Печенка на пару в мультиварке рецепты. Говяжья печень на пару

Печень очень нежное, пикантное блюдо, причем очень полезное. Приготовленная говяжья печень в пароварке максимально сохраняет все полезные вещества и идеально подходит для десткого и диетического питания.

— 350 грамм говяжьей печени,

— 2 ст. ложки масла растительного,

— 50 грамм вина сухого,

— 1 ст. ложка сухарей молотых,

— 1 зубчик чеснока,

— 2 веточки петрушки,

— приправа по вкусу: поваренная соль, специи.

1. Говяжью печень тщательно промываем, удаляем пленки, прожилки, обсушиваем и помещаем на некоторое время в морозильную камеру, чтобы затем ее легче было нарезать на небольшие продолговатые кусочки.

2. Затем берем поддон в пароварке для приготовления круп и выкладываем в него нарезанную печень. Туда же вливаем сухое вино, немного воды, солим и приправляем специями.

3. После этого закрываем крышку и готовим печень не более пятнадцати минут, получив в итоге полуготовый продукт.

4. Открываем крышку пароварки и добавляем к печени растительное масло, молотые сухари, выдавленный через чесночницу чеснок, мелко нашинкованный лук и зелень, закрываем крышку пароварки и все это тушим еще около пяти минут.

5. Приготовленную печень достаем, выкладываем в тарелки и подаем с любимым гарниром, рисом, отварным картофелем, либо свежими овощами.

Для приготовления вам потребуется: 400 гр. говяжьей печени, 100 гр. опят (или любых других грибов), 2 луковицы, 200 гр. сметаны, 400 мл. молока, 5 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу. Пошаговое приготовление:

1. Печень нарежьте брусочками.

2. Залейте печень молоком и оставьте на 30 мин.

3. Лук нарежьте кольцами.

4. Обжарьте лук вместе с измельченными грибами на растительном масле.

5. Добавьте печень, перемешайте и обжарьте в течении 10-15 мин.

6. Добавьте сметану, соль, специи и готовьте еще 5 минут.

Печень приготовленная по этому рецепту, получается нежной и очень вкусной, попробуйте! С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего сайта!

  • 1. Сегодня будем готовить говяжью печень на пару в мультиварке. Представляю, друзья, что многие из вас сейчас думают. Я сама была крайне удивлена, когда впервые узнала, что печенку можно приготовить на пару. Плюс меня терзали сомнения - неужели вкусно? Проверив, поняла,...
  • 2. Сам же рецепт я когда-то приглядела в кулинарной книге для пароварок. Пароварки у меня нет, поскольку считаю, что она будет лишней в моем хозяйстве. Ведь сей девайс мне сполна заменяет мультиварка, имеющая режим «Пар». Естественно, говяжью печень на пару готовлю в...
  • 3. Однако, когда впервые затеяла приготовление, была слегка озадачена. В приборе-пароварке печенку с овощами следует помещать в специальную ёмкость для риса. К мультиваркам такой не предусмотрено. Тогда решила задействовать силиконовую форму, вставляя её в контейнер для...
  • 4. 1. Приготовим наши ингредиенты: говяжью печень, овощи и масло для их пассерования, специи (кроме черного перца можно добавить другие по вкусу) и соль. Вода будет нужна, чтобы налить в чашу, поэтому возьмем обычную из-под крана. По желанию - перед тем как готовить,...
  • 5. 2. Лук и морковь моем, чистим и снова моем. Далее морковь натрём на крупной тёрке, лук измельчаем ножом. Я люблю мелко резать, но если приготовление будет без силиконовой формы, тогда стоит нарезать луковицу полукольцами или кольцами. В мультиварку наливаем масло,...

Печень всегда считалась полезным мясным продуктом, богатым различными витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют есть при анемии, после продолжительной болезни для восстановления жизненных сил. Беременным просто необходимо есть печень, чтобы пополнять организм запасами легкоусвояемого железа.

Приготовление на пару дает возможность приготовить полезное блюдо без использования жира или растительного масла, которые противопоказаны при некоторых диетах.

Печень с гарниром

На пару можно приготовить не только саму печень, но и гарнир к ней, причем одновременно.

Ингредиенты

  • Говяжья печень – килограмм;
  • Лук репчатый белый – 1 большая головка;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Обратите особое внимание, что сама печень не солится. Этот прием позволяет сделать ее нежной и мягкой.

Приготовление

    1. Говяжья печень тщательно промывается. Удаляем пленки и нарезаем кусками средней величины. Заливаем молоком и даем постоять в прохладном месте около 2 часов. За это время она избавится от горечи и станет еще сочнее.

  1. Луки морковь очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 45-50 мин. Заливаем воду или овощной бульон так, чтобы сетка не погружалась в жидкость.
  3. На сетку выкладываем куски печени, сверху слой лука. Заправляем солью и перцем по вкусу. Затем слой моркови и снова заправляем солью и перцем.
  4. Закрываем крышку в мультиварке и готовим приблизительно 15-20 мин. Открываем и перемешиваем продукты. Процесс повторяем еще через 10 мин. Так печенка впитает в себя ароматы овощей и «заправится» солью, но не станет от этого жесткой.

После звукового сигнала блюдо можно раскладывать по тарелкам. Хотите еще какой-то гарнир – картофельное пюре или рис будут в самый раз. А еще салат из свежих овощей – куда же без него?!

Печеночное суфле «Детское»

Такое нежное блюдо из печени, приготовленное в мультиварке на пару, очень хорошо подойдет для ребенка, которому уже можно давать мясо. Используется любая печень: куриная, говяжья, свиная. Но для малышей предпочтительно куриная или кроличья.

Если же вы хотите приготовить такой диетический деликатес для взрослых или детишек постарше – лучшим вариантом будет говяжья.

Необходимые продукты

  • Полкилограмма печени (любой);
  • четверть батона белого хлеба;
  • пять куриных яиц;
  • стакан молока + необходимое количество для размачивания хлеба;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

    1. Печень промываем, обсушиваем, удаляем пленки и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Помещаем в емкость, в которой будем измельчать. Лучше всего это делать погружным блендером.

    1. Размачиваем хлеб в молоке, удаляем корочку, отжимаем и крошим к печени.
    2. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в емкость к остальным продуктам. Заправляем все это солью и специями и тщательно измельчаем до однородной массы. Она будет жидкая, но это нормально.
    3. В отдельной емкости взбиваем белки до устойчивых пиков. Вводим в печеночную массу и перемешиваем до однородности. Получится пышная, воздушная субстанция.
    4. В мультиварке выставляем режим «Варка на пару» на 45-50 мин., вливаем литр воды.
    5. Подготавливаем формочки для суфле. Это могут быть силиконовые формы для кексов небольшого размера. Щедро смазываем их сливочным маслом, можно присыпать сухариками их белого хлеба.
    6. Раскладываем суфле по формочкам, устанавливаем в мультиварке решетку для приготовления на пару и ставим на нее формочки.

  1. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Готовое суфле достаем с формочками и даем ему немного остыть. Извлекаем из формочек и подаем к столу, добавив свежие или запеченные овощи. Подойдет картофельное пюре или нежная гречневая кашка со сливочной подливкой.

Субпродукт под овощной шубкой

Для приготовления по такому рецепту желательно использовать силиконовую форму, чтобы овощной сок пропитал печень.

Ингредиенты

  • Говяжья печень – полкилограмма;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • растительное масло без запаха для обжарки овощей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

    1. Печенку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажной салфеткой, удаляем пленки и нарезаем порционными кусками. Заливаем молоком и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте, чтобы удалить горечь и придать сочности субпродукту.
    2. Морковку и лук очищаем и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 10 мин. Заливаем растительное масло и закладываем измельченные овощи, заправленные солью и специями по вкусу. Жарим, периодически помешивая, до звукового сигнала. Извлекаем овощи из чаши и тщательно ее промываем.
  2. В силиконовую форму (можно использовать форму для выпечки) выкладываем равномерным слоем печень, а сверху помещаем тушеные овощи.
  3. Наливаем воду в чашу, устанавливаем решетку для приготовления на пару и ставим сверху силиконовую форму с субпродуктом.
  4. Устанавливаем в мультиварке режим «Варка на пару» на 40-45 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса, вермишели или картофеля. Дополняем салатом из свежих овощей с пикантной заправкой из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

Печень перед приготовлением лучше замочить в молоке или кефире. Кефир лучше подходит для свиной, а молоко для говяжьей печенки.

Солить лучше уже готовое блюдо или в самом конце приготовления, иначе блюдо получится жестким.

Используя пароварку, можно не только сэкономить на времени приготовления, но и сохранить все полезные свойства продукта. Говяжья печень, приготовленная с овощами в сметанном соусе, да еще и на пару, получается удивительно нежной, мягкой и сочной.

500 г чудесного продукта получится всего за полчаса, включая 5 мин активного времени. Только нужно заранее вымочить печень в воде или в молоке, разведенном водой в течение 1 часа (процедура вымачивания позволяет избавиться от ненужной горчинки и лишних запахов, к тому же печень будет более мягкой после приготовления).

Ингредиенты, необходимые для блюда:

а) говяжья печень - 500 г;
б) сметана - 100 г;
в) лук - 2 головки;
г) морковь - 1 шт.;
д) петрушка - небольшой пучок;
е) соль - пол чайной ложки;
ж) перец.

Последовательность приготовления:

1. Снять с вымоченной печени все пленочки, вырезать протоки. Нарезать вытянутыми брусочками и сложить в лоток пароварки для жидких блюд.

2. Нашинковать лук, морковь. Сложить все в лоток пароварки.

3. Добавить в общую массу сметану, благодаря которой печень обретет особую нежность. Посолить и поперчить весь состав.

4. Установить лоток на пароварку, закрыть крышкой и выставить время - 25 мин. Все это время к пароварке подходить не нужно, весь процесс пройдет самостоятельно.

5. Тем временем можно нарезать петрушку, чтобы потом добавить ее в свежем виде к печени.

Вот такое вкусное, нежное и полезное блюдо получится всего за полчаса. В качестве гарнира хорошо будет гармонировать с печенью картофельное нежное пюре, белый рис, тушеная капуста или просто отварная свекла.

Попробуйте, приятного аппетита!

Нежная и ароматная куриная печень добавит пользы и красок в ваше повседневное меню. Данный субпродукт доступен и еще богат минеральными веществами. Давайте разберем подробности приготовления куриной печени .

Подготавливаем продукты

Опытные хозяйки рекомендуют использовать свежую охлажденную куриную , поскольку замороженный продукт после разморозки будет иметь рыхлую структуру. Обращайте внимание на цвет и запах. Поверхность печени должна быть ровной, иметь темно бардовый окрас. Вымойте субпродукт и обсушите его. Затем избавьтесь от жил. Теперь нарежьте куриную печень на 2-6 частей.

Конечно, неизменный спутник всех субпродуктов – лук. Корнеплод очистите, вымойте и произвольно нарежьте. Берите около 1-й луковицы на ½ кг печени.

По желанию можете добавить немного натертой моркови и измельченного болгарского перца. Для любителей острого подойдет кусочек чили.

Опять же возможны варианты приготовления субпродукта в мультиварке. Давайте их рассмотрим более подробно.

Куриная печень в мультиварке на пару

Подготовленную куриную печень посолите и поперчите. Если любите, взбрызните соком лимона или лайма. Перемешайте и маринуйте 10-15 минут. Теперь налейте воды в чашу мультиварки и ставьте сито, в которое выкладывайте субпродукт в один нетолстый слой. Закройте крышку, выберите программу «Варка на пару». В зависимости от размеров кусочков для приготовления понадобится 15-30 минут. Здоровое, полезное и очень вкусное блюдо готово.

Куриная печень в мультиварке тушеная

Включите гаджет в режим «Выпечка» или «Жарка». Добавьте кусочек сливочного или 2-3 столовые ложки растительного масла. Разогрейте и добавляйте подготовленные овощи. их до прозрачности (обычно 5 минут). После этого кладите в чашу подготовленную печень, но лучше не больше 1-го кг. Теперь закройте крышку и подождите 10 минут. Затем откройте гаджет и перемешайте куриную печень. Далее добавьте немного воды, любого (мясного или овощного) бульона, молока или сливок. Жидкости достаточно 150 г. Снова закройте крышку и продолжайте готовить в том же режиме 15-20 минут. В самом конце посолите и добавьте специй.

Многое здесь зависит от мощности вашей мультиварки. Возможно, время приготовления придется увеличить. Просто попробуйте кусочек печени или надрежьте его. При выделении красного или розового сока добавьте еще минут 10-15.



error: