Тушеная курица целиком в мультиварке. Целая курица, запеченная в мультиварке с яблоками Приготовление целой курицы в мультиварке

Несмотря на то, что курица является недорогим продуктом, блюда из нее получаются очень аппетитными. Ее можно запечь целиком для праздничного стола или потушить с другими ингредиентами для семейного ужина. О том, как приготовить курицу в мультиварке, – в нашей статье.

Если у вас есть мультиварка, то запечь в ней ароматную и аппетитную курочку прямо целиком удастся без всяких хлопот.

Чтобы мясо птицы получилось сочным и нежным, его лучше предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • тушка птицы весом в 1,5 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • ложка горчицы;
  • три ложки соевой заправки;
  • две ложки майонеза;
  • немного топленого и постного масла.

Способ приготовления:

  1. В пиале смешиваем соус, горчицу, майонез, рубленый чеснок и немного готовых приправ для курятины.
  2. Под кожицу птицы кладем кусочки топленого масла, тушку натираем подготовленной пряной смесью, укладываем в пакет и даем курице промариноваться в течение трех часов.
  3. В чашу кухонного прибора вливаем немного масла, выкладываем курицу и в режиме «Выпечка» готовим птицу полчаса. Затем тушку переворачиваем и продолжаем запекать еще 30 минут.

Как видно, приготовить курицу целиком просто. Главное, чтобы сама птица была молодой и, желательно, домашней.

С картошкой в сметанном соусе

Когда нет ни сил, ни времени стоять у плиты, но готовить ужин надо, на выручку приходит мультиварка. С помощью такого кухонного прибора можно приготовить сытный и вкусный ужин, например, сделать курицу с картошкой в нежном сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 320 г мяса птицы;
  • 480 г картофеля;
  • пять ложек сметаны;
  • три чесночных зубчика;
  • ч. ложка зерновой горчицы.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем произвольными брусочками и сдабриваем специями.
  2. Готовим соус из нежирной сметаны, мелко порубленного пряного овоща, зерновой горчицы и любых специй. В приготовленной смеси маринуем мясо в течение часа.
  3. Картофель можно замариновать вместе с курицей. Для этого нарезаем клубни кубиками и перемешиваем с мясом, добавив немного рафинированного масла.
  4. В чашу прибора выкладываем все ингредиенты и в режиме «Тушение» готовим блюдо 45 минут. В процессе приготовления нужно перемешивать ингредиенты и если жидкости станет мало, то можно добавить полстакана воды или бульона.
  5. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.

Готовим с гречкой

Гречка с курицей – это вкусное и очень полезное сочетание. Благодаря мультиварке вы сможете за один прием приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • 380 г куриного мяса;
  • 360 г гречневой крупы;
  • по две луковицы и морковки;
  • головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем кусочками и в режиме «Жарка» пережариваем на растительном масле десять минут.
  2. Морковку режем брусочками, а лук небольшими кубиками.
  3. Как только мясо подрумянится, кладем к нему овощи и немного тушим их до мягкости.
  4. Берем гречку, промываем и отправляем в чашу. Добавляем приправы. С ними стоит быть осторожнее, так как такая крупа «дружит» не со всеми специями.
  5. Наливаем воду на два пальца выше крупы и выбираем программу «Плов».
  6. Спустя полчаса, крышку прибора приоткрываем, втыкаем в крупу очищенную головку пряного овоща и доводим блюдо до готовности. Заданный режим автоматически установит время приготовления блюда.

Запеченное филе курицы в мультиварке

Попробуйте запечь в мультиварке куриное филе. Это очень вкусно и главное, полезно, ведь благодаря такому кухонному прибору мясо сохраняет в себе наибольшее число витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • три чесночных зубчика;
  • по вкусу специи и соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Чтобы в результате запекания филе получилось мягким, его нужно замариновать. Для этого делаем маринад из соевой заправки, рубленого чеснока и специй. Опускаем в подготовленный соус филе и выдерживаем не меньше часа.
  2. Мясо будем запекать в фольге. Поэтому берем металлический лист и оборачиваем им заготовки.
  3. Кладем их в чашу, устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 40 минут.
  4. Запеченное филе можно подать с любым гарниром или использовать в приготовлении различных салатов и холодных закусок.

Рецепт вкусного плова

Современная техника для приготовления пищи позволяет не только быстро накрыть на стол, но и готовить даже самые сложные блюда. Так, в мультиварке можно даже плов потушить без особых усилий.

Такое блюдо особенно подходит тем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты:

  • 420 г мяса птицы;
  • 370 г рисовых зерен;
  • две морковки и столько же лука;
  • три ложки аджики;
  • масло топленое и постное;
  • два стакана воды, специи;
  • очищенная головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Включаем электроприбор, выбираем опцию «Жарка». В чашу наливаем масло и кладем кусочки мяса. Солим, перчим и пережариваем в течение десяти минут.
  2. Мясо выкладываем в миску, а вместо него отправляем нашинкованный лук. Как только овощ посветлеет, кладем две ложки топленого масла и брусочки оранжевого овоща.
  3. После, добавляем аджику и через минуту возвращаем мясо вместе с рисовыми зернами. Посыпаем крупу солью, в середину втыкаем головку пряного овоща и аккуратно вливаем воду.
  4. Выбираем программу «Плов» и готовим аппетитное блюдо в течение часа.

Как приготовить мясо птицы на пару

Мясо птицы идеально подходит для детского и диетического питания, особенно, если его приготовить на пару. В мультиварке приготовить такое полезное блюдо совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 850 г куриной грудки;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • свежая зелень и лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы сдабриваем солью и смесью перцев.
  2. В чашу прибора наливаем воду, устанавливаем специальную сетку для приготовления паровых блюд. Выкладываем в нее мясо, рядом кладем лавровый лист и зелень для аромата.
  3. Выбираем программу «На пару» и устанавливаем время на 40 минут.
  4. Готовое диетическое блюдо подаем с овощным салатом.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили – это визитная карточка грузинкой кухни.

Для рецепта самое важное –использовать только свежие томаты, ведь такое блюдо не терпит никаких соусов, кетчупов и пасты.

Как правило, готовят чахохбили в глубокой чугунной сковороде, но сегодня мы будем делать его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом в кг;
  • 620 г свежих томатов;
  • 120 г мясистого сладкого перца;
  • 280 г репчатого лука;
  • три чесночных зубчика;
  • щепотка хмели-сунели;
  • половина стручка острого перца;
  • несколько веточек базилика, петрушки и кинзы.

Для чахохбили можете взять цельную тушку птицы или отдельные ее части, главное, чтобы мясо в блюде было без костей. Кожу с птицы лучше не снимать, так как такое блюдо готовиться без дополнительного жира.

Способ приготовления:

  1. Кусочки мяса (без костей) отправляем в чашу прибора и в режиме «Жарка» пережариваем в течение трех минут с каждой стороны. Золотистую птицу перекладываем в отдельную емкость.
  2. Лук режем на полукольца и пассеруем в том же режиме около пяти минут. Если после обжарки мяса осталось мало жира, то к луку можно добавить ложку топленого масла.
  3. Ингредиенты:

  • 820 г мяса птицы;
  • 450 г макарон;
  • небольшая луковица;
  • два зубца чеснока;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем кубиками, сдабриваем специями и маринуем в течение 30 минут.
  2. В режиме «Жарка» прогреваем масло и обжариваем мясо до золотистости. Затем выкладываем к курице нашинкованный лук и чеснок, готовим до мягкости овощей.
  3. Засыпаем макароны, солим, перемешиваем, вливаем воду, устанавливаем режим «Плов» и ждем звукового сигнала.

Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт подойдет для любой мультиваки, я готовила в Редмонд(Redmond) с обьемом чаши 3 литра- мультиварка не большая, но курица весом 1.3 кг прекрасно поместилась.

Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото

Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу "сухой". Лучше взять хорошее растительное (оливковое или кукурузное) масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус - это своего рода "размягчители" и добавить по-вкусу специи и приправы.

А если вы запекаете домашнюю курицу, которая обычно готовится дольше "магазинной" и порой может получатся жесткой, добавьте в маринад половинку киви - отличный, натуральный "размягчитель", для любого мяса.

Я для маринада в этот раз выбрала медово-соевый соус.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком

Курица 1,3 кг(для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом 1-1,3 кг)

Масло растительное-я брала масло грецкого ореха-поэкспериментировала - 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки

Чеснок 1 головка

Соевый соус 2 ст.ложки

Мед 1-2 столовых ложки

Специи - по вкусу, у меня хмели-сунели и куркума

Соль 1.5 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления целой курицы, запеченной в мультиварке:

Хорошенько промываем курочку. Я уже писала, что перед приготовлением, я вымачиваю курицу около часа в холодной воде, периодически меняя воду. Но если вы готовите домашнюю птицу, этот пункт можно пропустить.

Готовим маринад. Для этого в глубокой чаше смешиваем: соевый соус, масло, мед и 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.

Обмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов.

За полчаса до приготовления курицу натираем солью. Если вы положите соль сразу в маринад, то будет выделяться сок и в конечном счете курица получится сухой.

Как запечь целиком курицу в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Кладем курицу брюшком вниз. Включаем режим "Выпечка"-30 минут.

Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и готовим еще 30 минут. (Если вы сомневаетесь в готовности можно, по истечении этого времени, оставить курицу на режиме "подогрев" еще на 20 минут).

Украсить блюдо из запеченной курицы можно по вашему вкусу и в зависимости от ситуации, когда запеченная курица будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Таким образом, целая курица прекрасно запекается в мультиварке . Правильно замаринованное куриное мясо получается нежным и сочным. Плюсом запекания в мультиварке можно, кроме того, отметить простоту процесса. При запекании в мультиварке даже крышка мультиварки остается чистой.

Курица, запеченная в мыльтиварке целиком, р ецепт с фото для праздничного стола или повседневного ужина - простой и быстрый рецепт, который поможет сэкономить время и приготовить вкусное блюдо.

А, если вы ищите рецепты для духовки, то Вам могут быть интересны следующие очень простые и доступные рецепты приготовления курицы в целом виде : , .

В завершении, на праздничный стол можно подать вкусный торт, посмотрите:

Видео рецепт простого медового торта

Запеченная курочка всегда вызывает восторг, особенно у любителей мясных блюд. Но не всегда, получается приготовить вкусную сочную Несомненное преимущество такого блюда это, то, что нет необходимости разделывать тушку. Курица целиком в мультиварке получится ничем не хуже той, которую вы запечете в духовке, а может даже и лучше. Главное - уметь правильно пользоваться всеми ее режимами, и тогда птица не подгорит, получится сочной и вкусной. В статье рассмотрим несколько рецептов того как запечь курицу в мультиварке целиком.

Общие принципы приготовления

Перед тем, как приступать к приготовлению курицы в мультиварке целиком, тушку необходимо подготовить. Промойте ее под проточной водой и хорошо осмотрите. Кожица должна быть без каких-либо видимых повреждений, пятен и слизи. Цвет должен быть бежевый. Обязательно проверьте брюшко. Хотя птица перед продажей проходит процесс очистки и из нее достают все внутренности, лишний раз промыть в домашних условиях будет не лишним. При необходимости подержите тушку над газом, чтобы обгорели лишние волосинки, если есть. Помните, что перед тем, как продукт попадает на прилавки, он транспортируется в емкостях, которые редко проходят обработку. Поэтому к процедуре очистки птицы необходимо подойти со всей ответственностью. Промойте хорошо под проточной водой и протрите бумажным полотенцем.

Теперь можно приступать к маринованию курицы. Натрите ее чесноком и засыпьте любимыми специями. В качестве маринада можно использовать сочетания соусов.

Выпекать курицу целиком в мультиварке можно на различных режимах. Это может быть режим «Жарка», «Выпечка», «Варка» или «Тушение». Все зависит от того, какое блюдо вы готовите.

Во время запекания курицы в мультиварке целиком, ее необходимо переворачивать. Если тушка слишком большая, то лучше ее не трогать. Она не пригорит, но времени на ее приготовление потребуется немного больше.

Курица с чесноком

Для приготовления курицы в мультиварке целиком нам понадобятся:

  • Одна курица небольшого размера. Можно использовать цыпленка.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Одна ложка горчицы. По желанию это может быть обыкновенная или дижонская.
  • Пару ложек соевого соуса.
  • Одна чайная ложка куриной приправы.
  • Пару ложек растительного масла. Также подойдет кунжутное или соевое.
  • Пару ложек майонеза.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Процесс приготовления

Рассмотрим рецепт приготовления вкусной курицы в мультиварке целиком с хрустящей корочкой, которой необходимо дать немного времени на маринование.

Соответственно на первом этапе занимаемся приготовлением маринада. В отдельную емкость выдавливаем очищенный чеснок. Можно натереть на мелкой терке. Добавляем соевый соус, специи, горчицу, майонез. Все ингредиенты нужно перемешать, чтобы образовалась масса однородной консистенции. Берем уже подготовленную просушенную курицу, кожицу на грудине отодвигаем и на филе кладем пару кусочков сливочного масла, а потом натираем курицу со всех сторон маринадом.

Берем кулинарный пакет, кладем в него птицу и оставляем в прохладном месте на несколько часов. На протяжении всего времени пакет необходимо встряхивать, чтобы птица промариновалась равномерно со всех сторон. Когда курица полностью промаринуется, приступаем к ее приготовлению.

В чашу мультиварки наливаем масло. Того количества, которое заявлено в рецепте, будет вполне достаточно, так как из курицы будет выделяться жир, плюс к тому майонез содержит немного масла. Промаринованную курицу целиком в мультиварке размещаем таким образом, чтобы она не прикасалась к краям. Выставляем режим «Выпечка» на один час. После переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще полчаса. Поле выключаем, сверху на чашу кладем блюдо, переворачиваем. Таким образом, достаем птицу. Если с нее стекает жир, удалите его с помощью бумажной салфетки.

Подавать можно со свежими или запеченными овощами.

Курица с картофелем

Куриную тушку выбираем небольшого размера, чтобы она успела пропечься за один час.

Ингредиенты:

  • Одна курица.
  • Несколько картофелин.
  • Несколько ложек майонеза.
  • Одна чайная ложка паприки.
  • Пучок свежей зелени.
  • Морская соль и смесь молотых перцев.
  • Смесь итальянских сухих трав.

Процесс приготовления

Для рецепта аппетитной курочки целиком с хрустящей корочкой в мультиварке используем режим «Выпекание».

Давим чеснок при помощи пресса и натираем им уже просушенную курочку. В отдельной емкости смешиваем майонез, соль, смесь молотых перцев и итальянских трав. Обмазываем тушку половиной соуса, накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Можно замариновать и поставить в холодильник на ночь.

Картофель промываем, чистим и разрезаем на четыре части. Вновь моем и перемазываем оставшимся соусом.

Когда курица промаринуется, приступаем к запеканию.

Для этого в чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем птицу брюхом книзу, а по бокам выкладываем картофель.

Выставляем режим «Выпекание» на полчаса. После курочку переворачиваем на спинку и выпекаем еще на протяжении того же времени. Если его не достаточно, то следует подержать еще чуть-чуть.

Подавать блюдо можно посыпав свежей мелко нарезанной зеленью или со свежими овощами.

Отварная курочка

Что может быть проще, чем отварить курицу. Сделать это можно не только быстро, но и вкусно.

Ингредиенты:

  • Одна курица.
  • Пара лавровых листочков.
  • Душистый перец горошком.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Четвертая часть чайной ложки соли. Можно использовать йодированную.
  • Два литра воды.

Процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления вареной курицы целиком в мультиварке (с фото):

Шаг первый. Курицу промываем и очищаем. Просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг второй. Неочищенную луковицу разрезаем на четыре части. Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками.

Шаг третий. В чаше мультиварки растапливаем кусочки сливочного масла и обжариваем лук, до румяной корочки. Сюда же отправляем морковь. Овощи должны хорошо прожариться.

Шаг четвертый. Когда овощи поджарятся, добавьте к ним воду и установите режим «Варка». Когда бульон закипит, солим его и перчим. Отправляем лавровый лист и душистый перец. Даем провариться несколько минут, и кладем в бульон курочку.

После устанавливаем режим «Суп» на один час.

Если птица старая, то время варки можно увеличить.

Курочку можно есть в отварном виде, или поддавать дальнейшей обработке. Бульон подойдет для приготовления супа. Приятного аппетита!

Рецепт курицы в мультиварке (целиком, с яблоками)

Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается просто волшебной с легким ароматом. Для ее приготовления лучше использовать зеленые кислые яблоки.

Ингредиенты:

  • Одна небольшая куриная тушка.
  • Пара яблок.
  • Несколько ложек оливкового масла.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Смесь сухих трав.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Соевый соус.
  • Три зубочистки или обычная нить.

Процесс приготовления

Начинаем приготовление с соуса. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, травы, оливковое масло и натертый на мелкую терку чеснок. Все ингредиенты перемешиваем и отставляем на некоторое время, чтобы травы имели возможность размокнуть. После натираем смесью подготовленную курочку. Не забываем это делать со всех сторон, с внешней и внутренней. После затягиваем емкость пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов.

Яблоки промываем и разрезаем на четыре части. Можно не чистить. Если косточки и шкурка вас смущают, тогда удаляйте.

Достаем курочку, переворачиваем, и закладываем внутрь яблоки. Зубочистками скрепляем брюшко, хотя обычные нитки тоже подойдут.

В чашу мультиварки наливаем масло и отправляем птицу. Выставляем режим «Выпекание». Через полчаса переворачиваем тушку и готовим еще столько же.

Подавать можно с любым гарниром.

Курица целиком в мультиварке «Редмонд»

Рецепт хорош тем, что курица не нуждается в предварительном мариновании.

Ингредиенты:

  • Один стакан чернослива.
  • Одна курочка, можно взять цыпленка.
  • Один стакан кипятка.
  • Несколько капель лимонного сока.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Столько же соевого соуса.
  • Соль и смесь молотых перцев на свое усмотрение. Соль можно будет не добавлять вовсе, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Процесс приготовления

Чернослив замачиваем в воде.

Тем временем натираем перцем и солью курицу.

В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем на режиме «Выпечка». Обжариваем курочку с обеих сторон в течение пятнадцати минут.

Чернослив сливаем и промываем под проточной водой. Отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.

После добавляем кипяток, соевый соус и чернослив.

Курочка получится очень нежной. Подавайте ее с черносливом.

Для приготовления птицы в мультиварке очень хорошо пользоваться режимом «Отложенный старт».

Вы можете замариновать птицу и выложить ее в чашу мультиварки. Установить таймер включения на необходимое вам время. Единственное, зачем необходимо будет проследить, - это за временем переворачивания курицы. Для этого установите таймер, когда он прозвенит, переверните тушку и занимайтесь далее своими делами.

Куриная грудка - белое мясо, которое часто получается суховатым. Чтобы этого не произошло, перед выпеканием под кожицу размещайте кусочки сливочного масла. Его можно предварительно растопить и смешать с ароматными травами, чесноком или зеленью. Это придаст сочность и нежный аромат.

Для того чтобы корочка получалась хрустящей, обжаривать ее лучше на сливочном масле. Можно заменить его смесью растительного и оливкового масел.

Мы рассмотрели несколько рецептов того как приготовить курице целиком в мультиварке. Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Белковая пища человеку необходима, и многие из нас не представляют свою жизнь без мяса. Многие хозяйки в качестве основного блюда предпочитают готовить курицу. Она стоит относительно недорого, не является особенно калорийной, а наличие огромного количества рецептов позволяет выбирать блюдо, соответствующее вкусу хозяйки и домочадцев, а также поводу, по которому оно готовится. Для того чтобы приготовление птицы не отняло много времени и сил, целесообразно пользоваться кухонной техникой. Так, курица, запеченная в мультиварке, получается вкусной и сочной даже у неопытных кулинаров. При этом выглядит она тоже потрясающе. Рецепты с фото, собранные в данном мастериале, а также советы опытных кулинаров, позволят вкусно запечь птицу в мультиварке как кусочками, так и целиком.

Кулинарные секреты

Каждый способ приготовления мяса птицы имеет свои специфические особенностями. Мы поделимся секретами, как вкусно запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, с овощами или без них.

  • Домашняя курица вкуснее выращенной на крупных птицефермах, и если есть возможность, приобретать лучше именно такую. К тому же такая птица окажется почти наверняка и полезнее, хотя калорийность ее выше
  • Для приготовления в мультиварке целиком подойдет лишь небольшой цыпленок, который весит не более полутора килограммов.
  • Если вы хотите запечь курицу целой, свяжите у нее ноги, а крылья уберите в прорези на груди.
  • Запекая курицу целиком, ее можно нафаршировать яблоками или капустой. В этом случае она получится намного вкуснее.
  • Если курицу перед запеканием в мультиварке замариновать в течение 2-8 часов, то она получится ароматнее, сочнее, нежнее и быстрее приготовится.
  • Более сочная курица при запекании в мультиварке получается из свежей или охлажденной птицы. Замороженную курицу лучше использовать для приготовления супов или других блюд.

Рецептов, позволяющих запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, существует очень много. И по каждому из них получается, как видно на фото, уникальное блюдо. Однако вы можете и сами усовершенствовать рецепт, сделав его авторским. Мы уверены, что знание кулинарных секретов и базовых рецептов, собранных в данной статье, позволит вам сделать блюдо не менее аппетитное, чем на фото, иллюстрирующих материал.

Как запечь цыпленка с чесноком

Что нужно:

  • целая курица (цыпленок) – 1,2-1,4 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, паприка, красный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тушку цыпленка вымойте и обсушите.
  2. Чеснок раздавите в чесночнице, смешайте с майонезом. Добавьте соль и специи.
  3. Обмажьте соусом цыпленка внутри и снаружи. Положите на пару часиков в холодильник.
  4. Положите цыпленка в емкость мультиварки и запустите программу «Выпечка» на полтора часа. Через 45 минут после начала приготовления переверните цыпленка на другой бочок, чтобы он подрумянился со всех сторон. Иначе он не будет таким аппетитным, как на кулинарных фото.

Аромат у курицы, запеченной в мультиварке с чесноком, почти такой же, как у цыпленка-табака. Она наверняка понравится всем членам вашей семьи. Не стыдно ее поставить и на праздничный стол. А простота рецепта не является недостатком, скорее, наоборот.

Целая курица, запеченная в мультиварке с яблоками

Что нужно:

  • целая курица – где-то на 1,5 кг;
  • кислое яблоко – примерно на 0,2 кг;
  • сушеный базилик или другие пряности – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, паприка, карри – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте куриную тушку и натрите ее смесью перца, измельченного чеснока, других приправ и соли.
  2. Яблоко нарежьте некрупными дольками и поместите внутрь курицы.
  3. Зашейте или скрепите зубочистками.
  4. Смажьте чашу мультиваки, положите в нее курицу на спинку.
  5. Запустите программу выпечки на 45 минут.
  6. Переверните курицу и запекайте ее еще столько же.

Приг8отовленну по данному рецепту курицу подают целой. Яблоки перед этим извлекают, чтобы разложить их вокруг.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с ананасами

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • консервированные ананасы – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 50 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, карри, красный молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе куриной грудки (2 шт.) помойте, обсушите, в каждом сделайте ножом глубокий надрез.
  2. Сыр мелко натрите и поделите пополам.
  3. Одну часть сыра смешайте с майонезом и мелко порезанными ананасами и приправами
  4. Начините куриное филе соусом, закрепите зубочистками. Оставшимся соусом смажьте филе.
  5. Положите в смазанную чашу мультиварки и включите программу «выпечка» на 30 минут.
  6. Посыпьте оставшимся сыром
  7. Включите режим выпечки еще на четверть часа.

К куриному филе не помешает подать кисло-сладкий соус. Гарнир подойдет любой, но лучше всего выбрать рис.

Курица, запеченная в мультиварке кусками

Что нужно:

  • курица – 1,5 кг;
  • майонез – 40 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Курицу разрежьте на порционные куски (голени, бедра, крылья и т.п.).
  2. Приготовьте соус, соединив кетчуп, горчицу, майонез и соевый соус.
  3. Замаринуйте куски курицы в получившемся соусе, поставьте на пару часов в холодильник.
  4. Смажьте емкость мультиварки маслом, положите в нее мясо птицы.
  5. Активируйте агрегат, выбрав режим выпечке. Таймер установите на 40 минут.
  6. Через 20 минут после начала выполнения программы переверните все куски на другой бок, чтобы они прожарились равномерно.

Курицу кусками можно приготовить и вместе с гарниром. Например, картошку можно почистить, порезать ломтиками, подсолить, поперчить и положить в мультиварку под куски курицы. После этого остается влить в мультиварку мультистакан воды (180 мл) и готовить так же, как курицу без гарнира. Правда, время запекания в этом случае целесообразно на 10-20 минут увеличить.

Курицу в мультиварке можно также запечь под сыром. Для этого филе разрезают пополам, отбивают, приправляют, покрывают слоем лука, нарезанного кольцами, смазывают майонезом, посыпают измельченным на терке сыром и готовят в режиме «Выпечка» 40 минут.

Запечь курицу в мультиварке проще, чем без использования этого агрегата. При этом и внешний вид, и вкус, и аромат готовых блюд не уступают сделанным на плите или в духовке.

Курица целиком в мультиварке — это вкусное и питательное блюдо, которое смело можно предложить своим гостям. Готовится она в мультиварке несколькими способами, при помощи тушения, выпечки и так далее. На каждом режиме готовки птица получается ароматная, нежная и сочная. Важно отметить, что курица, приготовленная в мультиварке, ничем не отличается от тушки, запеченной в духовке при режиме гриль.

Особо вкусной и полезной получается филе курицы, так как в процессе приготовления жир впитывается в мясо, тем самым придавая ему сочности и аромата.
Готовится курица целиком в мультиварке довольно быстро, а главное, при этом она сохраняет все полезные качества и жиры, которые необходимы нашему организму. Такое блюдо можно смело выставлять на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге от аппетитной, хорошо прожаренной курочки, с румяной корочкой и прекрасным вкусом.
Приготовить курицу в мультиварке довольно просто: вам потребуются те же продукты и специи, как и при обычном запекании мяса в духовке.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • размороженная тушка курицы (по размеру кастрюли мультиварки)
  • — 2 ложки растительного или оливкового масла
  • — несколько зубчиков чеснока (в зависимости от вашего вкуса)
  • — 1 лимон
  • — соль и специи (приправа для жарки мяса, молотый перец, тимьян и так далее)

Когда все продукты готовы, можно смело приступать к подготовке курицы для жарки. Важно отметить – если вам особенно нравится какая-нибудь приправа или свежая зелень, вы можете ее смело добавлять в курицу – ее вкус при этом изменится только в лучшую сторону.

Курица целиком в мультиварке: подготовка тушки

Чтобы приготовить курицу в мультиварке целиком нужно:

  • Сначала тщательно обмазываем тушку курицы маслом, заранее перемешанным с соком лимона. Даем ей настояться в холодильнике не менее 3 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Очищаем и режем чеснок, перемешиваем его с перцем, тимьяном и прочими приправами. Обильно промазываем этой смесью курицу, уделяя особое внимание крылышкам, ножкам и брюху.
  • Если вы любите острую и ароматную курицу, можете нарезать чеснок тонкими пластинами и при помощи ножа их аккуратно вставить в тушку. Будьте внимательны и не повредите целостность курицы, чтобы из нее не вытек весь сок в процессе жарки.
  • Лимон порежьте на тонкие ломтики и аккуратно положите их в брюхо курицы. Также туда можно добавить чеснок, приправы и свежую зелень.
  • Ножки складываем и связываем пищевой нитью (если ее нет, их можно просто соединить при помощи зубочистки).
  • Выкладываем тушку в кастрюлю для мультиварки ножками вверх. Закрываем крышку и включаем режим выпечки на 50-60 минут.
  • По истечению времени вытаскиваем птицу и аккуратно ее переворачиваем. Ставим печься еще на 30 минут.

Курица будет полностью готова, когда мясо приобретет прозрачность и станет мягким. Когда тушка будет полностью готова, оставьте ее в теплой мультиварке еще на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы сок не вытек сразу при нарезке.
Подавать курицу рекомендуется в теплом виде с любым гарниром: овощами, пюре, макаронами, рисом и многим другим. Особенно птица будет вкусна с острыми и нежными соусами, которые будут придавать ей приятный вкус и аромат.

Курица в мультиварке в фольге.

Куриное мясо готовится очень быстро, а значит, эта птица является популярным блюдом практически на каждом столе. Именно поэтому многие хозяйки выбирают приготовление мяса в мультиварке – так как оно готовится быстро и без всяких хлопот.
Курица , запеченная в фольге в мультиварке, получается не менее вкусной, чем, например, в духовке. А угощать ей можно как домочадцев, так и знакомых, да и просто гостей.
Для приготовления вам потребуется:
— цельная курица
— чеснок (5-6 зубчиков)
— специи и соль
— 3 ложки майонеза

Приготовить курицу в фольге довольно просто: промываем курочку и тщательно натираем ее любимыми приправами и солью (как снаружи, так и внутри). Затем аккуратно проколите тушку вилкой или ножом. Обмажьте птицу тонким слоем майонеза. Следом разверните пищевую фольгу и поместите на нее тушку спиной вниз. Залейте в брюхо 2-3 ложки горячей воды, чтобы придать готовому блюду большей сочности и заверните курицу конвертом.
Выпекать тушку следует на режиме выпечка 90 минут. Употреблять готовое блюдо нужно в горячем виде, пока в курице сохранился весь сок, и она осталась еще мягкой.
Курица в фольге – это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как при жарке в тушке остаются все полезные вещества. Кстати говоря, курицу, запеченную в фольге, можно есть даже сидя на диете из-за отсутствия в ней масла и активных жиров.
Курица, приготовленная любым способом в мультиварке, наверняка станет любимым блюдом любой семьи, так как это не просто аппетитное и вкусное блюдо, но и готовится оно очень просто.

Курица в мультиварке видео рецепты.



error: