Спагетти гликемический индекс. Творог и задержка воды. Инсулиновый индекс и молочная продукция

Что такое инсулиновый индекс продуктов ? Как инсулиновый индекс влияет на депонирование жира? Почему инсулиновый индекс творога — это тема №1 для обсуждений у спортсменов и любителей всей молочки? Так как я сама являюсь большой любительницей творога, то посвятила изучению данному вопросу очень долгое время… И проанализировав кучу статей, научных публикаций и исследований, а также совершив собственный эксперимент над своим телом, я смогла на основе личных наблюдений сделать определенные выводы. Сегодня я вам расскажу о них, но начнем по порядку, а именно с определения инсулинового индекса .

Так что сделайте большую часть бобы, нута, чечевицы и цельного и разделить сушеный горошек. Хотя орехи содержат большое количество жира, они в значительной степени ненасыщены, поэтому они делают здоровый заменитель продуктов, таких как печенье, пирожные, выпечка, картофельные чипсы и шоколад.

Низкожирные молочные продукты и обогащенные кальцием соевые продукты. Обезжиренное молоко, йогурт и мороженое или соевые альтернативы обеспечивают длительную энергию, стимулируя потребление кальция, но не потребление насыщенных жиров. Проверьте этикетки йогуртов, мороженого и соевых смесей, так как многие содержат загустители на основе пшеницы. Если непереносимость лактозы является проблемой, обратитесь за живыми культурными йогуртами и лактозо-гидролизованным молоком. Даже мороженое можно наслаждаться, если вы глотаете несколько капель фермента лактазы в первую очередь.

Инсулиновый индекс – это величина, которая показывает, какое количество инсулина выбрасывается в кровь при употреблении определенных продуктов. Но сегодня, как вы догадались, речь пойдет исключительно об инсулиновом индексе молочных продуктов , в частности любимого многими творога.

Все знают такое понятие как продуктов. Простыми словами – это показатель влияния продуктов питания на уровень сахара в крови. Чем выше ГИ продуктов, тем БЫСТРЕЕ поднимется уровень сахара в крови, и БЫСТРЕЕ поджелудочная железа среагирует выбросом большого количества гормона инсулина, задача которого заключается в переработке глюкозы в гликоген или же запасание в виде жира. В основном высокий ГИ имеют простые углеводы: кондитерские и хлебобулочные изделия, сладкие фрукты, сухофрукты, тортики, пироженки и т.д. С гликемическим индексом понятно, но в чем заключается опасность инсулинового индекса, и в чем его суть?

Какое влияние оказывает инсулин на наше тело?

Они классифицируются в соответствии с их гликемическим индексом: он определяет, насколько быстро и насколько повышается уровень сахара в крови после проглатывания пищи. Чем ниже он, тем лучше. Вы можете наслаждаться всем, что вам подходит, но всегда в меру и, прежде всего, правильно сочетаться. Если он высок, наше тело автоматически блокирует сжигание жира. Однако мы можем влиять на производство откормочного гормона с правильным питанием. Быстрые углеводы, такие как белый хлеб, финики и пастернаки, очень быстро повышают уровень сахара в крови, что, в свою очередь, стимулирует выработку инсулина в поджелудочной железе.

Инсулиновый индекс немного отличается от гликемического индекса. Здесь схема выброса инсулина в кровь совсем иная. Дело в том, что поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина не только на продукты, богатые углеводами, но и на другие продукты. Это говорит о том, что уровень инсулина поднимается и после употребления белковых продуктов, таких как рыба, мясо, творог, орехи и т.д., но реакция происходит не на углеводы в этих продуктах, а на нечто иное.

Как объединить продукты друг с другом?

Постарайтесь избегать их как можно больше. Если у вас есть тяга к белым рисам и кошкам, дайте себе небольшую порцию время от времени - но объедините их с пищей из хорошей углеводной группы, которая замедляет увеличение инсулина. Если вы обнаружите, что продукты средней глициновой кислоты заманчивы, они также хорошо, но их также можно комбинировать с продуктами с низким содержанием гликера.

Белки также играют важную роль, потому что они также насыщают и замедляют рост сахара в крови. Хотя яйца, мясо и рыба не всегда низки в калориях, они являются одними из фаворитов среди здоровой пищи из-за их особенно низкого гликемического индекса. Чтобы диета была успешной в долгосрочной перспективе и не слишком сложной, все блюда должны быть хорошо подготовлены. На самом деле, многие сахара часто скрываются в готовых к употреблению продуктах. Если жажда сладостей становится слишком большой, используйте сахар акации или сахарный салат вместо сахара. Постарайтесь сохранить диету как минимум на четыре недели. Тела и души так долго нужно чувствовать то, что хорошо для вас, и ломаться со старыми, утомляющими привычками.

  • Это особенно важно, так как вы должны готовить свои собственные блюда.
  • Эти побочные продукты не будут повышать уровень сахара в крови.
Вы едите два ломтика хлеба или миску с зерном.

А самое интересное это то, что не все продукты имеют одинаковый гликемический и инсулиновый индекс . Довольно часто гликемический индекс продуктов и их инсулиновый индекс не совпадают!

Так, например, ГИ яблок — 30, а их ИИ – 59, ГИ белого риса – 65,а ИИ — 79, ГИ вареной фасоли – 40, а ее ИИ – 120!!! То есть выходит, что уровень сахара в крови – это не единственный показатель выброса гормона инсулина. Его уровень может повышаться и без значительного повышения глюкозы! И хороший тому пример это ВСЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ !

На обед и ужин есть суп. В эти два дня вы стимулируете обмен веществ и регулируете уровни инсулина. Тогда вы можете организовать свои собственные блюда по своему усмотрению - до тех пор, пока вы будете следовать правилам сочетания. Сделайте свой собственный план диеты со всеми вашими любимыми ингредиентами. Продукты с низким гликемическим предпочитают избегать с высоким гликемическим возможно.



Хлеб, кондитерские изделия и крупы ржаной муки хлеб, цельнозерновые хлопья, амарант, лебеда, яйцо белый хлеб, фрукты хлеб макароны и рис натуральный и дикий рис, весь макароны пшеницы, гречневая лапша, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы манной крупы, рисовой лапшой фрукты и овощи, яблоко, груша, авокадо, ягоды, бобовые, зеленые салаты, свежий инжир, апельсин, соя, капуста, фрукты овощи и закуски Сладкие горький шоколад 70% какао, сироп агавы, орехи и семена пить воду, несладкий чай, черный кофе сыр животных, молоко, яйцо, мясо, рыба, желатин. Хлеб, печенье и крупы, тосты и белый хлеб, багет, круассан, бублик, печенье, пшеничный хлеб из непросеянной муки, крендель, хрустящая лапша и рис. Белый рис, жареный картофель, картофель фри, гнокки, картофельный крахмал, рис с жасмином. Даты фруктов и овощей, тыква, пастернак, арбуз, вареные бобы, сушеный банан, вареная морковь, клюква из стекла, приготовленный сельдерей, корень тапиоки Сладкие и закуски Сладкий попкорн, фруктовые десны, шоколадные напитки Пиво, лимонад, спортивные напитки Другие сахара, кукурузный крахмал, мед, марципан, ликер. Диета, основанная на здоровых углеводах, обещает держать нас в худшем и здоровом состоянии: они помогают нам не уменьшать блюдо, заставляя нас чувствовать себя полнее.

Сравнение гликемических и инсулиновых индексов некоторых продуктов


Инсулиновый индекс и молочная продукция

Давайте на примере творога выясним, какой у него гликемический и инсулиновый индекс , и как этот факт влияет на похудение?

Это не диета, строго говоря

И, по словам Гарвардского университета, «они уводят нас от множества хронических заболеваний, таких как диабет, некоторые сердечные заболевания и различные типы рака». Гликемический индекс - это индекс, который применяется к пищевым продуктам, которые содержат углеводы, и измеряет скорость, с которой уровень глюкозы в крови увеличивается после потребления. То есть, если они очень сложны или нет и, следовательно, более или менее здоровы, - поясняет он.

Контролирует кратковременный вес

Все указывает на новую эру в концепции питания и диет, ориентированных на благополучие и профилактику заболеваний. Это образ жизни, который нужно поддерживать в любое время. Количество волокна, содержащегося в пищу, и размер рациона, могут компенсировать его объем сахара и быстро поглощающие крахмалы, делая его здоровым.

Гликемический индекс обезжиренного творога достаточно низкий – всего 30, а инсулиновый индекс творога находится возле отметки 120 !!! Как вы видите разница колоссальная! Несмотря на то, что творог не поднимает уровень сахара в крови, поджелудочная железа моментально реагирует на поступление в организм творога и выбрасывает большое количество инсулина. «Ну и что? — спросите вы, — пусть выбрасывает себе на здоровье этот инсулин! Что нам-то с этого?». А вот что.

Однако это престижное учреждение в США признает, что клинические исследования не показали, что долгосрочный контроль веса. Кроме того, исследователь утверждает, что они действительны для потери веса, поскольку «есть исследования, которые показывают некоторое преимущество перед другими традиционными диетами». Конечно, они не дают поразительного результата.

Это, прежде всего, очень полезно для диабетиков

И, кроме того, это диета, рекомендованная Диабетическим фондом. Это все еще относится к экспериментальной области, но это знаменует тенденцию на ближайшие годы. Спелые плоды также имеют более высокий гликемический индекс. Но, «заботясь о количествах, чтобы они не повышали уровень холестерина, триглицеридов и веса», предупреждает Маркос Аскенсион. И заключается в том, что на эту цифру влияет количество волокна или жира, которое имеет продукт, в дополнение к размеру рациона.

Повышенная выработка инсулина дает сигнал организму не только запасать жир, но и не дает ему возможности естественным путем сжигать эти жиры, так как присутствие в крови инсулина блокирует работу главного жиросжигающего фермента липазы, который отвечает за высвобождение и разрушение жиров. То есть выходит, что употребляя продукты с высоким инсулиновым индексом (пусть даже их ГИ будет очень низким, как у обезжиренного творога), вы стимулируете мощный выброс инсулина и тем самым полностью лишаете свой организм возможности сжигать жировые отложения!

Метод Монтиньяка: знаменитый Мишель Монтиньяк был одним из предшественников концепции гликемического индекса. В восьмидесятые годы он начал свой метод, который он определил как «концепцию питания для тех, кто хочет похудеть и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания». Диета была подвергнута критике за ограничение потребления углеводов и высокую потребление жиров и белков. Говорят, что австралийская певица Кайли Миноуг - одна из тех, кто прошел руководство галльского гуру питания.

Творог и задержка воды

Четверть другой половины - для цельного зерна, а другая четверка для здоровых белков. Диетологи аккредитованного Университета настаивают на том, что ежедневные физические упражнения являются частью диеты. Испанские диетологи выступили с заявлением, в котором подробно объяснялось, почему они полностью отвергли его.

Знаю, что верится во все это с трудом, так как не укладывается в голове, почему творог с содержанием углеводов 1,2 г на 100 г продукции, с гликемическим индексом в 30 единиц, не повышая уровень сахара в крови, все-таки СТИМУЛИРУЕТ МОЩНЕЙШИЙ ВЫБРОС ИНСУЛИНА??? На самом деле на этот вопрос ученые со всего мира до сих пор не могут ответить единогласно.

Да, вы можете диетический план: распределяет еду в трех цветах светофора, чтобы зелень можно было есть по своему усмотрению; желтые, иногда и красные, которые запрещены. Простыми словами, это индекс, который выражает, сколько сахара в крови повышается после еды. Или сказал с техническими словами, увеличение глюкозы в плазме после приема внутрь.

В качестве эталона используют глюкозу, которой дается гликемический индекс «100». Мы предлагаем вам ориентировочный список, поскольку, согласно источнику, который мы консультируем, эти значения могут отличаться. Справочные сайты для более полных консультаций по гликемическому индексу и по гликемическому индексу, в частности, в подсластителях.

Одни утверждают, что высокий инсулиновый индекс творога зависит от содержания в нем лактозы – молочного сахара – и его взаимодействия с молочными аминокислотами, способствующими высвобождению инсулина. Другие считают, что лактоза тут ни при чем, но своей четкой версии, что именно влияет на выброс инсулина, они не имеют…

Как интерпретировать гликемический индекс?

Также простые сахара имеют более низкий гликемический индекс, чем сложные сахара: картофельный крахмал или белый хлеб имеют высокие гликемические индексы. Гликемический индекс - это лабораторные данные, полученные в условиях, которые не соответствуют действительности пищеварения желудка. В любом случае этот показатель соответствует употреблению пищи в одиночку и натощак.

Гликемический индекс уменьшается, если пища с высоким индексом употребляется в пищу другим пищевым продуктом с низким показателем или с жирами, белками или волокнами, которые модулируют поглощение. Например, вы можете видеть, что приготовленный картофель имеет индекс 70 и обжаренный индекс содержит сахар и белую муку с индексом 70, но торт с белой мукой и сахаром имеет индекс 60, потому что у него есть яйцо и масло или другой жир.

В общем, как бы там ни было, а факт остается фактом: вся молочная продукция, кроме сыра, обладает высоким инсулиновым индексом . К такому заключению пришли многие ученые, основываясь на научных исследованиях и лабораторных опытах.

На графике А показано сравнение повышения уровня глюкозы в крови от употребления обезжиренного/цельного молока и раствора глюкозы, а на графике В показано сравнение инсулинового отклика от употребления обезжиренного/цельного молока и раствора глюкозы:

Для чего нужны эти данные?

На практике этот показатель учитывается для. Люди с диабетом: должны поддерживать уровень сахара в крови как можно более стабильным, чтобы не перегружать ослабленную поджелудочную железу. В воспалительных процессах: при повышении уровня глюкозы в крови поджелудочная железа высвобождает инсулин, чтобы эта глюкоза могла проникать в клетки. Мы не должны быть одержимы этими цифрами, но мы должны помнить, что злоупотребление продуктами с рафинированными углеводами отрицательно влияет на наше здоровье на всех уровнях.

Из последнего графика видно, что инсулиновый отклик от молока выше, чем от раствора глюкозы.

Интересный факт

Добавление молока или любой молочки (творога, йогурта, кефира) к продуктам с низким гликемическим индексом превращает их в продукты с высоким ГИ! Поэтому советую задуматься всем любителям завтракать овсяной кашей на молоке: после добавления молока геркулес с низким ГИ тут же превращается в кашу с высоким ГИ! И попадая в организм, сложные углеводы, содержащиеся в геркулесе, в сочетании с молоком, превращаются в простые углеводы, которые значительно повышают уровень сахара в крови, ну а далее вы знаете, что происходит… Вот такой парадокс.

Поэтому, если вы не можете отказаться от принятия сладкого, не принимайте его на пустой желудок. Вы можете видеть, что апельсиновый сок имеет гликемический индекс выше оранжевого. Это потому, что в соке мы уничтожили мякоть. По этой причине желательно, чтобы наши соки содержали целлюлозу, которую мы можем достичь с ними.

Если вы следуете здоровой диете, в которой вы включаете соки и коктейли, постарайтесь не быть только фруктами. Включает овощи точно для снижения гликемического индекса. В противном случае вы очень быстро впитаете его и произведете внезапный рост и падение уровня глюкозы в крови.

Творог и задержка воды


Еще бытует мнение, что все молочные продукты, и в частности творог, задерживают воду, что существенно влияет на общую форму и лишние килограммы. Так ли это на самом деле? Дело в том, что высокий уровень инсулина, вырабатываемый на всю молочную продукцию, способствует высвобождению надпочечниками гормона альдостерона. Альдостерон имеет свойство задерживать натрий и, следовательно, жидкость. Также он выводит калий из организма. Так что мнение о том, что молоко и творог задерживают воду , имеет научное тому объяснения, что не заставляет сомневаться в правдивости данной теории.

А еще у взрослых людей (в отличие от детей) есть такие особенности, касающиеся переваривания молока:

1. Отсутствие в желудке сычужных ферментов, которые помогают казеину (молочному белку) распадаться на аминокислоты.

2. Теряется функция переваривания лактозы, из-за чего она (сахар) поступает в нижний отдел кишечника, вызывая брожжение, гниение, газообразование и вздутие живота.

Личные наблюдения

Так как я сама являюсь большой любительницей творога, я бы сказала – «творожной наркоманкой», — то я не могла просто так взять и поверить на слово всему, что пишут в интернете, пусть это даже самые настоящие научные исследования самых уважаемых профессоров и ученых!

Я решила совершить такой эксперимент и отказаться от моего любимого творога (к другой молочной продукции я практически равнодушна) на месяц. На самом деле, принять такое решение было для меня очень трудным шагом, так как творог я ела каждый день и еще два раза в день… Но информация о высоком инсулиновом индексе творога мне не давал покоя, тем более я сама замечала по себе, что не могу добиться той формы, которой мне хотелось, и количество и качество тренировок на этот факт никаким образом не влияло! Поэтому твердо решив отказаться от потребления творога на месяц, я начала свой эксперимент.

И уже по истечению 5-6 дней, вы не поверите, но я увидела положительный результат! Я не могла и подумать, что это возможно! Всего менее чем за неделю, я увидела в зеркале приятные изменения: качество тела стало намного лучше, и даже весы показали минус 1 кг! А спустя следующие две недели ушел еще 1 кг (при том, что мой изначальный вес тогда был 48-48,5 кг), и стал больше виден рельеф мышц. Вот так. Эти -2 кг, скорее всего, были лишней водой, которая задерживалась из-за ежедневного потребления творога, так что большого значения я этому не придала, но то, что качество тела улучшилось в несколько раз, это не могло остаться мною незамеченным!

В подтверждение моих слов показываю вам свой живот, который менялся просто на глазах.


На первом фото – мой пресс с творогом (но без печенек, плюшек и тортиков=))

На втором фото – мой пресс через неделю после исключения творога из рациона питания.

На третьем фото – мой пресс после з-х недель «безтворожного существования».

На четвертом фото – мой пресс через месяц без моего любимого творожка.

Как вы могли заметить, результат виден не вооруженным глазом. После исключения творога и всей молочной продукции пресс стал намного рельефнее и даже появились кубики. Тренировки и остальное питание оставались таким же, здесь я ничего не меняла. Ну думаю вы догадались, что остальное тело подверглось таким же трансформациям, как и пресс: мои руки и ноги стали намного рельефнее и суше. Вот так вот.

Поэтому, основываясь на личном опыте и проведенном эксперименте, который дался мне нелегко, делюсь с вами впечатлениями:

Информация об инсулиновом индексе творога и всей молочной продукции имеет право на существование, так как она:

1) научно обоснована;

2) подтверждена моими личными наблюдениями.

Я не говорю теперь отказаться всем от молочной продукции и творога, совсем нет. Я хочу дать вам информацию для размышления и право выбора. Зная об инсулиновом индексе молочной продукции , теперь вы сами можете проанализировать и решить: стоит ли попробовать отказаться от молочки и самим убедиться в правдивости данной информации, или вам и так хорошо и менять вы ничего не хотите.

Но если вы хотите знать лично мое мнение, основанное на личном опыте и опыте моих клиентов, то вот мои советы:

  1. Если вы хотите прискорить процесс похудения, то откажитесь от молочной продукции (хотя бы на некоторое время), и увидите, как темпы уменьшения объемов и веса увеличатся в несколько раз.
  2. Если у вас достаточно хорошая форма, но вам бы хотелось еще и увидеть рельеф ваших мышц, то ограничьте или полностью уберите молочные продукты из вашего рациона питания, и вы заметите, как качество вашего тела значительно улучшится.
  3. Если у вас скоро намечается отпуск на морях или фотоссесия, и вам бы хотелось сбросить пару лишних килограмм, то попробуйте за неделю-две убрать молочные продукты, и вы будете приятно удивлены результатом.

Но помните: инсулиновый индекс молочной продукции и отказ от ее употребления — не панацея от всех ваших бед и лишних килограммов! Это всего лишь один из многих пунктов, которые помогут вам приблизится к вашей мечте быстрее!

И пару слов о твороге и отечности от известного диетолога Алексея Ковалькова:



Всегда, искренне Ваша, Скрипник Янелия!

Употребляя молочку диабетиками важно знать ее ГИ, чтобы контролировать количество поступающей глюкозы. Например, гликемический индекс творога, как у 9%, так и нежирного, составляет 30 единиц, что считается приемлемым при СД (сахарном диабете). В целом все кисломолочные продукты, ГИ которых меньше 50 относятся к тем, что содержат сложные углеводы, обеспечивающие длительное насыщение и медленный подъем сахара. Поэтому такие продукты разрешены при СД.

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс (ГИ) - скорость повышения глюкозы в крови, вызванная употреблением пищи. Шкала представлена в 100 делениях, за максиму считается глюкоза равная 100 гликемическим единицам, то есть чем выше ГИ продукта, тем быстрее поднимется уровень сахара. Пища с низким индексом - медленно усваиваемые углеводы, за их счет человек получает энергию. Простые углеводы вызывают резкий скачек сахара, быстро перевариваются и превращаются в жир. Стоит помнить, что не все сладкие продукты имеют высокий гликемический показатель, так у белого хлеба он в полтора раза выше чем у сгущенки, поэтому не надо «прицениваться», лучше держать рядом с собой таблицу гликемических индексов.

Кому нужно учитывать?

Обращать внимание на ГИ продуктов нужно в первую очередь людям с диабетом и ожирением, проблемами печени, также к этому параметру обращаются спортсмены. Если взглянуть на таблицу гликемических значений, можно отметить, что под разряд «вредных» попадают такие, что включают в себя множество витаминов и минералов, но это еще не значит, что их необходимо исключить, нужно просто урезать потребление до минимума. Это же касается и кофе с молоком, сам по себе этот напиток имеет ГИ до 55, но если добавить в него сахар гликемический индекс сразу поднимется до 90. Низким, рекомендуемым, считается значение в диапазоне 0-40. Средним позволимым индексом является 40-70 единиц. ГИ>70 - под этим значением размещена пища, употребление которой нужно урезать до минимума.

Значение для молока и сгущенки


Гликемический индекс молока - 32. Оно богато витаминами, белками и кальцием. Глюкоза в его составе усваивается постепенно, а не резко, оттого молоко безопасно для людей с диабетом. ГИ отличается в зависимости от вида и жирности продукта, что видно из таблицы:

ГИ творога и молочных продуктов

ГИ обезжиренного творога равен 30. Один из самых полезных и сытных продуктов. Он появляется в результате свертывания молочного белка и выделения сыворотки. Творог очень сытный, поэтому переедать его не стоит. За счет медленного расщепления молочного сахара людям с диабетом можно есть творог без опаски скорого поднятия глюкозы в крови. Но это не касается творожных сладких масс, к примеру - творожный сырок имеет гликемический индекс 70, что считается опасным показателем при диабете.

Кефир с ГИ -15 считается диетическим продуктом.

Гликемический индекс кефира - 15, что автоматически зачисляет его к диетическим продуктам. Бактерии, которые вызывают брожение, очень хорошо влияют на микрофлору кишечника. Таким образом, кефир станет верным помощником при расстройствах пищеварения. Не уступает полезностью этому напитку и ряженка, чье ГИ также равно 15.

Йогурты - продукт, который заменяет множество сладких и соленых соусов, гликемический индекс которых не позволяет их использование диабетиками. ГИ несладкого продукта равен 35, что позволительно при СД. А вот у сладких и фруктовых продуктов, как и у йогурта с добавками, ГИ - 52. В любом случае в состав таких продуктов входит бактериальная закваска, которая делает их полезными при различных расстройствах желудка, таких как гастрит или дисбактериоз, что часто проявляются на фоне СД.

Сметана - спорный продукт из-за того, что ее гликемический индекс зависит от процента жирности. Например, у самой употребляемой 20%-й сметаны индекс - 56, поэтому продукт не рекомендован при диабете. Но это не значит, что из-за этого нужно полностью исключить употребление сметаны. Небольшими порциями диабетикам разрешено кушать маложирную или обезжиренную сметану.



error: