Пирог к чаю на скорую руку. Сладкий пирог на скорую руку

Хотите порадовать родных очень вкусными простыми и быстрыми пирогами? Нет ничего проще. Вам понадобятся любимые продукты из холодильника, 30 минут свободного времени и эти экспресс-рецепты.

Деревенский шик



Иссякли все идеи для обеденного меню? Испеките простой и вкусный пирог, который в Англии называют пастушьим. Отвариваем 5-6 картофелин в соленой воде, разминаем толкушкой и смешиваем с 2 ст. л. сметаны, желтком и 130 мл сливок. Одновременно пассеруем луковицу с морковью, выкладываем к ним 800 г бараньего фарша и жарим до золотистого цвета. Добавляем 130 г зеленого горошка, соль и специи по вкусу. Заполняем форму для запекания фаршем, накрываем картофельным тестом, посыпаем паприкой и ставим в духовку при 200 °C на 15 минут. Этот простой пирог с хрустящей корочкой домашние съедят быстрее, чем вы его готовили.

Пернатая импровизация



Очень быстрый пирог с курицей, грибами и сыром готовится в два счета. Только для него нам понадобится готовое слоеное тесто. Обжариваем до прозрачности 2-3 измельченные луковицы, добавляем 500 г куриного филе соломкой, 200 г средне нарезанных шампиньонов, соль и специи по вкусу. Пока курица доходит, взбиваем в миске 3 яйца, 200 мл сливок и 300 г тертого сыра. Солим и перчим смесь по вкусу, высыпаем по 50 г зеленого лука и укропа. Пласт готового теста застилаем в форму для запекания, захватывая бортики. Выкладываем мясную начинку, поливаем сырной заправкой и подворачиваем края. Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220 °C — сытный и вкусный ужин для всей семьи готов.

Грибы в камуфляже



Звать домашних к столу не придется — это сделает за вас соблазнительный грибной аромат пирога

Наверняка у вас в холодильнике найдется пакет кефира. С ним вы без труда приготовите быстрый пирог. Для начинки возьмем шампиньоны или любые другие грибы. Обжариваем в масле луковицу, 1 небольшую натертую морковь с 300 г рубленых грибов, солью и специями. Тем временем взбиваем 2 яйца со стаканом кефира, 1½ стаканами муки, ½ ч. л. соды и щепоткой соли. При желании можно добавить 200 мл сметаны или майонеза для густоты. В смазанную маслом форму вливаем половину теста, выкладываем начинку, закрываем второй половиной теста и убираем в духовку на 20 минут при 200 °C. Звать домашних к столу не придется — это сделает за вас соблазнительный грибной аромат пирога.

Капустное сердце



Чрезвычайно просто и быстро готовится пирог с капустой и яйцами. Взбиваем миксером тесто из 300 мл кефира, 250 г муки, 2 яиц, ½ ч. л. соды и ½ ч. л. соли. Подрумяниваем в сковороде 600 г капусты, заливаем ее 4-5 взбитыми с солью яйцами и доводим до готовности. В конце кладем свежий укроп и петрушку по вкусу. Для аромата добавьте щепотку мускатного ореха или тмина. Смазываем форму для запекания маслом, присыпаем манкой и на треть заполняем тестом. Распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Смазываем пирог желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут при 180 °C. Он хорош как прямиком из духовки, так и в остывшем виде.

Шустрый банан



Положите в тесто сухофрукты, цукаты или орехи — перед таким объедением тем более не никто устоит

Быстрый нежный пирог с бананами — находка для самых нетерпеливых. Разминаем вилкой 3 банана и смешиваем с 80 г сливочного масла, 250 г сахара и 3 яйцами. Главный секрет этого рецепта, как и любой домашней выпечки, — качественное, абсолютно натуральное, свежее масло.

Благодаря нежной текстуре и насыщенному сливочному вкусу тесто получится таким пышным и необычайно вкусным.

Итак, добавляем в банановую массу 380 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока и взбиваем миксером. Вливаем ее в смазанную маслом форму и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Положите в тесто сухофрукты, цукаты или орехи — перед таким объедением тем более не никто устоит.

Яблоки в облаках



Самый быстрый и простой рецепт яблочного пирога порадует любителей домашней выпечки с фруктами. Смешиваем в миске 1½ стакана муки, ½ стакана сахара, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Отдельно взбиваем 2 яйца с ½ стакана оливкового масла и вливаем в сухую смесь. Смазываем круглую форму для запекания маслом, укладываем по спирали дольки 4-5 яблок и аккуратно заливаем их тестом. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, а перед подачей присыпаем его сахарной пудрой. Быстрый простой яблочный пирог, источающий соблазнительный аромат, прекрасно подойдет для семейного чаепития погожим воскресным днем.

Ягоды для души



Внезапно нагрянули друзья, а угостить их нечем? Ягодный пирог за полчаса спасет положение. Растираем 100 г маргарина с 4 ст. л. сахара, вбиваем 2 яйца, по ½ ч. л. лимонной кислоты и соды. Просеиваем 1½ стакана муки и вымешиваем эластичное тесто. Для начинки соединяем 400 г любых мороженых ягод с сахаром по вкусу. Можно взять варенье или повидло — это только ускорит процесс. Утрамбовываем тесто в форму для запекания, делая бортики. Распределяем ягодную начинку, а из остатков теста делаем решетку. Остается запечь пирог в духовке 20 минут при 220 °C. С таким десертом веселые дружеские посиделки станут еще душевнее.

Быстрые и простые пироги — палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если гости уже на пороге, то на помощь в приготовлении простого и вкусного пирога вам придут эти рецепты. Выберите начинку на свой вкус: ягоды, фрукты, овощи — или, например, приготовьте вкусный пирог с мясом, курицей или рыбой. Ваши гости точно попросят добавки! Готовьте с удовольствием! А в вашем арсенале есть подобные рецепты на скорую руку? Поделитесь идеями быстрой выпечки, которая чаще всего появляется на вашем столе.

Как правило, сладкие пироги на скорую руку выпекаются из продуктов, которые всегда есть в доме. Приятно за вечерним чаем насладиться душистым сладким пирогом, испеченным в духовке, приготовленным за считанные минуты, из самых простых ингредиентов. А, ведь, действительно, для того, чтобы побаловать свою семью вкусненьким, не обязательно использовать что – то сверх изысканное, достаточно лишь включить воображение.

Рассмотрим приготовление простого пирога на скорую руку с вареньем.

Ингредиенты для сладкого пирога на скорую руку с вареньем:

  • мука – 2 ст.,
  • сахар – 200 гр.,
  • сметана – 120 гр.,
  • маргарин – 125 гр.,
  • сода – 2 гр.,
  • ванилин – 3 гр.,
  • варенье – 300 гр.

Приготовление сладкого пирога с вареньем

  1. Приготовить песочное тесто. Песочное тесто годится не только для пирогов, но и для всей сладкой выпечки. В данном рецепте – беспроигрышный вариант. Для этого смешать муку с сахаром и ванилином.
  2. Маргарин порезать небольшими кусочками.
  3. Добавить в муку с сахаром маргарин, соду и сметану. Замесить песочное тесто, собрать его в шар и дать отдохнуть минут 30 в холодильнике.
  4. На противень, выстланный куском пергаментной бумаги положить слой раскатанного теста, борта делать не надо. положить на тесто ровным слоем клубничное или смородиновое варенье на 0.5 сантиметра не доходя до краев.
  5. Посыпать пирог кондитерской крошкой. Готовится она очень просто. Немного муки, чуточку маргарина и сахара перемешать руками. Получилась сладкая присыпка. Но, если вам очень хочется, то можно размолоть на кофемолке немного обыкновенного бисквитного печенья. Тоже будет замечательно.
  6. Посыпать пирог крошкой и поставить в духовку на 30 минут.
  7. Пирог вынуть и горячим порезать крупными ромбами и дать остыть. Если у вас круглая форма, то можно порезать тонкими секторами.
  8. Выложить на блюдо для десерта ромбы пирога и подать к чаю.


Ингредиенты для бисквитного сладкого пирога н скорую руку с вишней:

  • мука- 300 гр.,
  • сметана – 200 гр.,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 180 гр.,
  • соль – 3 гр.,
  • масло – 150 гр.,
  • ягоды – 1 стакан.

Приготовление бисквитного сладкого пирога на скорую руку с вишней.

  1. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену.
  2. В желтковую смесь добавить масло, муку, сметану, соль и вишню без косточек. Можно использовать замороженные ягоды, достаточно их разморозить, а сок слить. Тесто перемешать.
  3. Аккуратно вылить в тесто белки и перемешать снизу вверх.
  4. В смазанную маргарином форму вылить тесто, разровнять его и выпекать до готовности. Готовность пирога можно определить зубочисткой, а можно и заостренной спичкой.
  5. Готовый сладкий пирог выложить на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты для творожного пирога с черникой:

  • мука – 2 ст.,
  • творог – 250 гр.,
  • яйца – 3 шт..
  • маргарин или спред - 180 гр.,
  • соль – по вкусу,
  • сода – 2 гр.,
  • сахар – 40 гр.,
  • черника – 200 гр.

Приготовление сладкого пирога из творожного теста с черникой.

  1. Смешать творог, яйца, сахар, соль, размягченный маргарин, добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодное место на несколько минут.
  2. Чернику промыть в дуршлаге, обсушить, размять и посыпать сахаром.
  3. Противень промазать маргарином, раскатать тонкий слой теста и положить на него. Затем на тесто выложить чернику, разровнять ложкой. Раскатать еще один слой теста, немного меньше первого и накрыть им чернику. Слоя теста с начинкой защепить, сделать в центре небольшой надрез, обмазать взбитым яйцом, положить в духовку и выпекать до румяности.

Рецепты простого пирога на скорую руку - настоящая находка для тех, у кого катастрофически не хватает времени или просто не любит долго стоять у плиты.

У каждого бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить какой-нибудь простой пирог на скорую руку.

Эта статья поможет вам справиться с этой задачей.

Простой пирог на скорую руку - основные принципы приготовления

Многие думают, что приготовить вкусный пирог не просто. Понадобиться много продуктов и времени. На самом деле это не так. Простой пирог на скорую руку получается ничуть не хуже тех, на приготовление которых нужно больше времени и усилий.

Пирог готовят из песочного, бисквитного, слоеного или любого другого теста. Его можно приготовить с начинкой или без нее, открытым или закрытым. Главное - это минимум продуктов и времени.

Начинка может быть сладкой или соленой. Сладкую начинку готовят из молочных продуктов, ягод, фруктов или желе. Овощи, яйца, сыр, рыбу, зелень или мясо можно использовать для приготовления соленой начинки.

Выпекают простой пирог на скорую руку в духовке при температуре 200 С. Чтобы поверхность пирога стала глянцевой, ее смазывают взбитым яйцом.

При подаче сладкие пироги можно притрусить сахарной пудрой.

Рецепт 1. Простой пирог на скорую руку с брокколи и сыром

Ингредиенты

200 г готового слоеного дрожжевого теста;

400 г брокколи;

6 г соли кухонной;

120 г сыра твердого;

240 мл молока.

Способ приготовления

1. Брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия. Опустить капусту в кипящую воду и отварить до мягкости. Достаточно будет семи минут. Вынуть брокколи шумовкой, слегка остудить и мелко нарезать.

2. Вылить молоко в сотейник, вбить в него яйца и взбить все венчиком до однородности.

3. Добавить муку и соль, хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Поставить сотейник на небольшой огонь и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, минут пять, пока масса не загустеет.

4. Полностью разморозить слоеное тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней тесто в круг. Переложить его в форму и сформировать бортики, высотой в сантиметр.

5. Поверх теста разложить вареную брокколи. Смажьте ее подготовленным кремом и разровнять. Сверху все присыпать крупно натертым сыром.

6. Отправить пирог в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 С. Вынуть, слегка остудить и нарезать порционно.

Рецепт 2. Простой пирог на скорую руку с тыквой

Ингредиенты

щепотка разрыхлителя;

250 мл кефира;

60 г масла сливочного;

250 г манной крупы;

200 г муки;

стакан сахара;

150 г тыквы.

Способ приготовления

1. Высыпьте манку в небольшую посуду. Залейте крупу кефиром и перемешайте. Оставьте набухать.

2. Очистите тыкву от кожуры и вычистите семена. Натрите мякоть тыквы на самой мелкой терке или перебейте в блендере. Влейте в измельченную тыкву немного кефира. Должна получиться однородная, пюреообразная масса.

3. Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте топленое маслом и немного соли. Сюда же переложите набухшую манку и тыквенное пюре. Все перемешайте.

4. Частями добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто.

5. Смажьте кусочком масла форму и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте в нее тесто и отправьте форму в духовку. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Готовый пирог присыпьте корицей с сахарной пудрой.

Рецепт 3. Простой пирог на скорую руку с рыбой

Ингредиенты

250 г готового слоеного бездрожжевого теста;

3 г соли кухонной;

400 г филе пангасиуса;

крупная головка лука.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто заранее достаем из морозилки и размораживаем до состояния, чтобы его можно было раскатать.

2. Размораживаем филе пангасиуса и режем небольшими кусочками. Выкладываем рыбу в сковородку и обжариваем на растительном масле.

3. Луковицу чистим, мелко рубим и добавляем к рыбе. Продолжаем жарить, помешивая, до мягкости лука.

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим тесто пополам. Кладем на нее половину теста и раскатываем. Перекладываем его на противень. Поверх него выкладываем рыбную начинку.

5. Раскатываем второй кусок теста и накрываем начинку. Края тщательно залепляем. Сверху делаем вилкой несколько проколов. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Выпекаем пирог в духовке минут 25, пока поверхность не подрумянится.

Рецепт 4. Простой пирог на скорую руку с зеленью и брынзой

Ингредиенты

Тесто

сахар - щепотка;

мука - 300 г;

соль - щепотка;

теплая вода - 180 мл;

оливковое масло - 30 мл;

сухие дрожжи - 6 г.

Начинка

брынза - 200 г;

сушеные травы.

Способ приготовления

1. Высыпать в миску дрожжи и сахар. Залить все теплой водой, перемешать и оставить в тепле, накрыв полотенцем. Сверху должна образоваться шапка.

2. Теперь в опару добавить просеянную муку, соль, оливковое масло и хорошо перемешать. Присыпать стол мукой и выложить на него тесто, продолжать замешивать, пока оно не станет эластичным. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить подходить. Один раз обмять.

3. Размять брынзу вилкой, приправить сушеными травами и вбить яйцо. Все тщательно перемешать.

4. Тесто разделить на три части. Первую раскатать в круг и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Равномерным слоем выложить половину начинки. Сверху накрыть ее раскатанной второй частью теста и защипать плотно края.

5. Выложить оставшуюся начинку, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Накрыть последним раскатанным пластом теста и защипать края.

6. Поставить в центр стакан и слегка его придавить. Получится круг. Сделать от него разрезы в виде лучей. Каждый «лучик» пару раз перекрутить. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить его в духовку, разогретую до 180 С и выпекать полчаса.

Рецепт 5. Простой пирог на скорую руку с черникой

Ингредиенты

Тесто

овсяные хлопья - 65 г;

мука - 100 г;

сахар - 75 г;

сода - на кончике ножа;

масло сливочное - 30 г;

Черничная прослойка

замороженная черника - 400 г;

крахмал - 25 г;

сахар - 30 г.

Молочная прослойка

молоко - стакан;

сахар - 30 г;

желатин - 25 г.

Способ приготовления

1. Смажьте кусочком сливочного масла разъемную форму. Включите на 180 С духовой шкаф.

2. Растопите сливочное масло, остудите его и вылейте в миску. Добавьте в него яйцо и сахар. Взбейте до однородности миксером. Положите в полученную смесь гашеную соду и всыпьте немного муки и овсяные хлопья. Еще раз перемешайте, добавьте оставшуюся муку и вымесите плотное тесто. Отправьте его на десять минут в холодильник.

3. Распределите тесто по дну формы, делая невысокие бортики. Отправьте форму в духовку. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут.

4. В отдельной миске смешайте замороженную чернику с сахаром и крахмалом. Хорошо перетрите ложкой.

5. Достаньте заготовку из духовки. В центр выложите черничную начинку, равномерно распределяя ее по тесту. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

6. Смешайте молоко с сахаром в сотейнике и подогрейте, но не кипятите! Снимите с плиты, всыпьте желатин и размешайте. Оставьте, чтобы он слегка набух. Затем отправьте сотейник на водяную баню и прогрейте, пока желатин полностью не растворится. Остудите молоко.

7. Достаньте пирог, полностью его остудите, и залейте чернику молочно-желатиновым кремом. Поставьте форму в холодильник на два часа. Выньте из формы пирог и порционно его нарежьте.

Рецепт 6. Простой яблочный пирог на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

три яйца;

350 г муки;

пачка сливочного масла;

100 г сахара.

Начинка

шесть сладких яблок;

полстакана сахара;

четыре яйца;

100 г сметаны;

3 г ванилина.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешайте сахар с мукой, натрите в эту смесь масло сливочное и все перетрите ладонями в крошку. Добавьте в нее яйца и замесите эластичное тесто.

2. Помытые яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Мякоть порежьте тонкими дольками, не доводя разрез до конца. Должна получиться гармошка.

3. Взбейте яйца с сахаром. В эту смесь добавьте сметану, цедру,сок одного лимона и ванилин. Все хорошенько перемешайте. Смажьте дно и бока разъемной формы кусочком сливочного масла. Выложите на дно тесто и растяните его по дну, формируя бортики. На тесто разложите гармошки из яблок и залейте все лимонной заливкой.

4. Отправьте в духовку яблочный пирог на полчаса. Выпекайте при 250 С, пока поверхность пирога не подрумянится. Выложите пирог на широкое блюдо.

Рецепт 7. Простой пирог на скорую руку «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты

60 г какао-порошка;

шесть куриных яиц;

100 г муки;

стакан сахара;

масло растительное - для смазывания формы.

Способ приготовления

1. Берем две миски. В каждую вбиваем по три яйца и всыпаем по половине стакана сахара. Взбиваем яйца с сахаром в обеих мисках до густой и воздушной массы.

2. В первую миску добавляем три ложки муки и осторожно перемешиваем до однородности.

3. Во вторую всыпаем такое же количество муки и какао. Перемешиваем аккуратно, пока не исчезнут все комочки.

4. У вас должно получиться две миски с тестом. В одной светлое, а во второй - шоколадное.

5. Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем половину шоколадного теста. Сверху выливаем половину белого теста. Вилкой делаем узоры. Затем вливаем оставшееся шоколадное тесто, а сверху - белое. Снова делаем узоры.

6. Помещаем чашу с тестом в агрегат и закрываем крышку. Активируем режим «Выпечка» на час. Затем оставляем пирог в режиме «Подогрев» еще на десять минут. Готовность проверяем зубочисткой. Подаем пирог с напитками.

Рецепт 8. Простой пирог на скорую руку с капустой

Ингредиенты

половина кочана капусты;

соль кухонная;

150 г муки;

черный перец;

четверть пачки масла сливочного;

три яйца;

растительное масло;

небольшая луковица;

100 мл жирной сметаны.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте капусту как на щи. Хорошо ее разомните руками. Очищенную луковицу тонко нашинкуйте и перемешайте с капустой. Посолите и поперчите начинку.

2. Майонез, сметану, яйца и разрыхлитель выложите в миску и перемешайте. Постепенно подсыпайте муку и еще раз перемешайте, чтобы не осталось комков. Можете использовать для этого блендер. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

3. Разогрейте духовку. Форму смажьте маслом и вылейте в нее треть теста. Выложите на тесто начинку и разложите сверху кусочки масла сливочного. Капустную начинку аккуратно залейте оставшимся тестом.

4. Отправьте пирог в духовку на сорок минут. В процессе выпекания не открывайте духовку, чтобы пирог не осел. Когда поверхность пирога покроется румяной корочкой, выньте его из духовки и порежьте.

    Если тесто слегка липнет к ладоням, его легко можно раскатать бутылкой, наполненной холодной водой.

    Чтобы на поверхности пирога образовался аппетитный глянец, смажьте его взбитым яйцом, сахарной водой или молоком.

    Если начинка жидковата, можете добавить в нее пару ложек крахмала или сухарей.

    Добавьте в тесто растительное масло, чтобы выпечка дольше оставалась свежей.



error: