Низкоуглеводная диета и жирные продукты. Противопоказания к методике снижения веса. Как работают низкоуглеводные диеты

Чрезмерная полнота отрицательно влияет на самочувствие, настроение, может вызвать проблемы в личной жизни и тормозить продвижение по карьерной лестнице. Вернуть стройную фигуру и с восторгом увидеть в зеркале совершенно другое отражение поможет низкоуглеводная диета. Ее преимущество особенно оценят люди, которые тяжело переносят чувство голода. А это состояние сопровождает практически любую программу для похудения.

Таким образом, помимо малой потребности в незаменимых жирных кислотах, можно защитить положение, что физиологическая потребность в потреблении жиров не существует. И каковы ежедневные потребности организма, если нет реальной потребности в жирах или углеводах? Ну, за пределами основ, таких как вода и воздух, необходимо пройти через диету около 8 аминокислот, а также небольшое количество жирных кислот и, конечно, витаминов и минералов. Строго говоря, все остальное не является обязательным.

Как работают низкоуглеводные диеты

Следует отметить, что для предотвращения смерти из-за недоедания необходимо будет есть достаточно калорий. Поскольку, как правило, нереально потреблять все ежедневные калории, принимая только белок, жиры и углеводы, необходимо для обеспечения достаточной энергии для организма.

Видео-мнение о низкоуглеводной диете

Как работает диета

Из названия понятно, что рацион питания предполагает меню из продуктов с низким содержанием углеводов. На этом принципе основано множество распространенных диет. Программу можно назвать системой правильного питания. Если она войдет в привычку, человек стабилизирует свой вес, не испытывая дискомфорт.

Список запрещенных продуктов

Большинство тканей организма демонстрируют высокую степень гибкости, используя углеводы, когда они доступны, и жиры, когда они не являются. У тела также есть собственное резервное топливо, в основном в виде жира, которое мобилизуется, когда количества достаточного количества питательных веществ недостаточно.

Плохие жиры и хороший карбюратор?

В 70-е годы стигма против жира начала развиваться. Жир был замешан как причина болезни сердца, инсульта, ожирения и других. Поскольку людям приходилось есть что-то, власти в этом предмете порекомендовали высокое потребление углеводов по умолчанию. Но разве это действительно научно оправданно?

Углеводы состоят из молекул сахара. Вместе с пищей он поступает в организм. Вырабатывается инсулин, который часть глюкозы отправляет в кровь. А из оставшейся накапливаются жировые отложения. Это процесс долгий и сложный, но суть такова, что сахар способствуют образованию лишних складок на животе и увеличению объема других частей тела.

Рецепты для гурманов

Наиболее распространенными аргументами являются то, что диеты с высоким содержанием жиров вызывают высокий уровень холестерина, сердечные заболевания, рак, ожирение и все остальное, о чем свидетельствует высокая заболеваемость этими заболеваниями в современных диетах. Однако этот вывод сомнительный.

Этот тип диеты добавляет к бездеятельности, и люди, которые глотают ее, имеют избыточный вес. Он и табак также добавляют некоторый эффект. То есть, существует много взаимосвязанных факторов. Обвиняйте только жиры и надейтесь, что сокращение одного и того же устроит все немного изобретательно. Некоторые исследования показывают, что проблема заключается исключительно в чрезмерном потреблении насыщенных жиров и что другие факторы играют лишь второстепенную роль.

Необходимой энергией организм снабжают углеводы. При недостаточном количестве наступает состояние кетоза. Организм начинает расходовать жир для восполнения потраченной энергии.

Норма углеводов

Совсем исключать углеводы нельзя, потому что интеллектуальная деятельность только на белковой пище невозможна. Уже на второй день такого питания быстро появляется усталость, сонливость, апатия. Низкоуглеводная диета позволяет составлять разнообразное меню, при этом сжигать жир и поддерживать нормальное самочувствие.

Нормализация артериального давления на низкоуглеводной диете

Что касается проблемы ожирения, жир более калорически плотный, чем углеводы, и есть исследования, в которых сравниваются продукты с высоким содержанием жира и низким содержанием жира, при которых наблюдается, что люди склонны больше питаться при употреблении продуктов с высоким содержанием жира; Это известно как пассивное чрезмерное потребление и приводит к чрезмерному потреблению калорий. Дело в том, что жир вкусный и имеет тенденцию есть больше тех продуктов, которые хорошо на вкус.

Оптимальное количество, которое не стоит повышать или понижать это 100-150 г углеводов в сутки (или 3-5 г на 1 кг массы тела). Снижать уровень углеводов следует постепенно. Сначала лучше проанализировать свой обычный рацион питания и определить, сколько углеводов входит в привычные блюда. Потом составить меню на неделю, ежедневно уменьшая показатель до оптимального уровня.

Однако существуют культуры, в которых, несмотря на высокий уровень потребления жиров в их рационе, у них нет проблем с ожирением, и исследователи начинают понимать, что жир - не единственная проблема. Дело в том, что не все исследования связаны с высоким содержанием жиров с высоким риском заболевания. Например, недавние анализы нашей аскетичной диеты предполагают гораздо более высокий уровень потребления жиров и гораздо более низкое потребление углеводов. Это лучшие текущие оценки.

Источник жиров был очень разным, а потребление полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров было выше, а потребление насыщенных жиров было намного ниже. Уровень активности был также намного выше, и люди оставались довольно тонкими. Потребление алкоголя было низким или вообще отсутствовало, а потребление табака. Хотя наши предки имели дело с различными источниками стресса, у них не было хронического стресса, который существует в современных обществах.

Система позволяет избавиться от лишних килограммов без присутствия чувства голода

Система питания

Организму необходимо время, чтобы перестроиться. Первые две недели вес может увеличиваться. Но это не жир, а скопившаяся жидкость. Примерно через месяц для восполнения затраченной энергии начнется сжигание жира, а не углеводов. Тогда вес будет стремительно снижаться.

В связи с этим исследования по средиземноморской диете обнаружили несколько проблем с точки зрения болезни сердца и всех других, несмотря на относительно высокий уровень потребления жиров. Как всегда, причины несколько, однако один из факторов, способствующих тому, что жиры в основном мононасыщены.

Кроме того, они обычно потребляют огромное количество свежих овощей. Другие факторы, такие как активность, масса тела и умеренное потребление алкоголя, вероятно, также играют определенную роль. Исследования по инуиту на Аляске показывают аналогичные результаты. Несмотря на чрезвычайно высокое потребление жиров, ишемическая болезнь сердца почти неизвестна. Это объясняется высоким потреблением рыбьего жира, но оно также может быть связано с генетическими адаптациями.

Низкоуглеводная диета не кратковременна, поэтому любителям измерять свой вес ежедневно она принесет мало радости на начальном этапе. А терпеливые будут награждены по заслугам. Не стоит забывать о физических нагрузках. Они улучшают эффективность, поддерживают упругость кожи. Полученный результат закрепится надолго.

Интересно знать! Лучше, если низкоуглеводное питание станет образом жизни.

Конечно, многие исследования по низкоуглеводным диетам показывают значительное улучшение уровня липидов в крови; Это особенно актуально у людей с высокой резистентностью к инсулину. Следует отметить, что этот эффект возникает, особенно когда вы теряете вес; В исследованиях с низкоуглеводными диетами, где получен вес, уровень липидов в крови становится намного хуже. Силовая подготовка и сила Это означает, что тот факт, что мы набираем или теряем вес, влияет на то, является ли жир в рационе опасным для здоровья.

Есть исследования в велосипедистов, которые показывают, что высокий уровень потребления насыщенных жиров не представляет проблемы со здоровьем, если спортсмены находятся в калорийном балансе. Как уже упоминалось, активность влияет на то, будет ли жир храниться или сжигаться и играет важную роль.

Чтобы организм приспособился к новому ритму, ему надо помочь.

  • Пить не менее 1,5 литров чистой воды. Жидкость поддерживает обмен веществ на должном уровне, обогащает его минералами и микроэлементами.
  • Принимать витаминные комплексы и пищевые добавки.

Если правильно составить меню низкоуглеводной диеты, за неделю можно сбросить до 3-5 лишних килограммов. Для многих этого становится достаточно, чтобы избавиться от комплекса.

Исследования диабетиков показали, что более высокое потребление мононенасыщенных жиров может быть более полезным, чем наоборот. Это, конечно, поддерживается только в том случае, если калории строго контролируются, чтобы избежать увеличения веса. Когда вы набираете вес, независимо от используемого диетического подхода, уровень сахара в крови у сахарного диабета ухудшается.

Проблемы с сокращением жира

Конечно, другая сторона монеты против обезжиренной догмы и сокращения жира до крайних уровней заключается в том, что она может создавать свои собственные проблемы. Прежде всего, большинство людей считают, что диеты с низким содержанием экстремальных жиров являются безвкусными и не могут поддерживать их в долгосрочной перспективе.


Большой выбор низкоуглеводных продуктов позволяет готовить разные блюда

Выбор продуктов

При низкоуглеводной диете список продуктов, которые можно употреблять, достаточно широк. Полностью придется отказаться только от хлебобулочных изделий, крахмалистых овощей (картофеля, кукурузы, цветной капусты, патиссонов, топинамбура, съедобных корней зелени), макарон, большинства фруктов, сладкой газированной воды, пива.

Кроме того, хотя потребление калорий в краткосрочной перспективе сокращается, оно обычно заканчивается увеличением его из-за постоянного ощущения голода. Исключительно низкие домашние диеты, как правило, оставляют людей голодными по этой причине. Существует также доказательство того, что поглощение жирорастворимых витаминов может быть затронуто, когда потребление жира значительно снижается. Уровень общего холестерина снижается при снижении потребления жиров, но снижает как хороший, так и плохой холестерин, поэтому он не может повысить риск для здоровья.

Мясо, рыбу, семечки, орехи, большинство овощей (огурцы, фасоль, перец, все виды капусты, кроме цветной, спаржу, ревень, редис, укроп, щавель, чеснок, лук, зеленые листья свеклы и репы, салат, цукини, баклажаны), грибы можно есть в больших количествах. Только не стоит забывать, что в приготовленных блюдах углеводов тоже быть должно по минимуму. Это касается колбасных изделий, консервированных овощей, кляра для мяса и рыбы.

С точки зрения внешнего вида или производительности тела, некоторые исследования показывают снижение тестостерона, когда уровень жира значительно снижается. Другой важный момент снова связан с простым фактом, что люди должны есть что-то. Если потребление жиров уменьшается, большинству приходится увеличивать потребление углеводов. Большинство исследователей скажут, что это прекрасно, пока увеличение происходит в виде сложных, нерафинированных углеводов с высоким содержанием клетчатки. На мой взгляд, большинство исследователей должны покинуть лабораторию и взглянуть на реальный мир.

Не запрещены разные сорта мяса. Из рыбы полезнее морские виды (семга, треска, лосось, палтус, скумбрия, сельдь, тунец). Можно есть все морепродукты (устрицы, мидии, креветки, крабы).

В разрешенные продукты низкоуглеводной диеты входят молочные изделия с низким содержанием жира. Их можно употреблять в неизменном виде или готовить прекрасные десерты.

Большинство людей, которые уменьшают жир, не увеличивают углеводы, беря их из неочищенных, сложных и волоконных источников. Это особенно справедливо в Соединенных Штатах, где компании быстро вскакивают в «жир плохой» универсал и изобретают груды «обезжиренных» и высокоочищенных продуктов углеводов.

Такие продукты питания могут иметь как много, так и больше калорий, чем одни и те же продукты в своей версии с высоким содержанием жира. И даже если этого не происходит, вы, как правило, едите больше той же еды, просто потому, что она с низким содержанием жира.


Позволительны любые сорта мяса

Примерное меню на неделю

При соблюдении низкоуглеводной диеты меню на неделю может быть составлено в разных вариантах. Для этого необходимо ознакомиться с содержанием углеводов в продуктах по таблицам.

Оба являются независимыми факторами риска сердечных заболеваний. Высокие уровни инсулина, которые появляются хронически с этим типом диеты, вызывают другие проблемы, такие как резистентность к инсулину. Дело просто в том, чтобы показать, что идея «жир плохо» и «карбос хороши» слишком просты, чтобы быть принятым во внимание. Не все жиры плохи и не все углеводы хороши. Их роль, состав остальной части рациона, общее количество, которое поглощается в каждом, уровень активности и другие переменные, все играют определенную роль.

Будем ли мы говорить о рисках для здоровья или ожирении, вы не можете обвинять один или другой фактор. В условиях высококалорийной диеты, с высоким потреблением рафинированных углеводов, потреблением низкокачественных жиров, небольшой активностью, небольшим количеством фруктов и овощей и т.д. употребление большого количества жира, вероятно, очень вредно для здоровья. К сожалению, это описывает типичную диету современного мира.

Для начала можно воспользоваться базовым рационом. В нем каждый завтрак необходимо дополнить стаканом несладкого чая или кофе.

1-й день

2-й день

При уменьшенном или контролируемом потреблении калорий и большей части жира, взятых из ненасыщенных источников, обильных фруктов и овощей, разумном уровне активности, поддержании уровня жира в организме и т.д. высокое потребление жиров не может быть проблемой вообще. В таких ситуациях более высокое потребление жиров может быть выгодным по сравнению с другими альтернативами, такими как высокое потребление углеводов.

В 90-е годы было почти запрещено потреблять жиры. Потеря веса была синонимом устранения жира, каждая диета была низкой в ​​жире, казалось, что просто говорят, что слово «жир» будет делать вас жирными. В начале нового тысячелетия тенденция менялась в сторону кабриографов. Теперь углеводы были плохими, диеты с высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов, такие как палео или кето, и если вы хотите похудеть, вам нужно полностью устранить углеводы.

3-й день

  • Завтрак: овощи тушеные, посыпанные тертым сыром.
  • Обед: суп овощной на курином бульоне.
  • Полдник: натуральный йогурт или яблоко
  • Ужин: отварная куриная грудка с тушеной капустой.


Какой из этих диет лучше? Мы проанализировали 24 исследования, сравнивающие низкоуглеводные диеты с диетами с низким содержанием жира, чтобы сжигать больше жира. Эти исследования были посвящены гипокалорийной диете и среднему и высокому потреблению белка.

Суть системы питания с ограничением в углеводах

Все члены, участвовавшие в этих исследованиях, по той же причине смогли похудеть. Что общего у этих исследований было то, что членам удалось похудеть, потому что в конце дня они сжигали больше калорий, чем потребляли. Что уменьшает дефицит калорий в самой важной переменной при потере веса.

Овощам в меню отводится ведущая роль

4-й день

5-й день

  • Завтрак:2 вареных яйца, 50 г сыра.
  • Обед: говядина, курица или индейка, запеченная с сыром, салат из овощей.
  • Полдник: стакан кефира.
  • Ужин: тушеные овощи.

6-й день

  • Завтрак: омлет или 2 вареных яйца, 200 г натурального йогурта.
  • Обед: суп гороховый с курицей или индейкой, овощной салат.
  • Полдник: зеленое яблоко или груша.
  • Ужин: морепродукты с отварным темным рисом.

7-й день

  • Завтрак: гречневая каша с молоком.
  • Обед: рыба, запеченная с любыми допустимыми овощами.
  • Полдник: натуральный йогурт или стакан кефира.
  • Ужин: тушеные овощи.


С заменителем майонеза можно готовить все любимые салаты

Рецепты для гурманов

При правильном расчете меню может состоять только из любимых продуктов. Блюда по рецептам для низкоуглеводной диеты можно найти в сети. Достаточно ввести в поисковую систему название продукта. Есть и секреты.

  • Всевозможные сытные салаты и другие блюда не запрещены, если самостоятельно приготовить майонез. Для заправки одной порции достаточно 25 г. Углеводы при таком количестве составят всего 0,6
  • Грибной суп-пюре с низким содержанием углеводов полюбит вся семья. В 3-х литрах немного подсоленной воды отварить 1 кг куриных грудок. Разделать на кусочки и положить обратно. Добавить 400 г шампиньонов и 3 плавленых сырка. Перед подачей на стол измельчить содержимое кастрюли блендером. 1 порция (500 г) содержит всего 0,1 г углеводов.
  • Из «скучного» омлета можно сделать рулетики, если тонкие выпеченные слои свернуть в трубочку или конвертиком, предварительно начинив курицей, рыбой, грибами. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. 1 порция (210 г) такой «вкуснятины» содержит примерно 0,3 г углеводов.

Важно ! Не переедать, преподнося себе большие порции.

При низкоуглеводной диете таблица станет лучшим помощником.

Без таблицы невозможно составить правильное меню

Неприятные нюансы

Надо быть готовыми и к отрицательным моментам диеты.

  • Низкое употребление клетчатки, находящейся в овощах и фруктах, может вызвать проблемы с работой кишечника.
  • Большое количество холестерина в мясных продуктах отрицательно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
  • Ограничение в потреблении фруктов и некоторых овощей может привести к дефициту витаминов, полезных микро- и макроэлементов, нанося вред организму в целом.

Их можно свести к минимуму, если все правильно рассчитать и точно следовать советам. Хорошим выходом станет чередование пищи с высоким и низким содержанием углеводов. Наш организм подстраивается под любой режим питания и через некоторое время замедлит обменные процессы. Результат от этого может значительно снизится. При чередовании этого не происходит. Схему тоже можно подобрать самостоятельно. Например, 5 дней придерживаться низкоуглеводного меню, а потом 2 дня давать организму загрузку углеводами. Или чередовать два дня через два.


При соблюдении необходимых условий желаемый результат не заставить себя долго ждать

При правильном подходе и умеренном ограничении диета однозначно дает положительные результаты. Лишний жир уйдет, а дополнительным бонусом станут хорошее самочувствие и приподнятое настроение.

Хотите похудеть без усилий? Желаете поправить здоровье и облегчить диабет второго типа? В этом случае низкоуглеводная диета — это то, что вам нужно.

Вы можете съесть все, чтобы чувствовать себя сытым, и при этом вообще не считать калории. Никаких специальных товаров. Никаких таблеток. Без хирургического вмешательства. Просто настоящая еда.

Низкоуглеводная диета ограничивает употребление сладких продуктов и крахмала, например, макарон и хлеба. Вместо этого вы будете есть вкусные настоящие продукты, содержащие белки, натуральные жиры и овощи.

Низкоуглеводные диеты просто работают, они использовались более 150 лет, и есть куча историй успеха. Десятки научных исследований доказывают, что, по сравнению с другими диетами, диеты с низким содержанием углеводов является более эффективными.

Данное руководство содержит все, что вам нужно- что есть, чего не есть, и как именно это делать.

Введение

Низкоуглеводная диета состоит в том, чтобы есть меньше углеводов и больше жира. Также часто эту диету называют диетой с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров (LCHF).

Самое главное, необходимо свести к минимуму потребление сахара и крахмала. Вы можете есть другие вкусные продукты досыта — и потерять вес.

Многие высококачественные научные исследования показывают, что низкоуглеводная диета облегчает похудение и помогает контролировать уровень сахара в крови. И это только начало.

Основы

  • Ешьте: Мясо, рыбу, яйца, овощи, которые растут над землей, и натуральные жиры (например, сливочное масло).
  • Чего следует избегать: Сахар и крахмалистые продукты (например, хлеб, макаронные изделия, рис, фасоль и картофель).

Ешьте, когда вы голодны, пока не насытитесь. Всё настолько просто. Ниже приведены примеры того, что вы можете съесть:

Причины, по которым работают низкоуглеводные диеты, имеют твердое научное объяснение. Когда вы исключаете из рациона сахара и крахмалы, уровень сахара в крови стабилизируется и уровень инсулина, гормона, которых сохраняет жир, падает. Это увеличивает сжигание жира и заставляет вас чувствовать себя более сытым.

Подходит ли вам низкоуглеводная диета?

Большинство людей могут начать придерживаться любого вида низкоуглеводной диеты прямо сейчас. Однако, в следующих трех ситуациях вам может потребоваться дополнительная подготовка или адаптация:

  • Вы принимаете лекарства от диабета , например инсулин?
  • Вы принимаете лекарства от повышенного артериального давления ?
  • Вы кормите грудью ?

Если вы не состоите в какой-либо из этих групп, вы можете начинать. Прекрасно!

Что есть на низкоуглеводной диете

Вот краткое визуальное руководство по низкоуглеводной диете. Подробную информацию можно найти по ссылке ниже. Начнем с еды, которую можно есть без ограничений, до отвала.

Все числа определяют количество усваиваемых углеводов на 100 г продукта. Клетчатка не считается, поэтому вы можете съесть столько клетчатки, сколько пожелаете.

Все продукты выше содержат менее 5% углеводов, как вы можете видеть. Придерживаясь этих продуктов в рационе, вам будет относительно легко оставаться на строгой низкоуглеводной диете, употребляя менее 20 граммов углеводов в день.

Что можно пить на низкоуглеводной диете? Идеально — воду, также подойдёт чай и кофе. В идеале напитки должны быть несладкими, с умеренным количеством молока или сливок, если вам нравится (Остерегайтесь кофе латте!).

Иногда можно позволить бокал вина (руководство по алкогольным напиткам на низкоуглеводной диете).

Старайтесь избегать

Вот чего нельзя есть на низкоуглеводной диете – продукты, содержащие огромное количество сахара и крахмала:

Насколько мало должно быть углеводов?

Чем меньше углеводов вы едите, тем большим будет влияние на вес и уровень сахара в крови. Я рекомендую придерживаться как можно более строгих рекомендации, какие только вам по силам. Когда вы будете довольным своим весом и состоянием здоровья, вы можете аккуратно попробовать выбирать пищу более сводобно (если хотите).

Вот три примера низкоуглеводной диеты, в зависимости от того, сколько углеводов в день вы едите:

Строгую низкоуглеводную диету иногда называют кетогенной диетой.

Как работают низкоуглеводные диеты

Какое питание предназначено вашему организму?

Люди развивались в течение миллионов лет как охотники и собиратели, их еда не содержала большого количества углеводов. Мы ели пищу, доступную для нас в природе, добывая все пищевые продукты, которые мы могли бы найти, охотой, рыболовством и собирательством. В этих продуктах не было чистого крахмала в виде хлеба, макаронных изделий, риса или картофеля. Мы едим эти крахмалистые продукты только на протяжении последних 5 – 10 000 лет, поскольку развитие получило сельское хозяйство. Наши гены проходят ограниченную адаптацию в течение относительно короткого времени.

С приходом промышленной революции, 100-200 лет назад, мы получили заводы, которые могли производить большое количество чистого сахара и белой пшеничной муки. Это быстроусваиваемые чистые углеводы. Вряд ли у нас было время генетически адаптироваться под эти обработанные пищевые продукты.

В 80-х годах западные страны охватил страх жира. Повсюду стали появляться обезжиренные продукты. Но если вы едите меньше жира, то для того, чтобы почувствовать себя сытыми, вы должны съесть больше углеводов. И именно в это время началась катастрофическая эпидемии ожирения и диабета. Страна с наибольшей боязнью жира, США, понесла самый тяжёлый удар, и в настоящее время лидирует как страна, страдающая от ожирения больше всего.

Сегодня очевидно, что страх реальной пищи с естественным содержанием жира был большой ошибкой.

Проблема оказалась в сахаре и крахмале

Все усваиваемые углеводы распадаются в кишечнике на простые сахара. Затем сахар затем всасывается в кровь, повышая уровень глюкозы в крови. Это увеличивает производство гормона инсулина, который отвечает за хранение жира.

Инсулин вырабатывается в поджелудочной железе. В больших количествах он предотвращает сжигание жира и сохраняет избыток питательных веществ в жировых клетках. Через некоторое время (несколько часов или меньше) это может привести к предполагаемой нехватке питательных веществ в крови, что создаёт чувство голода и тягу к сладкому. Как правило, в этот момент люди едят снова. Это запускает процесс снова: Порочный круг, ведущий к увеличению веса.

С другой стороны, низкое потребление углеводов дает вам меньший, более стабильный уровень глюкозы в крови и меньшее количество инсулина. Это увеличивает высвобождение жира из ваших жировых отложений и увеличивает сжигание жира. Обычно это приводит к потере жира, особенно вокруг живота у людей с «грушевидной» фигурой (большими внутрибрюшинными отложениями жира).

Потеря веса без чувства голода

Низкоуглеводная диета облегчает организму использование жировых запасов, поскольку теперь выход жиров не блокируется высоким уровнем инсулина. Это может быть одной из причин, почему жир производит ощущение сытости дольше, чем углеводы. Это было показано в ряде исследований: Когда люди едят все, что они хотят на низкоуглеводной диете, как правило, падает потребление калорий.

Таким образом, счёт калорий или веса пищи не требуется. Вы можете забыть о калориях и доверять вашим чувствам голода и сытости. Большинству людей не нужно рассчитывать калории или взвешивать пищу. Если вы не верите этому, просто попробуйте эту диету на пару недель и увидите все сами.

Здоровье в качестве бонуса

Ни одному животному в природе не требуется помощь эксперта в области питания, диетолога и схемы калорий дневного рациона. И до тех пор, пока они едят пищу, которая им предназначена, они остаются с нормальным весом, не страдают от кариеса, диабета и болезней сердца. Почему бы люди быть исключением? Почему вы должны быть исключением?

В научных исследованиях низкоуглеводных диет отмечается не только снижение веса, но и улучшение артериального давления, сахара в крови и профиля холестерина (ЛПВП, триглицеридов). Также, как правило, отмечают снижение проблем с желудком и уменьшение тяги к сладкой пищи.

Первоначальные побочные эффекты

Если вы резко прекратите есть сахар и крахмал (рекомендуется), могут возникнуть некоторые побочные эффекты, так как ваше тело приспосабливается к новым условиям. Для большинства людей эти побочные эффекты, как правило, будут мягкими и длиться всего несколько дней. Есть также способы их минимизации.

Обычные побочные эффекты в течение первой недели:

  • Головная боль
  • Усталость
  • Головокружение
  • Учащенное сердцебиение
  • Раздражительность

Побочные эффекты быстро сойдут на нет, когда ваше тело адаптируется и сжигание жира увеличится. Их можно свести к минимуму, для этого нужно пить больше жидкости и на время немного увеличить потребление соли. Хороший вариант — пить бульон каждые несколько часов. Кроме того, выпейте несколько дополнительных стаканов воды и положите больше соли в пищу.

Причина этого кроется в том, что продукты, богатые углеводами, могут увеличить задержку воды в организме. Когда вы прекращаете есть продукты с высоким содержанием углеводов, вы будете терять избыток воды через почки. Это может привести к обезвоживанию организма и недостатку соли в течение первой недели, пока тело ещё не адаптировалось.

Некоторые предпочитают уменьшать потребление углеводов медленно, в течение нескольких недель, чтобы свести к минимуму побочные эффекты. Однако, для большинства людей лучшим выбором будет «способ Nike» («Просто сделай это»). Исключение из рациона сахара и крахмала часто приводит к тому, что за первые несколько дней вес снижается на один-два килограмма. Это, главным образом, связано с потерей жидкости, но это отлично подходит для мотивации.

Низкоуглеводные завтраки

Завтрак — это прекрасное время для пищи с низким содержанием углеводов, например, яичницу с беконом и кофе. И есть еще много других замечательных вариантов.

Не любите завтракать? Придерживаясь низкоуглеводной диеты, вы можете не чувствовать себя голодным в первой половине дня. Если это так, просто пропустите завтрак – так делают многие.

Список покупок для начинающих

Распечатайте этот список и возьмите его с собой в магазин:

  • Сливочное масло
  • Густые сливки (жирность 40%)
  • Сметана (жирная)
  • Яйца
  • Бекон
  • Мясо (фарш, филе, стейки, гуляш и др.)
  • Рыба (в идеале жирные сорта рыбы, например, лосось или скумбрия)
  • Сыр (предпочтительно высокой жирности)
  • Йогурт без подластителей (10% жирности)
  • Капуста (белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, кале и др.)
  • Другие овощи, которые растут над землей
  • Овощи замороженные (брокколи, овощьные смеси и др.)
  • Авокадо
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Орехи

Очистите ваши запасы

Хотите увеличить свои шансы на успех? Особенно, если вы испытываете трудности с тягой к сладкому, будет разумно выбросить (или отдать) сладкие и крахмалосодержащие продукты, продукты с низким содержанием жира и др. К ним относятся:

  • Конфеты
  • Картофельные чипсы
  • Сладкие безалкогольные напитки и соки
  • Маргарин
  • Сахар во всех формах
  • Хлеб
  • Мука пшеничная
  • Макароны
  • Картофель
  • Сухие завтраки
  • Все продукты, на которых написано «с пониженным содержанием жира» или «без жира»
  • Мороженое
  • Печенье

Почему бы не сделать это прямо сейчас?

Змей-искуситель

Очень скептически относитесь к специальным диетическим продуктам «с низким содержанием углеводов», например, макаронам или шоколаду. К сожалению, эти продукты обычно не работают. У большинства людей они препятствуют снижению лишнего веса. Если опустить творческий маркетинг, в этих продуктах достаточно много углеводов.

Например, макароны с «низким содержанием углеводов» представляют собой почти чистый крахмал, который усваивается практически так же, как и обычные макароны, хотя и медленнее.

Бывает ли низкоуглеводный хлеб? Будьте осторожны: если хлеб печется из зёрен, он, безусловно не с низким содержанием углеводов. Но некоторые компании по-прежнему пытаются продать вам его как низкоуглеводный вариант.

Низкоуглеводный шоколад обычно содержит сахарные спирты, которые производитель не учитывает, как углеводы. Но примерно половина из этих углеводов усваивается, повышая уровень сахара и инсулина в крови. Остальная часть углеводов попадает в толстую кишку, потенциально вызывая вздутие и диарею. Кроме того, любые заменители сахара может поддерживать тягу к сладкому.

Если вы хотите быть здоровым и худым, ешьте настоящую пищу.

Низкоуглеводная диета является фантастическим средством для обращения вспять диабета второго типа и нормализации сахара в крови

У вас диабет 2 типа? Если нет, то вы, скорее всего, знаете того, кто страдает от него. А диета с низким содержанием углеводов является фантастическим средством для лечения диабета второго типа.

Работает это просто — если вы едите меньше того, что превращается в сахар в крови (углеводы), вам будет легче поддерживать низки уровень сахара в крови. Диета с низким содержанием углеводов может быть настолько эффективной, что людям с диабетом следует уменьшить приём лекарств – особенно дозы инсулина – немедленно.

Лучший уровень сахара в крови достигается начиная с первого дня. Меньше потребность в лекарствах. И потеря лишнего веса в качестве бонуса. Диета с низким содержанием углеводов является фантастическим средством лечения диабета второго типа.

PS: Люди с диабетом первого типа также могут воспользоваться преимуществами диеты с низким содержанием углеводов.

Снижение лишнего веса без особых усилий на низкоуглеводной диете

Некоторые люди теряют вес на низкоуглеводной диете фантастически быстро, сразу же, с первой попытки. Возможно, лишний вес покинет вас навсегда.

Для других это может быть чуть более сложной задачей. Вы хотите потерять больше веса или похудеть быстрее? Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить ваши шансы.

Нормализация артериального давления на низкоуглеводной диете

Доказано, что повышенное артериальное давление снижается на низкоуглеводной диете. Это ясно видно из научных исследований, и это испытали большинство людей, которые попробовали её.

На самом деле, этот эффект может быть настолько заметным, что люди, употребляющие лекарства от повышенного артериального давления, в конечном итоге испытывают чувства головокружения и усталости от слишком низкого давления. Фактически, они становятся слишком здоровыми для прописанных им лекарств!

Когда это произойдет, вам придется снизить дозу лекарств от давления, или прекратить их прием полностью, согласно указаниями вашего врача.

Как избежать побочных эффектов низкоуглеводной диеты

Испытываете трудности, когда пытаетесь следовать низкоуглеводной диете? Страдаете от головной боли, судорог ног, запора или любого из шести наиболее распространенных побочных эффектов? Обычно их можно легко избежать – и великолепно себя чувствовать, при этом теряя лишний вес.

Основные средства для решения наиболее распространенных проблем при начале низкоуглеводной диеты — увеличить потребление воды и соли. Будет лучше, если вы будете делать это в профилактических целях в течение первой недели. Если вы последуете этому совету, вы, скорее всего, не будете испытывать никаких проблем, или они будут незначительными.

1984 Страх жира → 2014 «Ешьте масло»

Возможно, вы слышали, что низкоуглеводная диета убьет вас. Это связано с тем, что при этом вы употребляете вместо углеводов большее количество жиров.

Эта старая идея основана на убеждении, что естественный жир — это не очень хорошо для нас. Даже несмотря на то, что люди всегда ели жир, предполагалось, что он каким-то образом должен испортить наши организмы, повышая уровень холестерина и приводя к сердечному приступу.

Хорошая новость заключается в том, что теперь мы знаем, что эта идея была просто ошибочной. Посмотрите на эти две обложки журнала TIME. Первая - от 1984 года – когда начался сильный страх жира. Вместо натуральной пищи мы получили много обезжиренных продукты, напичканных сахаром и крахмалом. Так уж совпало, что это событие ознаменовало собой начало современной эпидемии ожирения.

Вторая обложка выпущена совсем недавно, в 2014 году. На обложке написано: «Ешьте масло», и это история о том, как ученые сегодня понимают, что они были неправы, опасаясь жира. Какая разница произошла за 30 лет!

Почти все уже знают, что низкоуглеводная диета отлично работает для потери лишнего веса (и некоторых других вещей). Хорошая новость заключается в том, что теперь мы также знаем, что она безопасна… и, вероятно, это очень здоровый способ питания.

Холестерин

Страх ненужных жиров и холестерина начал эпидемии ожирения и диабета. Современная наука показывает, что этот страх был ошибкой.

Мы думали, что любой холестерин вреден. Мы считали, что низкий холестерин — это хорошо, а высокий уровень холестерина — это плохо. Это было ошибкой. Правда – как обычно – сложнее.

Важно иметь не столько низкий уровень холестерина, сколько хороший профиль холестерина. Например, иметь высокий уровень хорошего защитного холестерина липопротеинов высокой плотности. И как достичь этого? Ну, самый простой способ - исключить из рациона сахар и муку, и вместо этого есть достаточно жира, пока не почувствуете сытость.

Исключение из рациона жиров и употребление вместо них большого количества легко усваиваемых углеводов вызывает формирование опасного профиля холестерина: маленькие, неприятные, плотные частицы липопротеинов низкой плотности и нехватка защитного холестерина липопротеинов высокой плотности. Это, вероятно, и является причиной того, что обезжиренные продукты вызывают больше болезней сердца.



error: