куриный.
  • 1 стакан сливок высокой жирности.
  • Немного соли и молотого черного перца.

В первую очередь необходимо подготовить грибы. Для этого их следует тщательно промыть, удалить лишнюю влагу и нарезать мелкими кусочками. Луковицу также необходимо измельчить.

Растопите в сковороде сливочное масло и выложите лук. После того как он станет практически прозрачным можно будет добавить грибы. Время приготовления в среднем должно составлять пять минут.

В подготовленную кастрюлю вылейте бульон и добавьте в него грибы с луком. Полученную смесь проварите на небольшом огне в течение 15 минут. После этого можно будет превратить ее в пюре при помощи блендера.

Подготовленный таким образом снова поставьте на огонь и доведите до кипения. На этом этапе можно залить суп сливками. Перемешайте и добавьте соль и немного перца. По истечении еще пяти минут блюдо можно снять с огня и подавать к столу. Для его украшения можно использовать немного свежей зелени.

Такой рецепт позволит приготовить вкусное первое блюдо в случае, когда гости пришли к вам неожиданно и их срочно нужно чем-то удивить.

Густой суп пюре

Такой рецепт широко используется в американской кухне. Приготовленное блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. Для него потребуются:

  • 0,5 кг белых грибов.
  • 4 стакана свежего коровьего молока.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • Немного сливочного масла.
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • Соль и специи по вкусу.

В первую очередь необходимо измельчить при помощи блендера или мясорубки грибы. Такое блюдо вполне можно готовить и из замороженных белых грибов. Но их перед приготовлением следует разморозить и просушить. В кастрюле растопите немного сливочного масла и влейте пюре из грибов. Туда же отправьте целые луковицу и морковь. Такая смесь должна протушиться на медленном огне в течение получаса. После этого влейте в кастрюлю стакан чистой воды и доведите до кипения. Пока суп готовиться растопите на сковороде немного сливочного масла и обжарьте в нем муку. Добавьте к ней молоко. После того как смесь закипит, перелейте ее в кастрюлю с грибами. Но перед этим выньте оттуда луковицу и морковь. Приготовленный таким образом суп готовьте еще в течение 20 минут. В конце добавьте соль и ваши любимые специи.

Этот рецепт не содержит в себе ничего лишнего. Вы сможете в полной мере ощутить вкус и утонченный аромат белых грибов.

С добавлением сыра

Если вы хотите получить блюдо с легким пикантным вкусом, то этот рецепт подойдет вам больше всего. Для него понадобятся:

  • 4 крупных свежих или замороженных белых гриба.
  • 4 столовые ложки качественного оливкового масла.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 1 литр бульона. В этом случае лучше отдать предпочтение овощному.
  • 2 яйца.
  • Стакан тертого пармезана.
  • 1 веточка орегано или базилика.

В кастрюле растопите сливочное масло и влейте к нему растительное. Тщательно перемешайте и добавьте целую веточку базилика или орегано. Если эти травы вам не нравятся, вы можете заменить их любыми другими. Так масло приобретет неповторимый тонкий аромат.

Грибы тщательно промойте и обсушите. После этого их можно будет нарезать некрупными кусочками. Переложите их в кастрюлю с маслом и обжаривайте в течение минуты. Затем влейте небольшое количество бульона и тушите полученную смесь до тех пор, пока грибы полностью не впитают бульон. Как правило, это не занимает больше двух минут.

Добавьте в кастрюлю немного соли и специй. Влейте оставшийся бульон и доведите суп до кипения. Варить его следует в течение 30 минут. Следите за тем чтобы кипение было не слишком сильным.

Яйца разбейте в небольшую миску и слегка взбейте. В самом конце варки влейте постепенно яйца в суп. После того как он снова закипит, снимите его с огня. Измельчите все компоненты при помощи блендера. Снова поставьте суп-пюре на огонь и добавьте пармезан.

Перед подачей можно украсить суп вашей любимой зеленью и сдобрить сливками.

С добавлением картофеля

Если вы хотите получить не только вкусное, но и достаточно сытно блюдо, то этот рецепт подойдет лучше других. В состав блюда будут входить следующие ингредиенты:

  • 6 крупных замороженных или свежих белых гриба.
  • 4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 1,5 стакана свежего молока.
  • 500 мл воды.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте как можно мельче.

На сковороде прогрейте растительное масло и пассируйте лук м морковью. Время приготовления не должно быть более 4 минут.

В это время можно очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. После чего его можно переложить в кастрюлю к луку и моркови.

На небольшом количестве масла обжарьте грибы. Готовить их следует около 20 минут.

К обжаренным овощам добавьте воду и молоко. Тщательно перемешайте все компоненты и проварите в течение пяти минут. После этого в кастрюлю можно будет всыпать манную крупу и варить еще пять минут.

Поместите полученный суп вместе с грибами в чашу блендера, добавьте немного соли и специй. Превратите суп в однородную массу. Затем снова перелейте ее в кастрюлю и доведите до кипения.

Для того чтобы приготовить для себя и своих близких вкусное блюдо, достаточно запастись необходимыми ингредиентами и выбрать подходящий рецепт. Готовое блюдо всегда можно сдобрить жирными сливками и украшать зеленью.

Супы-пюре очень часто употребляют в диетическом или детском питании. Они очень полезны, поэтому все их очень любят. Готовить их можно из самых разнообразных продуктов - это бобы, овощи, крупы, рыба, мясо говядины, курицы и многое другое. Также добавляют зелень, приправы и сливки для более лучшего вкуса. Особенно вкусными получаются супы-пюре из белых грибов.

Белые грибы - это грибы, принадлежащие первой категории, широко применяющиеся в кулинарии. Их можно жарить, варить, тушить, мариновать, засаливать и сушить. Готовить практически любое блюдо из белых грибов можно сразу, не отваривая их предварительно. Чаще всего их используют для супов - бульон из белых грибов обычно прозрачный, так как белый гриб никогда не темнеет после его обработки.

Белый гриб богат полезными веществами - это рибофлавин, алкалоид герцедин, белки, углеводы, гликоген, калийные соли, фосфаты и многое другое.

Обычно врачи рекомендуют употреблять белые грибы людям с воспалительным заболеванием или малокровием. Также они не рекомендуют белый гриб тем, у кого существуют проблемы с почками или печенью, считается, что белый гриб повышает нагрузку этих органов и человек начинает себя хуже чувствовать.

К сожалению, грибы - это тяжелая для детей пища. Большинство отравлений грибами происходит именно у детей, ведь их пищеварительная система формируется до 8 лет. Поэтому белые грибы ребенку можно давать тогда, когда его возраст достиг хотя бы 7 - 9 лет. Так вы можете избавить своего ребенка от нежелательных отравлений и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Как упоминалось выше, супы из белых грибов получаются достойные. А мы поговорим о супе-пюре. Это очень вкусный, полезный и очень питательный обед или ужин. Питательный он от того, что в белых грибах содержится много белка, трудно усваивающегося человеческим организмом. Так давайте же посмотрим - как готовить суп?

Ингредиенты для супа

Ингредиенты:

  • Белый гриб - 500 грамм,
  • Морковка - 1 штука,
  • Шпинат - 50 грамм,
  • Сливки - 500 мл. или 2 ст.,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Чеснок - 2 зубчика.

Любое блюдо можно приготовить из замороженных грибов. И это тому не исключение. Замороженные грибы практически ничем не отличаются от свежих. Поэтому готовьте на здоровье этот грибной супчик круглый год! Кстати, шпинат тоже можно использовать замороженный.

Как приготовить суп?

Рецепт приготовления:

  1. Если вы используете замороженные белые грибы, то сначала вам необходимо слегка их разморозить, а затем нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Сковородку поставьте на огонь и положите сливочное масло. Можно добавить немного растительного. Выложите на разогретое масло грибочки и обжарьте их, а когда вся жидкость испарится жарьте грибы еще 20 минут.
  3. Очистите чеснок от кожуры, а морковь натрите на терке. Обжарьте их на отдельной сковороде, в конце добавив нарезанный шпинат.
  4. Грибы и шпинатную поджарку положите в чашу для блендера и все хорошенько измельчите. Теперь в чашу налейте сливки и еще раз взбейте массу.
  5. Полученную массу разогрейте и подавайте к столу в горячем виде.

Для украшения можете использовать сухарики. Сделать их самим на скорую руку очень легко. Достаточно нарезать хлеб на мелкие кубики и обжарить на сковороде без добавления масла.

Если в вашей семье не любят шпинат, хотя он очень полезный и вкусный, можно приготовить это блюдо немного по-другому. Но этот домашний суп-пюре из белых грибов также будет вкусным и неповторимым. На приготовление крем супа из белых грибов уходит немного времени - всего 40 минут, не считая измельчения блендером.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 штука,
  • Белые грибы - 300 грамм,
  • Лук - 1 штука,
  • Картошка - 2 штуки,
  • Сливки - 500 грамм,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Зелень, соль и перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала обработайте грибы, а потом нарежьте их средними кусочками.
  2. Лук и морковь почистите и нарежьте кубиками. Картофель нарежьте на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наберите воды и положите туда грибы. Когда они сварятся - посолите и положите все овощи. В конце поперчите и выложите все овощи и грибы в блендер. Измельчите. Теперь в блендер положите зелень и налейте сливки. Все тщательно взбейте и выложите суп в тарелку.

Украсить можно листочками зелени и сухариками. Подавайте суп обязательно в горячем виде.

Такие супы-пюре можно подавать на праздничный стол в качестве первого блюда. Гости обязательно запомнят его необычный выразительный вкус и попросят рецепт. Также это блюдо можно есть сидящим на диете, так как в нем содержится мало жира.

Суп–пюре готовится из протертых овощей, круп, грибов, мяса, птицы и рыбы. Это густое питательное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами, и не менее прекрасным внешним видом.

Он усваивается организмом намного лучше, чем обычный суп. И поэтому все его варианты используются в диетическом и детском питании. Такие варианты не только полезны, но и достаточно калорийны.

Готовить их достаточно легко. В качестве основы используются мясные, овощные и грибные бульоны. Овощи отвариваются и перетираются в пюре при помощи блендера. Для придания кремовой консистенции и более насыщенного вкуса, в них добавляются сливки, сметана, молоко, желтки яиц или сливочное масло. Первые блюда с их добавлением имеют кремообразную структуру и так и называются.

У нас в России их готовят из гороха, чечевицы, шпината, цветной капусты, и конечно же из грибов.

Уж больно богаты ими наши края! Какие из них только только не растут на просторах нашей необъятной страны. Начиная с ранней весны, и заканчивая уже первым снегом, их можно собирать в лесу.

Мы и собираем, и заготавливаем, а потом готовим вкуснейшие наваристые первые блюда, один из которых мы приготовим и сегодня.

Так как мы любим готовить из них не только в сезон, но и зимой, и весной, то мы их сушим и морозим. Как приготовить я уже рассказывала в одной из заметок. А также появились новые статьи, где можно почитать про рецепты из и грибов.

Также очень вкусными получаются первые блюда из свежих представителей лесного царства, особенно в виде пюре. И самыми вкусными они получаются конечно же из самых благородных представителей этого класса — из белых.

Из них и будем сегодня готовить. Я наморозила их достаточно много, урожайный был год! Поэтому буду готовить из своих.

Но если у Вас нет именно белых, то ничего страшного, подойдут абсолютно любые. Например, шампиньоны. Из них получаются просто великолепные по вкусу первые густые блюда.

Крем–суп из белых грибов - пошаговый рецепт

Нам понадобится на 5 — 6 порций:

  • грибы белые замороженные — 500 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • сливки 30 % — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Можно жарить и на растительном, но сливочное масло дает просто удивительный аромат, нежный и насыщенный вкус.

Если готовить, например, с шампиньонами, то их также можно обжарить вместе с луком. Но вот для белых это совсем не обязательная процедура. Хотя, как вариант, можно использовать и его, тоже будет вкусно.

2. Добавить половину стакана горячей воды, и не уменьшая огонь продолжить сначала варить, а потом снова жарить, уже до прозрачности.

Так лук сильнее распарится и отдаст в суп весь свой вкус.

3. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Довести до кипения и отправить туда же замороженные грибы. Размораживать их для этого не надо, чтобы они не размякли и не расквасились.

Перед тем, как их заморозить, я их уже тщательно очистила и порезала, чтобы они меньше занимали места в морозилке.

Кстати, перед заморозкой их нельзя мыть, нужно только чистить ножом, очищая от загрязнений, листьев, иголочек и другого лесного сора.

4. Снова довести до кипения, постоянно снимая пену. Ее будет образовываться достаточно много, и вместе с ней будет всплывать лесной сор, если он остались во время чистки.

Как закипит, пену будет убирать легче, так как нарезанные кусочки начнут потихоньку тонуть. Когда сняли всю пену, варить 5 минут.

5. Картофель очистить и порезать брусочками. Отправить его в кастрюлю. Дать закипеть, посолить по вкусу.

Хоть и будем впоследствии измельчать все в пюре, нужно стараться резать картофель одинаковыми кусочками. Это необходимо для равномерной тепловой обработки.

6. Добавить в бульон обжаренный лук.

7. Варить все вместе до готовности картофеля, примерно 15 — 20 минут.

8. Слить бульон, пользуясь дуршлагом. Бульон сохранить.

9.Часть сваренной массы поместить в чашу блендера, добавить немного бульона и измельчить до пюреобразного состояния. Выложить пюре в кастрюлю и снова положить в чашу блендера следующую часть, измельчить ее.

В каждую из частей добавлять немножко бульона, для легкости сбивания массы в пюре.

Если есть погружной блендер, то им можно измельчать сразу всю массу, прямо в кастрюле.

10. Когда все части сбили в пюре, добавить оставшийся бульон. Добавлять его лучше частями, это нужно для того, чтобы получить суп-пюре нужной консистенции. Он не должен получиться слишком густым, или слишком жидким.

11. У меня ушел весь оставшийся бульон. Когда соединили бульон с пюре, добавить сливки и взбить получившуюся массу до однородного состояния. Сливки лучше использовать жирные деревенские 30 %. Сейчас продают молочную продукцию прямо с фермерских хозяйств. У них сливки, как раз те, что надо.


12. Поставить кастрюлю на огонь и снова довести массу до кипения, но не кипятить. Максимальное время, которое можно подержать на огне — это 1 — 2 минуты, и то на очень маленьком.

13. Тут же разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.


Украсить можно и красиво нарезанными кусочками грибов. В таком виде блюдо будет выглядеть более привлекательно.

Особенности и секреты приготовления супов в виде пюре

Хотя приготовить такое блюдо совсем просто, но все же стоит знать несколько основных секретов и правил, соблюдая которые у Вас всегда будет получаться вкусное первое блюдо.

  • В процессе приготовления блюда из лесных грибов, не стоит увлекаться специями. Белые, и вообще, все остальные лесные представители этого класса, имеют очень сильный аромат. Специи имеют свой запах, и они могут перебить естественный аромат. А если мы варим определенный вариант, то лучше, чтобы он имел и определенный запах.
  • Если Вы варите первое блюдо из сушеных грибов, то их следует замочить в воде комнатной температуры на 2 — 2,5 часа. Впоследствии варить их можно в этой же воде.
  • В процессе подготовки ингредиентов старайтесь нарезать их одинаковыми кусочками, это необходимо для равномерного приготовления. Если какие-то кусочки окажутся крупнее, они не проварятся, и впоследствии их будет сложнее измельчать.
  • Вместо сливок в суп можно добавить молоко или сметану.
  • В него можно добавить и льезон, который готовится из яичных желтков и молока (или сливок). А приготовить его можно таким образом: 2 — 3 яичных желтка поместить в маленькую кастрюлю и, непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок. Смесь процедить сквозь сито и добавить в содержимое, размешивая ложкой. После добавления льезона кипятить суп уже не надо.
  • Часть грибов после варки можно оставить целыми и украсить готовое блюдо.
  • Суп–пюре очень вкусен с гренками. Поэтому можно заранее приобрести батон и сделать гренки. Как вкусно и правильно их приготовить, можно посмотреть .

  • В готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла. Оно придаст дополнительную нотку вкуса и приятный внешний вид.
  • Такое первое блюдо лучше готовить на один раз. Если он остается на следующий день, его вкус уже не будет таким, как свежий. Так как в составе у нас присутствует картошка, то он может загустеть.
  • Либо же наоборот, протертые продукты могут осесть в бульоне. Чтобы они не осели, в бульон добавляют слегка поджаренную в масле муку и варят в течение 20-30 минут.
  • Если Вы готовите суп–пюре из шампиньонов, то очень необычный вкус придаст горсть добавленных грецких орехов. Такой рецепт есть на страничках моего блога и с ним можно ознакомиться более подробно, перейдя по ссылке на статью « «.
  • Шампиньоны перед варкой лучше предварительно обжарить вместе с луком. Лесные грибы лучше не жарить. Хотя такие рецепты и есть.


Как Вы наверное успели заметить, приготовить такое блюдо из грибов достаточно легко. А блюдо получается сытным, полезным, и я бы даже сказала — изысканным. Ведь не случайно в лучших европейских кухнях, в таких как Греция, Италия и Франция, в их лучших ресторанах всегда можно заказать их из предложенного меню.

Во многих странах мира супы–пюре являются гастрономическими визитными карточками. Так, во Франции, известен на весь мир знаменитый вишисуаз луковый суп, приготовленный на курином бульоне, из разных сортов лука, с добавлением сливок.

Известный уже всем мисо–суп, любимейшее блюдо в Японии. Его японцы едят и на обед, и на ужин. Состав его довольно сложный, и мы сейчас на нем останавливаться не будем.

На Востоке такие варианты первых блюд готовят на наваристых мясных бульонах, с большим количеством специй, острые на вкус. Так в Турции очень популярна чорба, которая готовится из чечевицы. Его готовят во всех заведениях общественного питания, и везде он разный на вкус.

В Финляндии, Чехии и Бельгии супы–пюре готовят на основе пива.

А мы можем с легкостью приготовить любой из них на своей кухне.

Приятного аппетита!

Этим летом приехала я к своей подруг в Закарпатье. Буквально на следующий день она, неугомонная, вытащила меня в лес по грибы. «Недалеко, — говорит, — километров 10, не больше!»

Не буду рассказывать по каким буреломам мы ходили, но наш грибной «улов» превзошел все ожидания. И в тот же день она соорудила замечательный суп пюре с грибами.

Охотно поделюсь с вами всеми тонкостями настоящего закарпатского грибного супа.

Что же для него надо взять? Ингредиенты для супа пюре из белых грибов:

  • 300-350 граммов грибов;
  • морковь – 1 шт;
  • картошка- 2-3 шт;
  • луковица средних размеров – 1 шт;
  • сливки или молоко– 500 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • чайная ложка пшеничной муки;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • чайная ложка паприки;
  • соль, перец – по вкусу;

Немного постного масла для обжарки овощей.

При желании — чайная ложка сливочного масла.

Вот такой вот должен получиться суп пюре грибной, рецепт я выпросила у подруги, и делюсь им с вами.

Процесс приготовления супа пюре с грибами

ВАЖНО! Какими бы хорошими грибы ни были, когда их отвариваешь, первую воду надо слить, а грибы промыть.

Грибы нарезаем и отвариваем. Воды должно быть очень немного, чтобы она едва их покрывала, тогда бульон получится более наваристым и вкусным.

Лук нарезаем маленькими кубиками и пассеруем на медленном огне, пока он не станет полупрозрачным, тогда к нему добавляем морковь, натертую на крупной терке. Режем мелко зелень, половину добавляем к луку с морковкой. Тушим до полуготовности, добавляем муку, перемешиваем, дотушиваем до готовности.

Совет 1 — чтобы овощи не пригорели, добавьте в них 1-2 столовые ложки грибного бульона

К грибам добавляем картошку, варим еще минут 10-15, после чего в суп кладем лук с морковкой. Доводим до кипения, солим, перчим.

В отдельную емкость сливаем бульон, и пока отставляем.

Овощи с грибами взбиваем в миксере или блендером, соединяем с бульоном.

В суп пюре с грибами добавляем сливки или молоко, доводим до кипения и отставляем.

Оставшуюся зелень кладем в суп, перемешиваем.

Совет 2- вместо молока или сливок можно добавить мясной или куриный бульон

У нас было несколько штук совсем маленьких белых грибков. Мы их отварили отдельно и положили в каждую тарелку целенькими. Было очень симпатично.

Белые грибы - это огромная кладовая полезных витаминов и минералов. Их можно употреблять в различных видах: жареными, вареными, маринованными, тушеными. Варить супы, делать салаты, гарниры, основные блюда, сочетать с мясом, рыбой, крупами и овощами. Блюда из белых грибов получаются необыкновенными, с ярким вкусом. Сегодня вашему вниманию будут представлены грибы в виде супа - пюре.

Супы-пюре очень полезны, поэтому все их очень любят. Готовить их можно из самых разнообразных продуктов. Они - получаются вкусными и полезными, особенно если сочетать их с овощами и другими грибами. В такие супы можно добавлять различные специи, свежую зелень, сливки, молоко и сыры. Получается очень нежный, сливочный вкус крем - супа.

Грибной - суп пюре, можно употреблять как вегетарианцам, так и людям на диете, главное правильно подобрать сочетания продуктов.

А готовить такие супы совсем не сложно, и вы в любой момент сможете порадовать себя и своих близких супом с ярким и насыщенный грибным вкусом.

Как приготовить суп пюре из белых грибов - 15 разновидностей

Легкий и вкусный суп - пюре, не требующий большого времени приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.,
  • Белые грибы - 300 гр.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Картошка - 2 шт.,
  • Сливки - 500 гр.,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Зелень, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук, картофель, морковь и грибы нарезаем кубиками и варим до готовности. В конце добавляем специи, зелень и измельчаем в блендере. Затем доводим пюре до кипения в кастрюле и добавляем сливки. Подаем в горячем виде, посыпая зеленью.

Суп для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 200 гр.
  • Бульон куриный - 800 мл.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Желток - 1 шт.
  • Сливки - 500 мл.
  • Соль, черный перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем грибы и жарим еще около 10 минут. К луку и грибам добавляем муку и куриный бульон, доводим до кипения, кладем петрушку и сельдерей и варим 45 минут, на слабом огне. После варки убираем сельдерей и петрушку. Делаем из супа пюре. Желток добавляем в сливки и взбиваем до однородной консистенции. Тонкой струйкой вливаем в суп, перемешиваем и подогреваем суп. Добавляем специи. Готовый суп посыпаем зеленым луком.

Суп с насыщенным вкусом свежих белых грибов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 350 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Молоко 350 мл.
  • Желток - 1шт.

Приготовление:

Несколько грибов кладем в бульон. Остальные грибы пропускаем через мясорубку, затем тушим со сливочным маслом, на небольшом огне 25 минут. Желток смешиваем с молоком и добавляем к грибам. Кладем в горячий суп кусочек сливочного масла, и тонко нарезанный припущенные грибы.

Вкусный и полезный супчик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 500 гр.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Шпинат - 50 гр.,
  • Сливки - 500 мл.,
  • Сливочное масло - 50 гр.,
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Нарезанные кусочками грибы обжариваем на сливочном масле, около 20 минут. Морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, обжарим на сковороде, в конце добавляем шпинат. Смешиваем с грибами и измельчаем в блендере, затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Подаем суп в горячем виде с сухариками.

Необычный вкус, для ценителей сыра и крем - супов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 300 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Сливки - 300 мл.
  • Овощной бульон 250 мл.
  • Сыр «Дор-Блю» 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Эстрагон - 2 веточки
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Отваренный до готовности картофель взбить в пюре, к нему добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и грибы. Влить овощной бульон и готовить 10 минут. Взбить блендером до состояния пюре. Добавить сливки, половину тертого сыра, соль, перец. Готовить, пока не растопится сыр. Убрать с огня, дать постоять 20 минут. При подаче украсить эстрагоном и сыром.

Вкусный суп из недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грибы белые, замороженные - 650 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сливки - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и жарим еще, около 10 минут на маленьком огне. Морковь и картофель нарезать кубиками и отварить. Слить половину воды и добавить в кастрюлю грибы и лук. Сделать с помощью блендера пюре. Поставить кастрюлю на маленький огонь, влить сливки и добавить специи. Все перемешать.

Быстрый и вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, замороженные - 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр плавленый - 50 гр.
  • Специи - по вкусу.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сливки - 300 мл.
  • Петрушка

Приготовление:

Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить кусочек сливочного масла. Картофель и морковь порезать кубиками и сварить, слить половину бульона, в оставшуюся часть добавить лук и грибы. Измельчить блендером. Кастрюлю ставим на маленький огонь. После закипания, добавляем оставшееся сливочное масло и вливаем сливки, добавляем плавленый сыр и сушеный укроп. Подаем суп с сухариками и свежей петрушкой.

Сытный и насыщенный суп пюре.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, замороженные- 400 гр.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Сливочное масло - 50 гр.,
  • Сливки — 300 мл.
  • Тимьян - 10 гр.
  • Мука -50 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку. Курицу варим и режем на маленькие кусочки. Мелко нарезанные грибы отвариваем 30 минут. Смешиваем все ингредиенты и делаем с помощью блендера пюре. Добавляем тимьян, доводим до кипения и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.

Легкий и вкусный суп - пюре.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Белые грибы, замороженные - 600 гр.,
  • Белые грибы, сушеные - 100 гр.
  • Сушеный укроп - 15 гр.
  • Соль и перец - по вкусу,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Сливки - 300 мл.,
  • Картофель - 2 шт.,

Приготовление:

Сушеные грибы заливаем водой и оставляем на час. Картофель, лук и морковь порезать кубиками. Морковь, картофель и грибы сварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему отваренные грибы. Фасоль размять вилкой. Из кастрюли с картофелем и морковью сливают в стакан лишний бульон. В кастрюлю добавить фасоль, смесь из белых грибов и лука. Все измельчить. Довести до кипения и влить сливки.

Настоящий грибной вкус, не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы 60гр.,
  • Шампиньоны 6шт.,
  • Зубчик чеснока 1 шт.,
  • куриный бульон 800мл.,
  • 20% сливки 200гр.,
  • Сливочное масло 3ст.л.
  • Мука 3ст.л.
  • Тимьян
  • Мускатный орех
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

Белые грибы замачиваем в воде на час. Лук, белые грибы и шампиньоны обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и оставшуюся от замоченных грибов воду.Добавляем в кастрюля куриный бульон и обжаренные грибы с луком. Добавляем специи и варим 10 минут, делаем пюре. Вливаем сливки и подогреваем суп. Украшаем ломтиками шампиньонов и зеленью.

Быстрое и простое приготовление.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы 100 гр.,
  • Мука 2 ст. л.,
  • Сливочное масло,
  • Картофель 5 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Соль и специи

Приготовление:

Грибы промойте, залейте водой и оставьте на 1 час. Лук и картофель порезать кубиком, а морковь на большой терке, переложите в мультиварку и на масле обжарьте в режиме «Выпечка». На сковороде обжарить до золотистого цвета муку и добавить в мультиварку. Туда же отправьте лавровый лист, соль, специи и налейте воду. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1,5 часа. После приготовления сделать с помощью блендера пюре.

Насыщенный, вкусный суп, с грибами и беконом.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.,
  • Бекон - 1 ломтик
  • Плавленый сыр - 1 упаковка
  • Сливки - 200 мл.,
  • Лук - 2 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Мука - 1 ст. л.,
  • Сливочное масло — 20 гр.,
  • Вода - 2,5 л.,
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Картофель и морковь порезать кубиками, добавить соль, лавровый лист и сварить до готовности. Грибы отварить около 20 минут. Лук и бекон нарезать и обжарить около 5 минут. Отваренные грибы нарезать пластинами и добавить к луку и бекону, обжарить все вместе еще около 10 минут. Плавленый сыр натереть на терке и добавить в бульон. Перемешать, пока сыр растворится. Обжарить муку на сливочном масле 5 минут, добавить сливки и довести до кипения. Добавить к овощам и луку с беконом. Сделать пюре.

Крем суп из белых грибов с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы - 30 грамм
  • Свежие грибы - 400 гр.,
  • Сухое вино - 100 мл.,
  • Сливочное масло - 30 гр.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Лук порей - 1 стебель,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Куриный бульон - 1 л.,
  • Тимьян - 2 веточки
  • Сливки - 200 мл.,
  • Перепелиные яйца - 6 штук
  • Соль, перец

Приготовление:

Сушеные грибы залить вином и нагреть на плите, после закипания, снять с огня и оставить на полчаса. Затем грибы порезать и обжарить с луком на сливочном масле, добавить чеснок, затем добавить нарезанные свежие грибы, потушить еще около 5 минут. Добавить муку, затем влить куриный бульон и вино, оставшееся после грибов и тимьян. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 40-45 минут, влить сливки и после закипания варить еще 7-10 минут. Сделать пюре с помощью блендера. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить в каждую тарелку по два сваренных перепелиных яйца.

Необычное сочетание свежих и сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 400 гр.,
  • Сушеные белые грибы - 50 гр.,
  • Картофель - 2 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Сливки - 200 мл.,
  • Сливочное масло - 20 гр.,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Горчица - 1 ч. л.,
  • Куриный бульон - 1 л.,
  • Вода кипяченая - 200 мл.,
  • Соль, перец

Приготовление:

Сушеные грибы залить стаканом воды и оставить на 30 минут. Свежие белые грибы варить, около 20 минут. Лук обжарить на сливочном масле, добавить чеснок и семена горчицы. Соединить с грибами и обжарить, около 15 минут. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить обжаренный лук и грибы, залить куриным бульоном, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля. Сделать пюре. Подавать горячим.

Суп с необычными сухариками политыми трюфельным маслом.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 120 гр.,
  • Шампиньоны 100 гр.,
  • Лук-шалот 4 шт.,
  • Корень сельдерея 80 гр.,
  • Картофель 120 гр.,
  • Петрушка 5 гр.,
  • Сливочное масло 20 гр.,
  • Вода 250 мл.,
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сливки - 200 мл.,
  • Сухарики 10 гр.,
  • Трюфельное масло.

Приготовление:

Лук порезать кубиками, шампиньоны и белые грибы режем пластинам, и обжариваем на сливочном масле. Картофель, сельдерей варим до готовности. Соединяем с луком и грибами, добавляем теплые сливки и доводим до кипения. Делаем пюре. Хлеб режем кубиками, посыпаем солью и специями, отправляем подсушиться на сковороду или в духовку, сбрызгиваем трюфельным маслом. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сухариками.



error: